2. Пишу их названия в этом посте.
3. Если не лень, то пишу пару-тройку слов о них.
4. Ставлю им оценку.
5. Это будут не обязательно новинки. Это будут новинки для меня лично.
Оценки:
***** (5) страшно понравилось
**** (4) понравилось
*** (3) нормально
** (2) лучше бы не смотрела
* (1) просто ужас, не советую тратить время
Итак, понЕслася:
1.«To sir with love», Корея, 2006
1.«To sir with love» Корея, 2006
Группа учеников приезжает к бывшей учительнице. У всех к ней свои претензии. Кого-то она публично унижала в детстве, кому-то испортила спортивную карьеру, в ком-то взрастила охрененный комплекс неполноценности…В общем, у каждого на старушку зуб есть. Сама же она чудным образом забыла обо всех своих безобразиях. У учительницы есть секрет в загашнике: причины ее стревозности, скорее всего, кроются в том, что в молодости она родила уродца (то ли волчья пасть была у парнишки, то ли просто деформация костей), муж ей этого не простил и с горя повесился в подвале, где она держала не получившегося ребенка.
В первую же ночь пребывания гостей в доме старушки, кто-то начинает бывших учеников планомерно истреблять.
ИМХО: Из плюсов могу отметить способы убийств, весьма нетривиальные. Что касается самой интриги, то мотивы высосаны из пальца, а финальное объяснение в стиле «вы-то все думали, что дело обстоит так, а оно ни хрена не так!» слишком уж неправдоподобно и притянуто за уши. Несколько неожиданно, но не потому что хитровыдумано, а потому что не логично и вообще не понять откуда взято.
Моя оценка: Ставлю 3 за попытку создания саспенса.
2. «Сало. Или 120 дней Содома». Реж: Паоло Пазолини, Италия, 1975 г
2.«Сало. Или 120 дней Содома» Реж: Паоло Пазолини, Италия, 1975 г
Если кратко, то это самый отвратительный фильм, которым мне довелось видеть в жизни. После просмотра хочется сразу же побежать мыться, причем не один и не два раза. Это вольное переложение романа весьма почитаемой мной личности, М. де Сада «120 дней Содома». Но то, что фильм снят знатным гомосексуалистом-педофилом, убитым за растление мальчиков, придает повествованию весьма ощутимый душок.
Сюжет: группа полоумных нацистов, засев в поместье близ небольшой деревушки Сало, придумывают некую развлекаловку: они похищают 16 красивых молодых людей (ну, по сравнению с нацами они и правда ничего) и используют их в качестве слуг. Но весьма специфическим образом. Фильм – это череда спариваний (кстати, за гетеросексуальные контакты между заключенными полагалось отрубание конечностей), перемежающихся актами копрофагии (я еще после «13 заданий» в себя не пришла) и рассказами престарелых проституток, также обитающих в поместье, о своих клиентах-извращенцах. В финале надоевших слуг просто убивают, устраивая настоящую бойню.
Моя оценка: - 1. Смотреть не стоит ни в коем случае. Только если хотите заполучить психическое, а то и сексуальное расстройство до конца жизни. Даже для меня это мерзко.
3.«Время» реж. Ким Ки Дук, Корея, 2007
3.«Время» реж. Ким Ки Дук, Корея, 2007
Люблю Ким Ки Дука. К его фильмам мне всегда нечего добавить, ибо они практически идеальны. Фильм "Время" о доверии, обмане, поисках лица любимого человека в толпе и потере собственного. Всегда ли пластическая хирургия помогает изменить жизнь к лучшему? Может ли она вообще что-то изменить? Мы можем перекроить нос, изменить разрез глаз, накачать губы силиконом, но характер не перекроишь и тараканов, обитающих в мозгах, на других тварей не заменишь. Если близкие не узнают тебя внешне, они все равно тянутся к тебе, руководствуясь интуицией. И не стоит испытывать их на прочность, потому что они могут поступить с вами также. И вот уже ты мечешься по улицам, кидаешься к прохожим в поисках старого знакомого с новым лицом. И снова смена ролей.
Тяжело описывать фильмы Ким Ки Дука, особенно когда не хочешь раскрывать весь сюжет. Смотреть Необходимо!
