Сходили сегодня с Yumeni на "Джона Картера".
Про сам фильм особо сказать нечего: чудовищно долго в кадре совершенно ничего не происходит. Герои ходят, треплются о чем-то несущественном, собираются драться, но в итоге так до махача дело и не доходит.
Джон Картер косит под Джека Воробья, такой же весь из себя циничный и с шилом в жопе. Актера подобрали симпатичного, но без изюминки; встретив его в другом фильме, я буду тщетно пытаться вспомнить его лицо. Таких вот героев-однодневок с полумодельной внешностью в Голливуде пруд-пруди.
Прицесса Марса похожа на 100% других женских персонажей подобных приключенческих фильмов: пытается помочь и выдает себя за крутую чику, но на деле оказывается бесполезной и, скуля, прячется за спину новоприобретенного ебаря (простите мой французский).
Собака с большим ртом - забавная скотинка, она как Саблезубая белка в "Ледниковом периоде" скрашивает унылость сюжета.
Царь зеленых человечков (забыла его имя) - колоритный, да и то за счет своей компьютерности. Лицом напоминает I.T. из старого фильма Спилберга, такой же безобидный и добродушный, хотя лучше бы был тираном.
Вообще, тиранов в фильме нет как таковых. Но лучше бы были (например, как Царь Гиперион из "Войны богов" - тот еще мудак), без них фильм получился чересчур пресным и затянутым. Боевок было крайне мало - сцена на картинке справа - та, ради которой я пошла на "Картера", была недолгой и случилась за 15 минут до конца 2-х часовой ленты.
Подводя итог, скажу, что 250 рублей, содранных за билет (+доплата за 3D, который я там даже не заметила) - это too much за сомнительное удовольствие смотреть Диснеевскую жвачку. С другим режиссером (Сингхом *___*) фильм бы засиял, а так, имхо, обосрались прокатчики.