Я бы порвал весь мир, но я уже в пижаме...
А я сегодня была на праздновании "Дня воды". Кто не знает, это ЮНЕСКО ежегодно проводит такое мероприятие, чтоб напомнить народу, что вода - штука серьезная, это вам не козявок из носа выколупывать. Праздник у нас в городе устроили детский, ибо сложно кого-то кроме детей загнать днем в здание музея на целый день. Ну и я тоже сходила - интересно же ведь. Там видела совершенно непотребную картину кормления монгольской жабы тараканами, мне аж плохо стало, ненавижу инсектов, а вот жаба милая, хотя и немного укуренная. Еще мне подарили журнал "Сибирячок", когда я была маленькая, то сначала выписывала "Веселые картинки", потом меня перевели на "Мурзилку", а затем, как символ того, что детство кончается, подписали на этот журнал. Я сначала его недолюбливала, т.к. он был уж очень скучный, потом привыкла - человек вообще ко всему привыкает. А сегодня так прям с ностальгией его полистала, мило все-таки, что детям прививают любовь к родному краю, пусть даже такому...
Еще на выставке получила т.н. "водный паспорт", т.е. сейчас я точно знаю, сколько во мне "чайников, чашек и чайных ложек воды", информация бесполезная, но пригодится, чтобы занять затянувшуюся паузу в разговоре, если таковая будет когда-нибудь.
фотки паспорта и журнала
ах да, чуть не забыла! Меня ж тоже осалили подчерковым флешмобом. Я сама бы на него не подписалась, т.к. смысла его не поняла, но раз уж так вышло, то вот:

Еще на выставке получила т.н. "водный паспорт", т.е. сейчас я точно знаю, сколько во мне "чайников, чашек и чайных ложек воды", информация бесполезная, но пригодится, чтобы занять затянувшуюся паузу в разговоре, если таковая будет когда-нибудь.
фотки паспорта и журнала
ах да, чуть не забыла! Меня ж тоже осалили подчерковым флешмобом. Я сама бы на него не подписалась, т.к. смысла его не поняла, но раз уж так вышло, то вот:

Вода - это круто)
Мы однажды провели опыт. Взяли 3 стакана воды и одному я прошептала свое имя. Потом закрыла глаза и рукоф над стаканами водить начала. Свой угадала - от него тепло пошло) Вот и не верь в такое))
И вобще - надо много-много пить. Полезно)
Почерк у тебя приятный - не то, что я. *курица левой лапой))*
зы: Теперь знаю, что тебя зовут Марина)
Я как-то посмотрела клип Утады Хикару, где она мыла посуду на японский манер (мочила тарелки, выключала воду, а потом намыливала их) и загорелась идеей экономии воды, даже заменила ванну на душ.
М... сомнительный какой-то опыт ))) Но надо будет попробовать ))
Да, надо в день выпивать не менее 2 л. воды, чтоб кожа не сохла и организмик очищался. Это, кстати, совсем не сложно - всего-то 6 кружек чая в день )))
Почерк мне испортила необходимость быстро писать, но стараюсь, чтоб было понятно - в универе у меня многие списывали лекции. Ну, я и не скрывала, что меня зовет Марина, даже пару раз в постах упоминала, не так давно )))
и как - много экономится?)
я тоже об этом думала, но...под проточной быстрее и легче как-то получается)
*зато я всегда выключаю воду на время чистки зубов)*
надо в день выпивать не менее 2 л. воды
а мне кажется, я не выпиваю столько, хоть и стараюсь(
Меня тоже надолго не хватило - теперь мою как привычнее )) В японии бы мне за такой метод мытья тарелок живо люлей навешали.
С зубами ты, конечно, круто. Для меня подвиг - выключить воду в ванной, когда ухожу в комнату...
попробуй засечь, сколько выпиваешь - хоть знать будешь свою среднюю норму. В понятие жидкости же входит и сок, и суп и проч.
Я рада, что мы в России, где с этим легче))
Для меня подвиг - выключить воду в ванной, когда ухожу в комнату...
Ого! А я вобще - экономка). И свет всегда выключаю и с водой вот, и бумагу тоже эчень экономично юзаю)
попробуй засечь, сколько выпиваешь - хоть знать будешь свою среднюю норму.