Мой вердикт: 5
4.«Телефон», Корея, 2002
4.«Телефон», Корея, 2002
Самая главная проблема стран азиатского региона - засилие мертвых девочек с длинными чёрными волосами. Если верить фильмам, то на каждого гражданина Кореи или Японии приходится по одной неупокоенной барышне. Вцелом, рассказывать о фильме нечего. Еще раз нам рассказали про то, что от телефонов одни проблемы, ибо сотовая связь - излюбленный способ передачи сообщений из потустороннего мира. Еще в Корее страшные дети (не берусь утверждать, что все, но девочка из фильма просто кошмар какой-то. Я думала, ее гримировали, оказалось, такая и есть. Пара страшных моментов, в основном из-за их неожиданности (грязный прием!), любовный треугольник (имхо, надо было сразу убить эту малолетнюю поганку, а не присмыкаться перед ней) и маленько необычная развязка.
Моя оценка: 3. Фильм-массовка. скукота
5.«Закрытые пространства», Россия, 2008
5.«Закрытые пространства», Россия, 2008
Сюжет: Девушка доставляет пиццу в квартиру некого антисоциального типа, когда собирается уходить, то обнаруживает, что дверь заперта, а молодой психопат сообщает ей, что намерен её изнасиловать. Убивать не станет, как максимум - отрежет кусок откуда-нибудь, зажарит и съест. Далее следует череда пертурбаций и в итоге уже он оказывается связанным и с маячащей впереди перспективой кастрации. Смена декораций, мы узнаем про нетрадиционные отношения молодого человека (хотя тема гомосексуализма в фильме не раскрыта полностью), про его фобии, объясненные знатоком дела Александром Ф.Скляром, про то, что Вику, Веню и Растика (хахеля Вени) связывает много вещей.
Мое мнение:
а может, не все потеряно? Может научатся и в России хорошее кино снимать? Фильм понравился, хотя первые кадры вызвали отторжение, типа "фу, опять про каких-то кабанов в шикарных кабинетах наснимали", а потом разгулялось!
Долго не могла понять, что данный фильм мне напоминает, ближе к концу, с появлением третьего персонажа, я поняла - "Мечтателей" Б.Бертолуччи! только других - циничных, шизоидных, но зато живых. Очень понравились диалоги, остроумные, но в то же врем вполне кэжуальные находки.
По количеству голых людей фильм опять-таки вполне сравним с "Мечтателями", м.б. даже тут больше, это не всегда оправдано, но естественность актеров отвлекает внимание от того, что у мальчика Вени из-под полотенца выглядывают гениталии.
Не удержалась, запостила пару фоток - барышни из женсовета в "не родись красивой" в необычном панковском амплуа. Смешные такие...


Моя оценка: 4. Хорошо постарались.
6.«Объятия вампира», США, 1994
6.«Объятия вампира», США, 1994
Сюжетец крутится вокруг вампира, которому режиссер со сценаристом даже не потрудились дать имя, и унылой и занудной девушки Шарлотты (уж лучше б и её оставили без имени, чем такое давать). Она панически, почти до уссачки боится всяких фаллических символов, а ему прям кровь из носа, но надо ее завалить. Стараниями все тех же режиссера и сценариста, по сюжету ему нужно было переспать с ней, дабы жить вечно. С чего он взял, что это ему поможет, неизвестно. Но трешовому вапирюге виднее, ладно. У Ш. есть парень Крис, который встречается с ней уже около 2 лет, но у них еще ничего не было (вот вам и сказочные мотивы), причем его, вроде как все устраивает. И вот это слабенькое действо мусолится на протяжении полутора часов. Скучно, долго и бесперспективно. Конец такой же лажовый: вампир-таки уволок барышню, но насильничать не стал (видимо, её "жизнелюбие и активность" отбили последнее желание), а пополз тихонько помирать к себе в каморку (до чего довелаего, паскуда!). В итоге, с чего начали, тем и кончили. Даже описывать фильм скучно, не то что смотреть.
Моя оценка: 1 отсосный фильм. на месте Алиссы Милано я бы вычеркнула его из своей фильмографии.
