У меня сегодня весьма специфическое настроение. Одиноко и очень скучаю по Индии, но вместе с тем, культивирование печали создает ощущение уюта.
Планы на вечер тоже не такие как были последний месяц. Никаких баров, магазинов и свиданий. Сегодня я сижу дома, пью масала-чай (выражение тоски по Индии и всему, что с ней связано) и смотрю «Изгоняющий дьявола» 1973 года.
Что такое масала-чай и как его готовят?Масала-чай – это квинтэссенция всего Индийского, его обожают практически все индусы и часть приезжих… та часть, которую от него не вырвало… Это черный пряный чай, вываренный в молоке; немного острый, согревающий и расслабляющий. Для его приготовления понадобится (на 1 порцию):
Молоко – 300 мл.
Черный листовой чай – 2 ч.л.
Гвоздика – 1 шт.
Кардамон – 2 щеп.
Душистый перец – 1 шт.
Имбирь тертый – 1 щеп.
Мускат молотый – 1 щеп.
Корица - 1/2 ч.л.
Ванилин
1) Вскипятить молоко и добавить в него пряности. Варить 2-3 минуты
2) Добавить чай, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 4-5 минут.
3) Настоять несколько минут, процедить.