Я сегодня просто молодец. Весь день готовила и убиралась как идеальная немецкая Грэтхен, пример для подражания всех домохозяек 50-х годов.
В процессе уборки поняла, что одним мытьем не обойтись, моей уютной комнатке нужен ремонт, жаль, что делать его некому, а на банду таджиков я не раскошелюсь, да и не вытерплю незнакомых людей в своем доме. Как это - чужие люди буду сновать по моим чистым полам и пользоваться моим туалетом? Ну уж нахрен....

Но не весь мой отпуск проходит так бездарно. На прошлой неделе я оценила несколько новых мест общепита, впечатлением от которых спешу поделиться.
Китайское кафе "Дружба". Обслуживание плохое, интерьер тоже оставляет желать лучшего, цены не сказать что очень низкие, но у меня язык не повернется сказать, что мне там было невкусно. Я сама виновата, что заказала не проверенное мясо в кисло-сладком соусе, а кальмаров с овощами на сковороде. Это видимо, типично китайское блюдо, поэтому оказалось не совсем в моем вкусе, но довольно оригинально. Чек на двоих ~ 800 рэ.


Корейский ресторан "Сеул", куда мы с коллегами забрели неделю назад на обед, порадовал больше. Мясо с ананасами прекрасно, омуль в кисло-сладком соусе тоже интересный, хотя и немного странно - сладкая рыба - это всегда странно. Салаты и фрукты в кляре (аналог фруктов в темпуре из "ВасабиКо") также крутые. Единственное, что порции просто конские, и легко обожраться, что я и сделала. Замучилась потом пить мезим и гастал.
Чек на компанию из 7 человек ~ 3000 рэ., на двоих где-то также 800.

Ресторанчик, открытый недавно в новом квартале города, "Lucky people" (настолько "свежий", что даже еще в каталог едален не внесен) ничем не примечателен. Готовят там вкусно, но без изысков. Позиционируется как ресторан Американской и азиатской кухни, но от Америки в нем одни только названия блюд. Я заказала солянку, ну мне ее и принесли - нашу отечественную. Теплый пирог с брусникой (в меню не указан), тоже попахивал Сибирью, но был очень вкусным. Чек на двоих при скромном обеде - 900 рэ.
Как выглядит солянка все, думаю, знают, поэтому фото зала:


"Friends' House", опробованный с  FoMa(C) на прошлой неделе, порадовал величиной порций. Моя Карбонара была очень мясная и почему-то с зарослями салата по периметру, Греческий салат Фомы по размеру бы больше подошел Гаргантюа. Безусловный минус - обслуживание, девушка-официантка была либо с перепоя, либо просто по жизни унылая. Ни улыбки, ни "здравствуйте". Средний чек на двоих - ок. 700 рэ.

"Чили" больше подходит для для шумных посиделок за пивом в большой компании, чем для свиданок или неторопливых бесед. Официантки приветливые, но добиться от них внимания даже чтобы расплатиться, ой-как непросто. Капучино мне принесли в "домашней" кружке - обычной глиняной, из таких в офисе чой пьют или дома перед телевизором. Кофе был слегка подостывший, но все равно неплохой.
Средний счет не знаю какой, т.к. мы туда забежали на полчасика кофе попить.

Про остальные места я уже писала ранее, так что повторяться не буду. Не знаю, насколько этот пост актуален для жителей Москвы или других городов, но здесь бывает народ из моего города, так что, думаю, это не так уж и бесполезно - едят ведь все.

Кстати, те, кто живет в Иркутске, и с кем мы еще пока не знакомы лично, давайте встретимся?
 fossile, мы тут уже давно общаемся, может пора перейти в реал?
 Arthenike, я тебя совсем не знаю, но мне кажется, мы могли бы подружиться. Тем более, что ты тоже любишь посиделки в кафе =)
 Курага Петровна - я часто вижу тебя на улице (узнала по фоткам :P), почему бы не встретиться так, чтобы и ты меня узнала?
Кто тут еще из Сибири? Давайте уже развиртуаливаться!