7.«Tales of terror from Tokyo», Япония, 2004
7.«Tales of terror from Tokyo», Япония, 2004
Нашла очередной выпуск "Страшилок из Токио и вообще из всей Японии", это те, которые "Короткие как выстрел и страшные до усрачки" (с). Специально дождалась ночи и включила. Кое-что занятно, но не страшно, кое-что даже забавно или грустно. А вот истории 2 реально испугали, аж сердце ёкнуло. Одна из них про "Зеркало в полный рост", вторая про "Репортаж" или что-то в этом духе с Хирокитой Маки. Естественно, про призраков. После просмотра еще долго лезала и вслушивалась, вглядывалась. Все ждала что появится чье-нибудь лицо, или еще какая часть тела. Хороший выпуск, на уровне.
Ставлю 5 баллов
8.«Стиляги», Россия, 2008
8.«Стиляги», Россия, 2008
Опять мне не понравилось. Денег, сразу видно, вбухали немерено, а вот на хорошего сценариста бабала все же пожалели. Или нет в России хороших сценаристов. Интириги ноль, действия ноль, экшена - аналогично. За раз я эта гамно не осилила, как ни старалась, пришлось разбивать просмтр на 3 части, и могу сказать, что это были самые бездарно растраченные 2 часа 16 минут в этом году. Сюжет, стараниями пиарменов телекомании, уже у всех на слуху, так что повторять его смысла нет, да и сюжета там, как такового нет. Совершенно неактуальная тема (да и могут ли комсомол и партия быть актуальными в наше капиталистическое время? Смешно да и только), унылые декорации быдляцких квартир...
Моя оценка: 2 Пересматривать не стану.
9.«Полтергейст. Наследие», США, 1996-1999
9.«Полтергейст. Наследие», США, 1996-1999
"Более трех тысяч лет на Земле существует тайное общество "Наследие". Это международное содружество состоит из Домов, расположенных в разных странах мира. Каждым Домом управляет Наставник, он носит на руке кольцо, определяющее его место в "Наследии". Члены этого общества объединились, чтобы бороться с любыми темными силами: призраками, демонами, вампирами, оборотнями. Часто члены общества рискуют своей жизнью, чтобы спасти других". (с)
В детские годы очень радоав меня этот серьяльчик, даже порой пугалась (да много ли надо 11-летнему огрызку, ничего страшнее "Чужого" не видевшего?). А вчера нашла в локалке все сезоны, очень данному обстоятельству возрадовалась и села смотреть. Мда.. не хочешь испортить детские впечатления - не пересматривай старые фильмы, обзаведясь взрослым цинизмом.
Моя оценка: 4. Все равно хорошо
10.«С.С.Д. Смерть советским детям», Россия, 2008 г.
10.«С.С.Д. Смерть советским детям», Россия, 2008 г.
Да, русские ужастики вполне на уровне большинства других отечественных фильмов, т.е. тоже гамно полнейшее. Режиссер решил вывезти своего уродца от кинематографа на трех китах: всеобщей «любви» к реалити-шоу (привет, «Дом-2»! Всяк зритель представлял его участников на месте киношных персов), бурного и продолжительно успеха франчайза «Пилы» и гипертрофированных сиськах Анфисы Чеховой. Дабы зритель не сбежал после первых 5 минут действа, он скоренько начал тыкать ими в прыщавое, не обезображенное интеллектом лицо потенциального не вполне половозрелого зрителя. Ладно, отвлечемся же от них. Итак, сюжет-с:
10 вьюношей и девушек под предлогом деланья их звездунами районного масштаба, загоняются в заброшенный пионерлагерь (уже одно это слово наводит ужас), где некто, чье имя нам откроют очень и очень скоро, дабы не пугать неизвестностью, начинает их планомерно истреблять, тем самым очищая мир от скверны в виде клонов ТНТшных строителей.
Публика не сама колоритная: клубный истерун Иван Николаев, лидер комсомола с тухлой рыбой во взоре – антистиляга-Катенька, гопник Саша, милая пухлая барышня, так и не дождавшаяся чуда – Катерина Копанова, добрый гот, обезьянка с косичками (штоб-ей-суке-язык-вырвали-штоб-не-орала!), задрота-ботаник и еще какие-то товарищи, даже не запомнила.
Что у маньячины есть напарник, я поняла на втором убийстве, кто он – через 20 минут. Кто сам маньяк стало ясно, как только он нарисовался.
