Рассказ о Китае будет коротким: я начала знакомство со страной с её задницы. В северном Китае такой высокодуховной барышне как я делать нечего. Там всего пара приятных кофеен, нет клубов, нет интересных магазинов, а из иностранцев встречаются одни только русские. Я присоединилась к японцам и корейцам по части нелюбви к китайцам, даже тот факт, что мой бф на какую-то часть китаец, не мешает мне недолюбливать эту нацию. Они рыгают, харкают, пердят, оглушительно громко чавкают и да, в этом они вылитые русские, которых я, кстати, тоже в большинстве своем не перевариваю.
Так что практически всю неделю, что я там провела, лезла на стены от скуки. Скука была настолько концентрированной, что я даже сходила разок на свиданку с каким-то гопником и 2 дня таскалась с девушкой-челноком по рынкам, смотрела на всё то говнище, что там продают. Я там даже носков не взяла, а она умудрилась накупить 75 килограммов...
Итак, сначала пойдут фотографии самой Маньчжурии. Могу сказать, что там довольно симпатично, тепло и чистенько. Растут аккуратненькие деревца, расставлены урны, клумбочки, тротуары выложены плиткой, а на дорогах ровный асфальт. Я ожидала увидеть там отголоски сраной рашки, но, к счастью, русским не удалось попортить даже смежные территории.
локации
При переходе таможни взглядом натыкаешься на такую жизнеутверждающую надпись, даже дышать легче становится - ты уже не в России.


Вид из окна моего отеля. Кругла штука на дороге слева напомнила нулевой километр (кажется так) в Москве, где надо загадать желание, кинуть монетку и проследить, чтоб ее не схватил бомж и не уволок.

далее идет кучка невнятных вывесок. Я пыталась выяснить, что эта надпись значит, но так и не смогла.




коричневая - моя любимая. Мне кажется, так могла бы выглядеть транскрипция речи зомби.

Ну и еще одна моя прелесть - "бутик" больчекабаны. Рядом с ним еще был Emporio Armani и Versace, как же без него! Почему-то в отдела Габбаны продавались футболки с совершенно русской надписью - "нормально делай нормально будет"... русская лимитка, может быть?
ассортимент
Видимо, написано, что если сопрешь какую-нибудь синтетическую дрянь из палатки, это зафиксирует скрытая камера/зоркое око хозяина, что неминуемо повлечет за собой раздачу пиздюлей.

это чудесная витрина магазина игрушек. Ох уж эти козлики!





В Китае в основном продают люксовскую косметику, и вся сплошь в опечатках. Лаки О.Б.И я чуть было не купила, т.к. не разглядела сначала название. Те что на фото и правда смотрятся подосланными, но в другом магазине они выглядели гораздо приличнее. Кстати, девушка из моей тур-группы презентовала помаду Шисейдо за 10 юаней. Занятная штука - штрих код у нее правильный, но почему-то шведский. Выглядит она как настоящая, только пахнет странно и цвет дает блядсковатый. Надо будет затестить в магазине настоящую. Хотя... посмотрев на все это разнообразие, теперь я уже не очень-то верю в настоящесть косметики.


А вы бы хотели, чтоб женщина в таких трусах любила вас 10 000 лет?
кухняТеперь самая лучшая часть моей поездки - еда. Она в Китае по-настоящему вкусная. Думаю, это объясняется тем, что они везде пихают глютамат натрия и сахар, но не буду ворчать, есть мне там нравилось почти также как в Индии.

порция крылышек - 7 штук, хватит, чтобы вдвоем объесться до беспамятства. Цену не помню, не не больше 25 ¥

самое любимое блюдо - мясо с ананасами в кисло-сладком соусе. От этого соуса у меня болели все зубы, но оторваться просто невозможно. Цена 19 ¥

рис с чили и морепродуктами. В Индии я ела блюдо с таким же названием, но вкус оно имело совершенно другой. Тем не менее, китайский вариант ничуть не хуже. Подается в кофейне "Max love", далеко не самом дешевом месте в городе, зато популярном. Если в других ресторанах днем почти никого нет, то Макс-лав был забит под завязку. Цена около 30 ¥

салат из маленьких помидорок. Там этих помидорок штук 30, не меньше, я потом еле из-за стола вылезла, до вечера думала, что умру. Подается в каждом ресторане, но конкретно этот брала в Max love, 16-18 ¥

салат из морепродуктов, заправленный (о чудо!) не майонезом, а какой-то штукой с лимонным соком и маслом. Подается в ресторане, известном как "Рубль", адрес был мною безвозвратно утерян, поэтому салат ела всего единожды. Цену не знаю.


Это мой завтрак: какой-то традиционный китайский салат с водорослями и килограммом чеснока - около 13 ¥ и блинчики с ананасами. Последние довольно суховаты, но т.к. я сама блины делать не умею, то все, у кого это получается, вызывают безоговорочное восхищение. Цена блинов в районе 8 ¥

