А мы сегодня "Алису" посмотрели! Как-то спонтанно все получилось: одно необдуманное слово, и вот я уже еду в кинотеатр. Как водится, опоздала, а мой товарищ (так и не смогла найти ему адекватное наименование) за те 20 минут, что ждал меня, успел склеить 2 девок. Надо запомнить, что не стоит оставлять кавалеров без присмотра - сейчас в стране с мужиками напряженка, хватают прямо-таки не глядя.
О самом фильме могу сказать, что ждала чего-то другого. Например, что 3Д формат хоть немного изменился, улучшился что ли, с тех пор как я окончила 8-ой класс. На деле же изменились только очки: вместо картонной херовины теперь выдают нормальные окуляры, правда, от них заболели уши и остались вмятины на носу. "Эффекта присутствия" я так и не почувствовала - сложновато поверить, что находишься внутри экрана, когда перед тобой в зале сидит какой-то упырь с длиннющей башкой и загораживает кусок экрана. Вот тебе и vip-зона...
Сама история не шибко-то заинтересовала, т.к. знаю ее наизусть, но порадовала прорисовка, эффекты и озвучка. Актеры играют здорово, хотя от Шляпника мне стало не по себе: он похож на инфернального клоуна из Макдака, аж жуть берет. Вот Мартовский Заяц - душечка, такой психопат; хорошо, что они чай пили, а не шашлыки ели - ей богу, заколол бы кого-нить шампуром..
А всеобщий любимец Чеширский Кот меня совершенно не вдохновил, хотя его объемная фигура была самой реалистичной, он как будто бы вылазил с экрана. В целом, очень даже хороший фильм, но жду Мэнсоновский вариант.