То ли единственный смотрибельный вариант – андирект кат, то ли кино делалось с одной единственной целью – не напугать. Все убийства – за кадром, кровь – разведенная гуашь (причем жиденько так, скупердяи куевы!), лошадиная морда и голосовой модулятор – бодро спизжены из «Пилы», но испоганены уже самостоятельно.
Вопросов как всегда много:
- какой должен был быть сюжет у реалити?
- нахера там собаки-убийцы?
- если маньячина сам сдался, то что ж его не замочили и даже не отмудохали?
- неужели так сложно было допетрить, что очкарито – его камрад? Барышня-то, на крюки положенная, вряд ли так запросто далась, орала, наверное. А если орала, то отчего он, стоящий за фанерой дверкой, не слышал?
- как маньячина перемещался со сверхзвуковой скорость?
- почему заполучив нож, гопник Саша выкинул его, а не применил по назначению? В драке с маньяком-то сам бог велел.
- почему он не помер под шкафом?..
Еще за 15 минут до конца я думала поставить ему 3-, увидев нелепую сцену с дракой – решила, что и 2 – уже завидная оценка для такого гамна. Сраные внезапновыжившие мстители, аки Шуя с Норико – это вообще отбило последнее сочувствие к имбецилам-актерам и жертве аборта мозга – режиссеру. Финальный аккорд с псевдо-агентом Страммом и мутной фоточкой с «типа призраком» - полный абзац – интерес еще трепыхался, но этим его добили.
Ставлю 2. Поставила б единицу, но половинка монолога Чеховой про фриков на ТВ понравилась.
11.«Целуя девушек», США, 1997
11.«Целуя девушек», США, 1997
Качественный триллеро-детектив про обаяшку-маньяка. Импозантный Морган Фримен (божже, первый раз заметила, какой же он мужчина шикарный!), Кэрри Элвис (ого, он когда-то был красивым с стройным, и не отрезал себе ноги пилой), Эшли Джад (просто красавица), Кэвин Спейси (в роли крайнего подозрительного задроты-полисмена) - они то и вывезли вполне стандартный фильм про маньякА на новый уровень качества. Киношку хочется порекомендовать другим, хочется пересмотреть его как-нить на досуге, хочется посмотреть другие фильмы с этими актерами. Пересказывать сюжет не стоит, и так название на слуху.
П.С.не сдержалась - Молодой Элвис слева и доктор Лоуренс Гордон (имхо, молодому стройному Элвису любая барышня бы и так отдалась, безо всяких похищений и убийств. незачем было так стараться)


Моя оценка: 5
12.«Хэллбой-2. Золотая армия», Реж: Гильермо Дель Торо, США, 2008
12.«Хэллбой-2. Золотая армия», Реж: Гильермо Дель Торо, США, 2008
Больше супергеройских фильмов с кучей совершенно фантастических монстров я люблю только гениальных маньяков, но не о них речь, а совсем даже о супергероях. Дель Торо создал еще одну сказочку для взрослых; не такую мрачную как "Лабиринт Фавна" и не такую затянутую как "Приют", а совсем даже динамичную и зрелищную. Редкий фильм вызывает столько симпатии как к положительным героям (Хэллбой, Лиз, Абрахам, Йохан Крауз (прррелесть!) и т.д.), так и к совсем даже отрицательным (Принц Нуада, зубные феи (маленькие поганцы), Элементал (его вообще было нереально жалко) ) Юмор "в тему", зрелищные драки, сурьёзные противники, колоритные персонажи *я не ребенок, я его опухоль

Моя оценка: 5.
13.«Посетитель Q/Visitor Q» реж: Такаши Миике, Япония, 2001 г.
13.«Посетитель Q/Visitor Q» реж: Такаши Миике, Япония, 2001 г.
При просмотре фильмов Миике лично у меня возникают 3 вопроса, сменяющие друг друга в произвольном порядке до самого конца действа:
- чё за бня?
- он издевается?