засекла) стакана четыре получается.. Это мало, надо увеличивать)
я бы по-другому сформулировала: "хорошо, что в россии хоть с чем-то все нормально"
бумагу тоже эчень экономично юзаю
по несколько раз? ))))
стакана четыре получается
это с супами, чаями и проч? Да, маловато )))
с 2х сторон и убористо)
*я вообще за то, чтобы возобновилась сдача макулатуры, как раньше. У меня столько бумаги в учебе используется - так жалко деревья( А так бы они хоть вторично на что-то шли..*
это с супами, чаями и проч? Да, маловато )))
супы едим редко, чаи пьем тоже)) я сейчас на компоте сижу)
и кефире. буду. после Пасхи - ты же помнишь, что я на посту)
аа, так ты про писчую! Я-то думала, мы все еще ванно-туалетную тему развиваем )))
Кстати, сейчас принимают макулатуру, у меня мама вот сдает. К ним на работу приезжает грузовичок и забирает ненужные бумаги, взамен дает деньги, чисто символически )))
Как же вы без супов-то? Неужели не хочется? А чаю? Не могу представить свой день без литра чая... Да, помню, что на посту. Не нарушала?
о, Боже)))) это сложно даже себе представить))
сейчас принимают макулатуру
так на работе, небось, много бумаги сразу?
я смотрела у нас в Москве. Принимают - от 100кг за раз. *кажется. а то, может, и еще больше..*
Как же вы без супов-то?
я люблю только картофельный, фасолевфй и гороховый. И наваристые - такие знаешь, чтоб ложка стояла))
Раньщше каждый день ели, а сейчас много реже...
А нас чай невкусный какой-то))) Так что его пьют мама и брат - им нравится, а мне нет)
Не нарушала?
Пока держусь)
Только что вот опять блины постные приготовила - а то сложно без сладенького)
а я так мигом представила ))))
так на работе, небось, много бумаги сразу?
Думаю, можно и поменьше, там по кг меряют. Только за 3 кг они вряд ли поедут, придется самой переть.
И наваристые - такие знаешь, чтоб ложка стояла
супы-пюре, что ли? мне еще сырный суп нравится, тоже густой.
я все хочу попробовать чай с имбирем, как раз свежий купили.
сложно без сладенького
можно ведь есть фрукты, желе и прочее.
да я согласна и переть - да только не примут(
а 100 кг я не наберу, пожалуй)
супы-пюре, что ли?
ага! мама такие не готовит,я их только в других местах пробовала..а ты не знаешь - как такие готовить?
а сырный как? я страть как люблю сыр! только непременно с большими дырками!)
я все хочу попробовать чай с имбирем
я однажды ездила с подругой на выставку цветов и там неожиданно пошел дождь. Мы вбежали в беседочку - а там один путешественник, недавно приехавший из Индии. устроил халявное чаепитие индийского чая.
Там я впервые попробовала чай с имбирем)
*жесткааач)*
Рассказы путешественника мне, право, понравились больше, чем чай с имбирем))
можно ведь есть фрукты, желе и прочее.
ну, я ем фрукты - но в моем понятии сладенького находятся только выпечка и шоколадное)
Да почему не примут-то? Все они примут! Разве что, м.б., не заплатят, да и то сомневаюсь. Можно ведь позвонить и узнать, что там насчет самодоставки.
а ты не знаешь - как такие готовить?
Знаю ))) Если просто, то ингредиенты (типа вереного гороха или фасоли) растираются блендером (погружным), но могу найти более подробные рецепты с пропорциями ))) Моя мама, кстати, их тоже не переносит. Даже смотреть не может как я их ем.
а сырный как?
сырный вот так:
200г сыра (подойдет любой: плавленный сырок,сыр в баночке типа "Виолы" или твердый. Но лично мне больше нравится баночный, у остальных есть недостатки),
1 крупная картофелина,
1 морковь (средняя),
1 сред.луковица,
бульонный кубик (по вкусу)
1-1,5 литра воды
1)Кипятишь воду, растворяешь в ней кубик;
2)Трешь на терке все овощи (можно блендером, но на терке красивее);
3)Кладешь тертые овощи в кипящую воду, варишь минут 5-10;
4)Добавляешь сыр (если это плавленный сырок, то мелко нарезанный; если типа "Виолы", то по столовой ложке, тщательно помешивая до расстворения; если твердый сыр, то он должен быть натертым на терке. Мне тв. не нравится, т.к. он болтается в супе хлопьями, это невкусно); И варишь еще минут 5;
5)Можно еще добавить грамм 50-100 сливок, будет вкуснее. Но это не обязательно. Есть суп лучше с сухариками типа "кириешек".
