Какой-то уродский, бесполезный день. Даром, что суббота. Могла бы написать, что у нас в городе нет нормальных магазинов, или что алкоголикам нужно запретить пользоваться общественным транспортом, или что неудачно подобранная человеком пассия может отвратить от него лучших друзей. Но это все как-то грустно, и даже думать об этом не хочется. Поэтому напишу, что я испекла шоколадно-персиковый пирог, и что он даже получился. И еще сама замариновала имбирь, потому что надоело платить по 150 р. за 90-граммовые баночки. Фотать имбирь не стала, потому что он пока неинтересный, а пирог вот:
инструкция для интересующихся
Ингредиенты:
для теста:
175 гр.муки
100 гр. сливочного масла (или маргарина)
2 ст.л. сахара
1 желток
щеп. соли
для крема:
1 яйцо и 1 желток
150 мл. сливок (33%, но я брала 100 гр. 10%-ных)
для начинки:
6 половинок консервированных персиков (получилась 460 гр. банка)
100 гр. темного шоколада
2 ст.л. коричневого сахара (вполне сгодится и простой)
1)Муку просеять. Масло (марг.) растереть с солью, сахаром и желтком. Добавить 1 ст.л. холод. воды и соединить смесь с мукой. Замешенное тесто скатать в шар и поставить на 15 мин. в холодильник.
2)Персики нарезать тонкими ломтиками и обсушить
3)Раскатать тесто в тонкий пласт, стараясь использовать как можно меньше муки для присыпки.
4)Положить тесто в форму с низким бортиком (как на фото), чтоб были закрыты дно и бортики, и слегка прижать руками. Сделать несколько проколов вилкой (я его хорошенько так исколола) и поставить в холодильник на 15 мин.
5)Приготовить крем: взбить миксером яйцо, желток и сливки. Шоколад натереть на терке (или измельчить в блендере) и посыпать им тесто, разложить на тесто с шоколадом кусочки персиков.
6)Полить сверху кремом и поставить форму в разогретую до 200° духовку. Через 10 минут снизить t° до 180°б присыпать пирог сахаром и выпекать еще 20 минут. Вынуть из духовки, дать остыть 10 мин. и извлечь из формы.
от себя: получилось сильно шоколадно, лучше бы положила побольше персиков, а шоколада грамм 60 хватило бы за глаза.