- что вообще происходит? О.о
«Посетитель Q» - это сюр чистой воды. Сына главного героя долбят в школе (я вообще не уверена, что он успевает до туда дойти, потому что его вылавливают еще по дороге туда), зато дома он тиран – бьет мать мухобойками и вообще всячески ее притесняет. Мать в свою очередь, крепко сидит на героине, хромает и занимается проституцией, ее клиенты – старикашки-извращенцы. Дочь гл.героя – вся в мать, разве что не хромает и помоложе, зато тоже проститутка и тоже спит с гл.героем (т.е. своим отцом, правда уже за деньги). Сам гл.герой – абсолютно никчемное существо – он журналист, но его передачи провальны, у него нет чувства собственного достоинства и мозга, по ходу дела, тоже нет. Однажды он приводит домой парня, который в последствие решит все его проблемы с помощью простого удара булыжником по голове.
Моя оценка: 2, просто не моё.
14.«В одиночестве/Alone», Тайланд, 2007 г.
14.«В одиночестве/Alone», Тайланд, 2007 г.
Я больше не помню фильмов, при просмотре которых я вскрикивала от неожиданности или испуга, обычно ограничиваюсь вздрагиванием. В общем, этот первый.
Сюжет: Плой и Пим – сиамские близнецы, которых разделили в подростковом возрасте, после чего одна из них умерла. Вторая уехала со своим парнем Вии в Корею. Но после известия о том, что её мать при смерти, возвращается назад в Тайланд, селится в своем старом доме, где ее начинает преследовать призрак умершей сестры. Избавиться от призрака можно только узнав правду о жизни сестер и смерти одной из них.
На самом деле фильм неожиданный и жуткий, пугают много и качественно.
Моя оценка 5. Надо еще посмотреть тайских ужастиков, ту же «Фобию», ибо режиссер у них один.
15.«Ангел А» реж: Люк Бессон, Франция, 2005 г.
15.«Ангел А» реж: Люк Бессон, Франция, 2005 г.
История встречи маленького трогательного человечка и ангела с офигенно длинными ногами. О том как порвать с прошлым, полюбить себя и стать лучше.
Пожалуй, это правда один из самых-самых фильмов о любви.
Ставлю 4. Очень хорошо.
16.«Лемминг» реж: Доминик Молл, Франция, 2005 г.
16.«Лемминг» реж: Доминик Молл, Франция, 2005 г.
Очень похоже на "Гарри - друг, который желает вам только добра" - тот же режиссер, тот же главный герой, те же характеры, поведение. Кому-то нравится, кто-то кричит об арт-хаусе и авторском кино, а по мне так скучно. Даже спать под этот фильм скучно. Ни одной эмоции на лицах, никакой особой интриги, все видно с первого взгляда, мозгового коллапса запланированного не происходит. Сюжет с потугой на оригинальность таков: к молодому талантливому инженеру и его жене Бенедикт в гости приходит шеф с супругой. сразу становится ясно, что они друг друга ненавидят. Ужин испорчен, гости уезжают. Через пару дней жена шефа снова приходит в дом к инженеру, где убивает себя. После чего её душа вселяется в Бенедикт, та становится мрачной сукой и уходит к шефу, т.е. своему бывшему мужу. Чтобы вернуть жену, инженеру надо убить старика-шефа, ибо увидеть его смерть - это самое большое желание его мертвой жены.
А назван фильм так из-за попавшего в водосток лемминга, грызуна, обитающего только в Скандинавии и непонятно как очутившегося во Франции. Имхо, лемминг - самый милый персонаж этого 2-часового нудного фильма.
Ставлю 2. Никак.
17.«Запределье/The fall» реж: Тарсем Синх, Испания, Индия, Великобритания, 2006 г.
17.«Запределье/The fall» реж: Тарсем Синх, Испания, Индия, Великобритания, 2006 г.
Мне сложно оценивать фильмы. Особенно ставить промежуточные оценки - 3 или 4. Если фильм дико понравилсЯ, то я уже не могу описать свое к нему отношение простой цифрой, если понравился частично, но эти части запали глубоко-глубоко, но с остальным содержанием не согласна - снова не понятно, что оставить. Вот как сейчас. "Запределье" - это фильм-образ, симовол.Символ гротескный, кровавый, подчас совершенно нелепый, но с другой стороны очень сказочный, это мистерия, переплетенная с жизнью. Это не описать.
