Ну раз уж добавила два тэга, то надо их обновить.
Для начала, сегодня нашла на кухне килограмм яблок, и просто охренела от такого коварства: ведь все домашние знают, что я не могу есть свежие яблоки, но все равно покупают их с завидной регулярностью. Еще раз разозлившись на родственников: "Ах вы, блядские Хемули, специально же их мне назло берете!", я решила, что в таком виде как сейчас, они не достанутся никому. Сказано-сделано, в итоге дневное меню обогатилось на тарелку яблок, запеченных с медом, миндалем и клюквой:
как она это сделала?!
Ингредиенты:
1 кг кислых яблок среднего размера (в сортах я не разбираюсь)
2 ст.л. меда
2 ст.л. измельченного миндаля (можно и без него)
6-7 ст.л. мороженой клюквы (или др.кислых ягод)
0,5 ст. воды
корица
1) Яблоки очистить от внутренностей или специальной хренькой, или небольшим ножиком (что гораздо геморройнее) так, чтобы не проколоть насквозь.
2) Запихать внутрь ягоды, залить медом и сверху посыпать миндалем. Именно в такой последовательности! Иначе хуйня получится, проверено.
3) Составить яблоки на сковороду, залитую 0,5 стакана воды и составить на нее яблоки. Вода хз зачем нужна, наверное, для того, чтоб яблоки не засохли.
4) Запекать в нагретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
5) Остывшие яблоки посыпать корицей. UPD: Кстати, пока готовила, вспомнила, что зазывала Yumeni и Тату на суши-пати. Т.к. я закрыла сессию, то предложение сейчас актуально как никогда.