А что не так с имбирным чаем? Острый очень наверное? Я пока вчера резала имбирь, лизнула руку, так аж горло защипало... Наверное, вкусно его куда-то добалять, а пить в чистом виде - это тупо, что ли..
в моем понятии сладенького находятся только выпечка и шоколадное
Оу, ты тоже шоколад любишь? Я вот к нему равнодушна совершенно, как и к выпечке. Странное дело: люблю готовить, а есть - нет. Единственное, к чему у меня зависимость страшная - это хоть что с добавлением брусники, но она щас жутко дорогая, приходится есть редко и по-маленьку...
Да они с малым весом возиться не будут. У них и весов-то таких мелких нет..
но могу найти более подробные рецепты с пропорциями
да ладно - не заморачивайся! я сама найду, как наберусь храбрости готовить))
оо. пасиба за сырный суп! рецепт кажется несложным)
Острый очень наверное?
очень)
а я вообще ничего остого не переношу.. Поэтому ненавижу васаби,хрен и все такое))
ты тоже шоколад любишь? Я вот к нему равнодушна совершенно, как и к выпечке
я не чтобы обожаю, но покушать ткое люблю) Особенно бисквитное или просто свежие булочки... Шоколад магазинный я уже давнооо не ела - с нового года врач запретил, но я готовлю себе иногда свой, с какао и молоком. Он жидкий получается - и я его ложкой черпаю и пью))
Ну тебе виднее.
рецепт кажется несложным
он вообще простой, главная сложность в том, чтобы сыр растворился. Для этого его нужно постоянно помешивать. А так, варится за 15-20 минут.
а я вообще ничего остого не переношу..
фига се, а мне вот нравится острое, только стараюсь много его не есть, от острого кожа и волосы жирнятся быстрее.
я готовлю себе иногда свой, с какао и молоком.
В смысле, смешиваешь какао и молоко? >.> Я вот по "Несквику" убиваюсь, запах у него вкусный ))
так вот в чем причина!)) у меня сальные железы и так на всю катушку работают((
а от острого - в желудке потом плохо.. и от слишком жареного - так что Макдак и Ко я не приемлю ни в коем виде)
Я вот по "Несквику" убиваюсь
Не люблю Несквик))
А этот псевдошоколад я делаю так:
сыпем какао-порошок в кастрюльку, добавляем сахар, заливаем молоком и доводим до кипения. Потом добавляем кусочек масла сливочного, размешиваем и еще 1ч.л муки. И снова до кипения, постоянно помешивая.
И все) И очень вкусно у мня получается - я прям тащусь! Потом можно с орехами или сухофруктами, или прям так хомячить)
Одна из причин, у меня тоже кажа склонна к жирности, поэтому я слежу за тем, что ем (ну, стараюсь).
В Макдаче я только раз была, кстати. Ела биг-мак, и как-то совсем не впечатлилась. Вкусненько, но не так, что прямо пищевой экстаз. Втрой раз не тянет.
Эээ, а зачем ты кладешь муку в какао? О.о
и правильно!
я там ем только в краааайнем-прикрааайнем случаеи беру только картошку фри. При виде гамбургеров у меня появляется стойкое отвращение. Хотя есть места, где они оочень вкусные. Ноя все равно их не ем)
а зачем ты кладешь муку в какао? О.о
я так полагаю - это для загустения делается. Чтобы масса была поплотней)
А рецепт сама придумала или вычитала где? Я просто ни разу не слышала, чтобы в напитки клали муку. Это так странно О.о
И эта штука..она вообще позиционируется не как питье - скорее как желе. Она жидко-тягучей должна получиться.. В идеале ее наливают в формочки и ставят в морозилку, а потом едят как конйеты. Но практика показала, что они не затвердевают. Так что я не жду кучу времени, а потягиваю из плошки)