Сюжет:Каскадер Рой повредил позвоночник во время исполнения одного трюка. Попав в больницу, он встречает девочку Александру со сломанной рукой. Вскоре Рой начинает рассказывать сюрреалистическую историю о Разбойнике в маске и его друзьях, цель которых - отомстить губернатору Одиосу за все то зло, что он им причинил. Герои Роя с одной стороны фантастичны, но с другой - это те люди, кто его окружает: Разбойник - это сам Рой, Одиос - более удачливый соперник, отбивший девушку, Индиец - человек с апельсиновой плантации, увиденный на фотографии Александры, Чарльз Дарвин - молодой аптекарь...Все, что происходит в жизни Роя, отражается на его истории. Его сердце разбито и надежды нет - история будет кровава, не спастись никому. Александра дает ему веру в себя и Разбойник крепнет и набирается сил.
Отдельно бы хотелось отметить игру Катинки Унтаро и Ли Пэйса. Последний, ко всему прочему, еще и очень красивый мужчина.


Ставлю 5 Хотела поставить 4 из-за кровопролития в конце, но передумала.
18.«Испытание/Calvaire» Бельгия / Франция / Люксембург, 2004 г.
18.«Испытание/Calvaire» Бельгия / Франция / Люксембург, 2004 г.
Народ находит в этом фильме какой-то крутой смысл, относит его к арт-хаусу, но я ничего такого не заметила. Полтора часа ждала шокирующую развязку, а ее и не планировалось. Лоран Люка как и в "Гарри - друг, который...", как и в "Лемминге" не выказывает никаких эмоций, хотя должен бы.
Сюжет: Певец Марк С., гастролирующий по домам престарелых, оказывается в уединенной гостинице, владелец которой - свихнувшийся после ухода жены-певички старик. После того, как Марк по его просьбе исполняет песню, у старика сносит крышу и он решает, что мол.чел - это его сбежавшая жена Глория, он оглушает парня, одевает его в старое платье и водит везде с собой. Однажды старик заходит в бар и обявляет всем местным обитателям, что он очень счастлив, т.к. к нему вернулась его любовь. Но оказывается, что у Глории были шашни и с остальными обитателями близлежащей деревни, которые и наведываются той же ночью в гостиницу. Их не смущает, что Глория - мужик, они, кажется, даже не замечают разницу. Марк сбегает и начинается погоня с поисковыми свиньями.
Ставлю 2. фихня.
19.«Фобия/See prang» Тайланд, 2008 г.
19.«Фобия/See prang» Тайланд, 2008 г.
Много слышала про "Фобию", фильм довольно интересный, но совсем не страшный. Первая история: снова пакостный телефон - источник всех бед. Вторая: если бы не компьютерная графика, было бы неплохо. Как будто взяли полноценный полуторачасовой ужастик и ужали в 30 минут, оставив завязку и финал и убрав нудные ненужные диалоги и действия.
Третья: спойлеры, спойлеры, спойлеры!!! И немного пародии. Четвертая: из серии "а был ли мальчик?"
Ставлю 4. Забавно.
20.«Тело №19» Тайланд, 2007 г.
20.«Тело №19» Тайланд, 2007 г.
Отличный фильм, понравился. Эдакий щелчок по носу таким "прошаренным" любителям триллеров и ужастиков как я. Где-то в середине фильма у меня уже была своя собственная версия развязки, где уместились все детали, был найден главный виновник, оставалась неясной только роль Чена.
Как оказалось, угадала только имя убийцы и происхождение ползающего ребенка, до остального не додумалась. Фильм крут, оставляю в коллекции.
Кстати, Arak Amornsupasiri очччень внешне напоминает Джина Аканиши - что служит дополнительным стимулом к просмотру!
Сюжет: Студента Чена преследуют кошмары и галлюцинации. Ему видится как какой-то мужчина расчленяет тело молодой женщины и слышится голос, шепчущий "Дарарай. Найди меня", он понимает, что искать придется, иначе галлюцинации сведут его с ума. В процессе он выходит на след пропавшей доктора Дарарай, специалиста по гипнозу. Ему осталось только выяснить детали ее смерти и найти убийцу.
Ставлю 5
21.«Новые сказки братьев Гримм» реж: Алекс Ван Вармердам, Нидерланды, 2003 г.
