19:14

31. China

Я бы порвал весь мир, но я уже в пижаме...
Рассказ о Китае будет коротким: я начала знакомство со страной с её задницы. В северном Китае такой высокодуховной барышне как я делать нечего. Там всего пара приятных кофеен, нет клубов, нет интересных магазинов, а из иностранцев встречаются одни только русские. Я присоединилась к японцам и корейцам по части нелюбви к китайцам, даже тот факт, что мой бф на какую-то часть китаец, не мешает мне недолюбливать эту нацию. Они рыгают, харкают, пердят, оглушительно громко чавкают и да, в этом они вылитые русские, которых я, кстати, тоже в большинстве своем не перевариваю.
Так что практически всю неделю, что я там провела, лезла на стены от скуки. Скука была настолько концентрированной, что я даже сходила разок на свиданку с каким-то гопником и 2 дня таскалась с девушкой-челноком по рынкам, смотрела на всё то говнище, что там продают. Я там даже носков не взяла, а она умудрилась накупить 75 килограммов...
Итак, сначала пойдут фотографии самой Маньчжурии. Могу сказать, что там довольно симпатично, тепло и чистенько. Растут аккуратненькие деревца, расставлены урны, клумбочки, тротуары выложены плиткой, а на дорогах ровный асфальт. Я ожидала увидеть там отголоски сраной рашки, но, к счастью, русским не удалось попортить даже смежные территории.

локации
ассортимент
кухня

@темы: Китай, Азия, Марина путешествует, через объектив, неведомая хуйня, Пикспам

Комментарии
21.05.2011 в 21:45

Отвлеченные размышления об абстрактных материях отлично помогают понять, что все сущее - вздор. (с)
Вывески просто :lol::lol:
22.05.2011 в 05:40

Я бы порвал весь мир, но я уже в пижаме...
Мне сначала тоже смешно было, а потом взгрустнулось... Не туда я приехала, не туда (((
22.05.2011 в 09:56

Отвлеченные размышления об абстрактных материях отлично помогают понять, что все сущее - вздор. (с)
Nikkei ну, теперь зато знаешь куда ехать!
22.05.2011 в 11:38

~.l.~
ржач:"проход в китай" :lol:
коричневая - моя любимая. Мне кажется, так могла бы выглядеть транскрипция речи зомби.
:lol:
теперь как-то не залею, что я единственная, кто из Владивостока не ездил в сев китай:-D

а на трусах забыли наверное пропечатать "не" перед последним глаголом
22.05.2011 в 12:54

Я бы порвал весь мир, но я уже в пижаме...
я могла бы и приврать, дескать, было очень круто, повеселилась, пока вы лошня дома сидели.. но какой смысл? Скучно там и стремно, не жалей, что не ездила :)

На трусах не забыли, оно не влезло просто, также как и окончание слова... Но китайцам все равно, для них это просто набор символов :)
22.05.2011 в 14:59

Безумная жизнь, разумная девушка.
я сама блины делать не умею, то все, у кого это получается, вызывают безоговорочное восхищение.
блины - это ж самое простое! единственное, что нужно для их приготовления - хорошо раскалить сковородку )
27.05.2011 в 17:06

Я бы порвал весь мир, но я уже в пижаме...
fossile
Ну, для кого блины самое простое, а для кого гаспаччо, лазанья и алу-гоби.
29.05.2011 в 12:48

Я пыталась выяснить, что эта надпись значит, но так и не смогла.
Это реклама супа, который варится из разных компонентов в кастрюле, установленной на столе, самими клиентами.
В данном случае с мясом собак чау-чау, то есть это суп пощитан. Считается оздоровительным.

родавались футболки с совершенно русской надписью - "нормально делай нормально будет".
А... хочу!!!:alles:


продают люксовскую косметику, и вся сплошь в опечатках.
Тут точно подделки или версии, чтобы потом с авторским правом не заводиться. Известные бренды обычно судятся.

штрих код у нее правильный, но почему-то шведский.
Может, просто выпущено для Швеции? Я однажды заказывала на клубнике косметику, так пришла тоже со скандинавскими кодами.

А вы бы хотели, чтоб женщина в таких трусах любила вас 10 000 лет?
Меня больше впечатлил предыдущий вариант подписи. )))


Думаю, это объясняется тем, что они везде пихают глютамат натрия и сахар
Не везде. Просто вся еда у них всегда свежая, и готовится очень быстро, 2-3 минуты на воке.

