Сходили сегодня с Yumeni на "Джона Картера".
Про сам фильм особо сказать нечего: чудовищно долго в кадре совершенно ничего не происходит. Герои ходят, треплются о чем-то несущественном, собираются драться, но в итоге так до махача дело и не доходит.
Джон Картер косит под Джека Воробья, такой же весь из себя циничный и с шилом в жопе. Актера подобрали симпатичного, но без изюминки; встретив его в другом фильме, я буду тщетно пытаться вспомнить его лицо. Таких вот героев-однодневок с полумодельной внешностью в Голливуде пруд-пруди.
Прицесса Марса похожа на 100% других женских персонажей подобных приключенческих фильмов: пытается помочь и выдает себя за крутую чику, но на деле оказывается бесполезной и, скуля, прячется за спину новоприобретенного ебаря (простите мой французский).
Собака с большим ртом - забавная скотинка, она как Саблезубая белка в "Ледниковом периоде" скрашивает унылость сюжета.
Царь зеленых человечков (забыла его имя) - колоритный, да и то за счет своей компьютерности. Лицом напоминает I.T. из старого фильма Спилберга, такой же безобидный и добродушный, хотя лучше бы был тираном.
Вообще, тиранов в фильме нет как таковых. Но лучше бы были (например, как Царь Гиперион из "Войны богов" - тот еще мудак), без них фильм получился чересчур пресным и затянутым. Боевок было крайне мало - сцена на картинке справа - та, ради которой я пошла на "Картера", была недолгой и случилась за 15 минут до конца 2-х часовой ленты.
Подводя итог, скажу, что 250 рублей, содранных за билет (+доплата за 3D, который я там даже не заметила) - это too much за сомнительное удовольствие смотреть Диснеевскую жвачку. С другим режиссером (Сингхом *___*) фильм бы засиял, а так, имхо, обосрались прокатчики.
туда кто-то ходит за такие деньги? это ж на двоих 500 руб за один раз!
у меня просто подружка в кинотеатре работает, я вообще не в курсе цен. Думала, рублей 100-150.
Ну, знаешь, такие... Условные. Один мужик с татуировкой на роже, да и тот марионетка. Сам ни на какое зло не способен: ему скажут "убей народ марса" - он убьет, скажут "пеки пирожки с капустой и танцуй под гармошку" - с тем же энтузиазмом исполнит. К сожалению, в фильмах Диснея приказы чаще сводятся к пирожкам и танцулькам, ибо дети же смотрят!
ты насовсем пришла?
fossile,
добро пожаловать в жизнь тех, у кого нет подружек-билетерш ))))
250-300 на 3D, 150-200 на обычные. Вот так-то. К вопросу о "кто за такие деньги ходит" - народу вчера было под завязку.
Ах, ну раз Диснеевский фильм, то все ясно ^^ Там вряд ли полноценный экшн покажут..
ты насовсем пришла? - дааа
Кстати, о ценах. У нас билет на "обычное" кино стоит в районе 7ми евро (~250-300 рублей), а 3D аж 12 (~450-500 рублей).. Дорогое удовольствие >_>
Ничего себе цены! Хотя, Дрезден мне показался дешевле центральных городов Европы (Парижа там, Амстера или того же Берлина). У нас 500 рэ стоит билет на 4Д. Кстати, так ни разу и не была.
Дисней вообще своей цензурой многие сюжеты засирает. Те же "Пираты" или "Принц Персии", как могло быть и как было - просто небо и земля.
Ну, пираты хоть юмором берут (правда не знаю как у них с этим сейчас, я только первые две части смотрела).
Цены в принципе у нас конечно ниже чем столичные, например тот же кофе можно попить очень даже бюджетно. Но кино здесь в основном "централизовано", особенно 3Д показывают в сетевых кинотеатрах, у которых цены везде одинаковые. Есть конечно и дешевые альтернативы - посмотреть артхаус в частном кинозале, или универ часто устраивает показы за символическую цену в 2 евро.
А еще у нас летом есть очень красивая штука - ставят огромный экран на берегу Эльбы и показывают фильмы под открытым небом (за те же киношные цены).
Прикольная, кстати, идея - кино на берегу реки. У нас в городе есть несколько похожая штука - Secret film называется (похоже на название порнухи). Люди, которые зарегистрированы в одноименной группе в соц. Сетях, получают приглашения на закрытые показы. Фишка в том, что никто заранее не знает, что за фильм будут показывать и где это будет происходить.
Могут устроить показ в заброшенном доме, например.
Такое, что не знаешь что будешь смотреть у нас иногда тоже есть, а вот менять при этом место показа - оригинально. Ты ходила?
В Париже я еще не была, но доводилось быть во Франции проездом пару лет назад. Чахлый, полуготовый сэндвич на заправке за 7 евро меня тогда тоже очень удивил...
Кстати, рекорды по дороговизне бьет Люксембург - 13 евро за бутер с тунцом (полуфабрикат).
На показы еще не ходила, мне как-то все лень да лень )))