21.«Новые сказки братьев Гримм» реж: Алекс Ван Вармердам, Нидерланды, 2003 г.
Еще одно переосмысление произведений самых кровавых сказочников в истории. Хотя от них остались лишь обрезки - начало и кое-какие детали. Алекс Ван Вармердам создал весьма лаконичную картину с аскетичными и упрощенными по максимуму пейзажами. Его герои - Якоб и Мари балансируют на грани идиотизма и аутизма, их интересы сводятся к поиску еды и места, где можно помыться. Что для этого придется сделать волнует их не так сильно. Они постоянно куда-то бугут, совершая по пути совершенно необоснованные и необязательные убийства. В фильме хватает всего: глупости, инцестуальных отношений, сюра...Посмотреть стоит, хотя бы чтоб знать, что такое кино тоже существует.
Ставлю 3. Оч.странно.
22.«Самый лучший фильм-2», Россия, 2009 г.
22.«Самый лучший фильм-2», Россия, 2009 г.
Особо писать нечего. Даже хуже первой части, ни разу даже не улыбнуло. Ересь и маразм.
Ставлю 1. Стрёмно
23.«Смерть на похоронах» реж: Френк Оз, Германия, Англия, США, 2007 г.
23.«Смерть на похоронах» реж: Френк Оз, Германия, Англия, США, 2007 г.
Отлчная ситуационная комедия. Начинается достаточно вяло (большая семья съезжается на похороны всеми любимого родственника), но после ряда происшествий (взволнованный гость выпивает вместо "Валиума" смесь на основе "Мескалина" и "отъезжает", обнаруживается бывший любовник усопшего - карлик, требующий 15 тыс.фунтов за молчание и грозящий обнародовать интимные фотографии...) и тут-то все и закручивается.
Ставлю 4. Весело.
24.«Женщина с разрезанным ртом /口裂女 », Япония, 2007 г.
24.«Женщина с разрезанным ртом /口裂女 », Япония, 2007 г.
Фигня. Герои тупые, действия заторможенные, интриги нет, концовка вялая и вцелом ни о чем.
Сюжет: По городу прокатывается волная похищений детей, и сразу всем вспоминается легенда о женщине с разрезанным ртом, похищавшей детишек 30 лет назад.
Ставлю 2.
25.«SAW III-V», Реж: Дэвид Хэкл, Даррен Линн Баусманн, Джеймс Ван, Ло Уоннелл, США, 2006-2008 г.
25.«SAW III-V», Реж: Дэвид Хэкл, Даррен Линн Баусманн, Джеймс Ван, Ло Уоннелл, США, 2006-2008 г.
Оценивать такой фильм как «Пила» я не стану. Хотя бы потому что для меня все серии франшизы будут иметь самый высокий рейтинг из всех возможных, но чтоб это показать, придется отнимать по несколько баллов от оценок предыдущим хорошим фильмам. Поэтому “SAW” идет вне конкурсной программы.
Пятую часть я бы назвала самой гуманной. Не потому что мало крови или ловушки нестрашные. Нет, все на уровне. Иногда даже чересчур жестоко. Просто каждая серия, начиная с третьей, несет определенный философский мэссэдж. Все они про доверие, про границу между убийством и испытанием, про реабилитацию через боль…А пятая, помимо того, что сводит воедино 4 первые части, рассказывает о взаимопомощи, отходе от эгоистических инстинктов, поддержке и снова о доверии.
P.S. Все серии под одним номером потому что считаю их единым целым.
26.«Кэрри», Реж: Дэвид Карсон, США, 2002 г.
26.«Кэрри», Реж: Дэвид Карсон, США, 2002 г.
Ремэйк фильма 76 года, снятый по роману С.Кинга. Очень затянуто, ну просто очень! Первый фильм смотрелся более живенько. Может, я стала циничнее, но симпатию в фильме вызывают всего 4 человека: Том (или как там его звали - парень, позвавший Кэрри на выпускной), Сью, учительница физры и директор школы. Всё. Остальные - раздражение, хотя, это, наверное, лучше чем ничего. Забавно было видеть блондинку из Лоста (та, что беременная была) в роли отмороженной стервы, сначала даже не поверила, думала, что она притворяется, оказалось и правда сука.
