В выходные меня потянуло на старые фильмы. То есть не просто 10-летней давности, а такие конкретно с ретро-уклоном. Странное такое ощущение: хотелось, чтобы на экране мелькали люди в костюмах 60-х, с нелепыми прическами и стрелками на пол-лица. В воскресенье этот период казался безумно интересным, особенно после статьи про ретро-шик, на которую я наткнулась в журнале "Бурда", неожиданно занятная была заметка для такого теткинского, в моем понимании, чтива. Тут же захотелось залезть в шкаф, найти там платье-трапецию, аляпистые серьги и сделать начес. Но врожденная лень в итоге победила, и я осталась на диване, меланхолично пожевывая арбуз и пялясь в голубой экран.
В статье упоминался фильм "Фотоувеличение" ("Blow up") Микеланджело Антониони, где расписывались наряды, в которых ходила героиня Ванессы Редгрейв. Хмм... это надо быть полностью зацикленным на моде 60-х, чтобы заметить в чем она ходит те жалкие 15 минут, которые присутствует на экране. К слову сказать, хронометраж фильма 110 минут. Фильмы категории "ни о чем, но подробно" смотреть просто мучительно, любое, даже самое ничтожное действие (как например, покупка глав.героем пропеллера) воспринимается как нифига-себе-событие. Откровенно не поняла восторженные отзывы в сети, ибо тут просто нечем особо восторгаться. На месте продюсеров, я бы Антониони денег на второй фильм не дала.
И еще раз о плохих режиссерах: Дарио Ардженто. Я даже представить не могла, что это будет настолько мимо. Мужественно осилила "Травма", "Кроваво-красный" и "Игрок"; второй фильм был особенно плох, я бы даже сказала кошмарен. Розовая кровь, которой слегка помазаны ножи, откровенное переигрывание - актеры даже не старались выглядеть естественно. Особенно раздражающая находка режиссера - жертвы, разговаривающие с камерой, как будто с убийцей за секунды до того как им отрежут головы. Даже Уве Бойл внезапно оказался не так ужасен, хотя я долгое время считала его худшим режиссером всех времен и народов.
Зато сегодня разочарованиям пришел конец - наконец-то в продаже был найден пилотный выпуск "Allure", как бы, легендарный журнал о моде, который с этого сентября стал издаваться в России. Я не охотница за печатными новинками, но зато большая любительница халявы. А к этому номеру в подарок шла миниатюра туши "Chanel", из-за нее-то журнальчик и был куплен. Он, на удивление, оказался весьма годным - не таким зомбирующим как "Glamour" и не таким продажным ка "Cosmo". Есть что почитать и посмотреть, так что о 100 потраченных рублях ни капли не жалею.