мясо с ананасами в кисло-сладком соусе
салат из маленьких помидорок
Вот эта кухня точно туристическая или влияние близости РФ. )) Первое - даже мой мастер Ван Лин говорит, мясо с ананасами придумали русские. Второе - помидоры у них только на десерт! Салат - опять же русское влияние.

Вообще, китайская выпечка довольно странная: выглядит как картинка, а на вкус фигня фигней.
Потому что везде рисовая мука и крахмал из тапиоки. Сливки скорее всего растительные. Коровьи у них не в ходу вообще.
29.05.2011 в 17:17

Я бы порвал весь мир, но я уже в пижаме...
Это реклама супа
господи, да откуда ты это знаешь?!

Тут точно подделки
я даже и не сомневаюсь, что подделки, причем довольно кустарные. Хотя некоторые помады выглядят как настоящие. Что касается моей "Шисейдо", то тоже левак. Вчера сходила в Летуаль, посмотрела оригинальную версию своего тона. У меня она бежево-перламутровая, а на сайте и в магазине - бежево-розовая. Совершенно другой цвет.

Помидоры у них сладкие, аж сахар порой на зубах скрипит. Хотела поесть удона в чисто китайской забегаловке, но они не говорили по-английски и русски, а китайский я не знаю. Так и не смогла ничего заказать (((

Про десерты: это многое объясняет... Есть невозможно, все такое сухое и просто тупо сладкое.
29.05.2011 в 18:10

Nikkei
Сериалы их смотрю, а еще интересуюсь культурой.
Вообще "самовары" бывают разные. Китайские, корейские, японские.
Тот же сукияки японский - тоже тип "самовара".
Принцип - варка на столе на плитке, из принесенных поваром продуктов.

Страшновато такой косметикой пользоваться, особенно уходовой.

Ты не поверишь! Китайцы понимают слова "удон", "рамен" и "соба"!!! В следующий раз не тушуйся.

А десерты от крахмала рассыпчатые. А-ля европа ничего не надо брать.

Печенье у них вкусное, а еще я однажды на черкизоне попробовала их рисовый хворост и рисовые чипсы. Реально вкусно, но оч. калорийно.

Еще вкусный нац. десерт - апельсины и яблоки в карамели.
29.05.2011 в 18:25

Я бы порвал весь мир, но я уже в пижаме...
не, я фильмы тоже смотрю, так что знаю, как это выглядит. Не думала, что в данном случае - это не косяк транслэйтора.

видела фото китайских прокладок с червями внутри. Ужас...

Ты не поверишь! Китайцы не знают слов эби/праун, тори/чикен, сакана/фиш и ясай/веджетеблс. А жрать пустую собу мне как-то не хотелось.
И вообще, это что, такой снисходительный тон, или моя паранойя? Так-то я к общению с иностранцами приученная, имею опыт. неужели я бы не попыталась объясниться прежде чем решить, что поесть там мне не удастся?

у меня мама по фруктам в карамели прется. а я что-то ни в одном меню их там не встретила.
31.05.2011 в 05:59

Nikkei
Кстати, да. Для меня "самовар" все же больше ассоциируется с предметом для чаепития.

А что за прокладки? 0_о

Жалко, что китайцы такие непонятливые попались. И меню с картинками не было?
Еще вспомнила десерт, из Тайвани (Тайпэй). На коробке было по-китайски и еще по-английски Crystal Taro Cake. Шар из слоеного рисового теста и заварной крем внутри.
Вот ту еще девушка интересно пишет про китайскую еду (с фото). http://ne-letaiyu.diary.ru/p154651796.htm

И вообще, это что, такой снисходительный тон, или моя паранойя?
Паранойя. (( Что-то ты себе навыдумывала.
А я теперь буду про это думать и напрягаться.(( читать дальше
31.05.2011 в 16:13

Я бы порвал весь мир, но я уже в пижаме...
mur_myau
у меня только с ним и ассоциируется

не знаю, просто какие-то прокладки. фото в нэте видела

нет, меню было без картинок. просто лист А4 весь в иероглифах.

а голосование было так уж необходимо создавать?
01.06.2011 в 00:34

Nikkei
Я таких фоток, к счастью, не видела. Но где-то видела подборку прикольных переводов на товарах из Китая. )))

Голосование - для самоуспокоения, я думаю. Это ты была голос "Другое"? :smirk:
02.06.2011 в 16:26

Я бы порвал весь мир, но я уже в пижаме...
я вообще не голосовала.
02.06.2011 в 16:51

Я бы порвал весь мир, но я уже в пижаме...

фото прокладки с червяком, кстати.
03.06.2011 в 01:48

Nikkei
Жуууть. :wow:
В хлопке яйцо было, наверное.