Коплю кармические долги. Я должна сделать пост об Индии до того, как уеду в Китай. Таким образом, у меня есть 5 дней на разбор пиксельных залежей.

Каждый раз перед поездкой я обещаю себе начать собирать вещи заранее, но не помню ни одного случая, когда бы я спокойно собрала сумку и села почитать книжку в ожидании такси.

Нет, каждый раз укладывание вещей превращается в форменный пиздец: я в истерике наматываю круги по квартире в поисках то щетки, то носков, то зарядника. Такси приезжает, я по-прежнему не готова, не причесана, чемодан почти пуст, а вокруг хаос - как будто взорвалась бомба, начиненная трусами и майками...

По идее, должны помогать списки, но в последний раз я до того обленилась, что даже не написала перечня необходимого барахла. Как итог - приехала в Индию без купальника, зато с кулем таблеток от поноса.

В этот раз я так позорно не проколюсь. Я клянусь составить список всего, что собираюсь взять с собой - самый минимум, т.к. практика показывает, что все покупается на месте. Особое внимание надо уделить развлекательной части (не забыть зарядить плеер и упаковать книжечку Чака) и питательной (захватить из дома провизии, ибо покупать в дороге - ужасно дорого, не свежо, невкусно и решительно бесполезно).

Чтобы как-то проконтролировать процесс сборов, я решила его обнародовать. Первый этап - публичное обещание, успешно завершен; следующий - составление списка того, что надо взять и того, что хочу купить (чтоб не привезти опять 2 чемодана всякой фигни). И третий - визуализация исполненной миссии.

Запись будет обновляться. Я надеюсь...

UPD: Чемодан я все-таки собрала, правда, до составления списка руки так и не дошли. В свое время я прочитала целую кучу советов и целых мануалов о том, как уехать в отпуск с пустым чемоданом. Часть схем была слишком примитивна, а часть наоборот, слишком запутанной, и я переставала улавливать смысл уже на втором абзаце о функциональном гардеробе. Опытным путем дошла до следующего:

1.Шопинга не может не быть. Поэтому следует брать с собой только 2 комплекта одежды, один из которых - пижама, а второй надевается во время поездки (работает только если едешь в место со схожим климатом). Остальное покупается уже по приезду.

2.Не выкидывать пробники из журналов! Места занимают минимум, а по функционалу не уступают отливантам.

3.Книгу легко заменяет распечатка, которую по прочтении можно выкинуть без зазрений совести.

4.Перекус надо брать из дома! Вроде бы и так ясно, но практика показывает, что забыть о нем проще простого.

В принципе, вот и все. Теперь что же я беру с собой:

мои недельные пожитки

И примерный визуализированный список того, что я хочу купить. Закину в плеер и буду периодически просматривать, чтоб в голове отложилось. А то в магазине я превращаюсь в зомби-потребителя и ухожу с кучей нахер мне не нужных вещей, которые ни с чем не сочетаются.
21 вещь, без которой я из Китая не уеду