бисквитная пироженка из Maxlove (да, я ходила туда каждый день). Красиво но абсолютно безвкусно, а от обилия взбитых сливок начало тошнить. Вообще, китайская выпечка довольно странная: выглядит как картинка, а на вкус фигня фигней. Цена 15 ¥
В общем, впечатление от поездки довольно смазанное. Тот Китай, который я видела, мне не понравился, хотя делаю скидку на свое плохое настроение, в котором я там пребывала. Поеду ли в эту страну еще раз? Да, но место буду выбирать более основательно - Гонконг или Шанхай, т.к. тепрь я знаю, что не вся заграница одинаково прекрасна.
И да, я больше не хочу ехать в Иран. Теперь на очереди какая-нить цивилизованная страна.
коричневая - моя любимая. Мне кажется, так могла бы выглядеть транскрипция речи зомби.
теперь как-то не залею, что я единственная, кто из Владивостока не ездил в сев китай
а на трусах забыли наверное пропечатать "не" перед последним глаголом
На трусах не забыли, оно не влезло просто, также как и окончание слова... Но китайцам все равно, для них это просто набор символов
блины - это ж самое простое! единственное, что нужно для их приготовления - хорошо раскалить сковородку )
Ну, для кого блины самое простое, а для кого гаспаччо, лазанья и алу-гоби.
Это реклама супа, который варится из разных компонентов в кастрюле, установленной на столе, самими клиентами.
В данном случае с мясом собак чау-чау, то есть это суп пощитан. Считается оздоровительным.
родавались футболки с совершенно русской надписью - "нормально делай нормально будет".
А... хочу!!!
продают люксовскую косметику, и вся сплошь в опечатках.
Тут точно подделки или версии, чтобы потом с авторским правом не заводиться. Известные бренды обычно судятся.
штрих код у нее правильный, но почему-то шведский.
Может, просто выпущено для Швеции? Я однажды заказывала на клубнике косметику, так пришла тоже со скандинавскими кодами.
А вы бы хотели, чтоб женщина в таких трусах любила вас 10 000 лет?
Меня больше впечатлил предыдущий вариант подписи. )))
Думаю, это объясняется тем, что они везде пихают глютамат натрия и сахар
Не везде. Просто вся еда у них всегда свежая, и готовится очень быстро, 2-3 минуты на воке.
мясо с ананасами в кисло-сладком соусе
салат из маленьких помидорок
Вот эта кухня точно туристическая или влияние близости РФ. )) Первое - даже мой мастер Ван Лин говорит, мясо с ананасами придумали русские. Второе - помидоры у них только на десерт! Салат - опять же русское влияние.
Вообще, китайская выпечка довольно странная: выглядит как картинка, а на вкус фигня фигней.
Потому что везде рисовая мука и крахмал из тапиоки. Сливки скорее всего растительные. Коровьи у них не в ходу вообще.
господи, да откуда ты это знаешь?!
Тут точно подделки
я даже и не сомневаюсь, что подделки, причем довольно кустарные. Хотя некоторые помады выглядят как настоящие. Что касается моей "Шисейдо", то тоже левак. Вчера сходила в Летуаль, посмотрела оригинальную версию своего тона. У меня она бежево-перламутровая, а на сайте и в магазине - бежево-розовая. Совершенно другой цвет.
Помидоры у них сладкие, аж сахар порой на зубах скрипит. Хотела поесть удона в чисто китайской забегаловке, но они не говорили по-английски и русски, а китайский я не знаю. Так и не смогла ничего заказать (((
Про десерты: это многое объясняет... Есть невозможно, все такое сухое и просто тупо сладкое.
Сериалы их смотрю, а еще интересуюсь культурой.
Вообще "самовары" бывают разные. Китайские, корейские, японские.
Тот же сукияки японский - тоже тип "самовара".
Принцип - варка на столе на плитке, из принесенных поваром продуктов.
Страшновато такой косметикой пользоваться, особенно уходовой.
Ты не поверишь! Китайцы понимают слова "удон", "рамен" и "соба"!!! В следующий раз не тушуйся.
А десерты от крахмала рассыпчатые. А-ля европа ничего не надо брать.
Печенье у них вкусное, а еще я однажды на черкизоне попробовала их рисовый хворост и рисовые чипсы. Реально вкусно, но оч. калорийно.
Еще вкусный нац. десерт - апельсины и яблоки в карамели.
видела фото китайских прокладок с червями внутри. Ужас...
Ты не поверишь! Китайцы не знают слов эби/праун, тори/чикен, сакана/фиш и ясай/веджетеблс. А жрать пустую собу мне как-то не хотелось.
И вообще, это что, такой снисходительный тон, или моя паранойя? Так-то я к общению с иностранцами приученная, имею опыт. неужели я бы не попыталась объясниться прежде чем решить, что поесть там мне не удастся?
у меня мама по фруктам в карамели прется. а я что-то ни в одном меню их там не встретила.
Кстати, да. Для меня "самовар" все же больше ассоциируется с предметом для чаепития.
А что за прокладки? 0_о
Жалко, что китайцы такие непонятливые попались. И меню с картинками не было?
Еще вспомнила десерт, из Тайвани (Тайпэй). На коробке было по-китайски и еще по-английски Crystal Taro Cake. Шар из слоеного рисового теста и заварной крем внутри.
Вот ту еще девушка интересно пишет про китайскую еду (с фото). http://ne-letaiyu.diary.ru/p154651796.htm
И вообще, это что, такой снисходительный тон, или моя паранойя?
Паранойя. (( Что-то ты себе навыдумывала.
А я теперь буду про это думать и напрягаться.(( читать дальше
у меня только с ним и ассоциируется
не знаю, просто какие-то прокладки. фото в нэте видела
нет, меню было без картинок. просто лист А4 весь в иероглифах.
а голосование было так уж необходимо создавать?
Я таких фоток, к счастью, не видела. Но где-то видела подборку прикольных переводов на товарах из Китая. )))
Голосование - для самоуспокоения, я думаю. Это ты была голос "Другое"?
фото прокладки с червяком, кстати.
Жуууть.
В хлопке яйцо было, наверное.