Пусть будет 3, добротный среднячок
27.«Полуночный экспресс / The Midnight Meat Train», Реж: Рюхэй Китамура, США, 2008 г.
27.«Полуночный экспресс / The Midnight Meat Train», Реж: Рюхэй Китамура, США, 2008 г.
Не люблю я Клайва Баркера. Не люблю, потому что боюсь. Книги его выбивают из колеи и вгоняют в депрессию. Фильм, снятый по его рассказу "Полуночный мясной поезд" балансирует между трешем и тупостью. Совершенно ненужные постельные сцены, штампы-штампы-штампы-штампы, затянутость и наитупейшие поступки героев. Просто антология слабоумия. В рассказе все происходило быстро, резко и страшно. Тут нудно, гадко и ненатурально.
Сюжет: парню-фотографу нужно сделать несколько крутых снимков, но днем все вокург скучное, поэтому он выходит из дома по ночам и ищет приключений на свою жопу. Однажды он встречает мрачного мужика, типаж ему нравится и он начинает его преследовать. Мужик его засекает, у фотографа, выражаясь фигурально, сжимается очко, но жажада славы и бабла всепобеждающа! Он продолжает свои преследования, в итоге вясняет, что мужик этот - мясник, а по ночам подрабатывает сверхурочно - мочит припозднившихся пассажиров в полуночном поезде, туши освежевывает, а потом скармливает каким-то жутким слепым существам, живущим в заброшенной ветке метро. Фотографа начинают преследовать разные пакостные виденья, потом красткий саспенс и вот уже он занимает место этого демонического мясника. Усё.
Ставлю: 2, пусть скажут спасибо, что вообще не единицу
28.«Розовая пантера-2», США, 2009 г.
28.«Розовая пантера-2», США, 2009 г.
Глумицца не буду, фильм понравился, очень даже забавный. Стиву Мартину роль Клузо удается лучше, чем все остальные роли вместе взятые, хотя, наверное, я не права. Действительно смешная и добрая комедия, совсем не пошлая и не чернушная, акцент Жака Клузо - это чудесно, а его рассистские высказывания хоть и не политкорректны, но весьма забавны, если не принимать их близко к сердцу (а что, русских тоже везде стебут!). Третья часть уже лишняя, а вот две вышедшие - в самый раз!
Ставлю 4 потому что и №23 столько же поставила, а они на одном примерно уровне
29.«Фантомы/Shutter», США-Япония, 2008 г.
29.«Фантомы/Shutter», США-Япония, 2008 г.
Если бы об этой фильме не спойлерничали все кому не лень, то смотреть мне было бы куда интереснее, а иногда, наверное, даже жутко. А так – как будто смотришь экранизацию уже давно и на сто рядов прочитанной книжки только чтобы проверить, насколько оригинал отличается от экранизации.
Концепция фильма-перевертыша про злого-доброго призрака уже демонстрировалась в «Alone» того же года, побочная сюжетная линия про подонков-гайдзинов – единственное, о чем мне не рассказали. В целом лучше «Мясного поезда», но хуже некоторых фильмов снятых в том же концепте.
Ставлю 3
30.«Теория большого взрыва», США, 2007-2009 (сериал)
30.«Теория большого взрыва», США, 2007-2009 (сериал)
Отличный сериальчик про двух физиков-теоретиков с IQ=360 на двоих и полной неспособностью к взаимодействию с социумом. Ситуация не выправляется даже после того, как рядом с ними селится Пенни – официантка из чизкейковой закусочной, не слишком умная, зато общительная. Она может по памяти перечислить всех героев современных телешоу, они травят байки про кота Шрёдингера, она ходит на свидания, они на собрания фанатов Стар-трека. Налицо полная несовместимость, но эти товарищи каким-то образом научились взаимодействовать.
Оценка 4+, наверное, сериалы надо оценивать как-то по-другому. Буду ставить баллы по такой системе: Если абсолютно все серии порадовали – 5, порадовали все, но есть замечания – 4+ и т.д.
31.«House M.D.», США, 2004-2009 (сериал)
31.«House M.D.», США, 2004-2009 (сериал)
Случайно подсела. Сознательно игнорировала всю инфу по нему, все восторги своих преподов, знакомых, рейтинг в интернете, количество фанатов. А потом скачала 5-ый сезон по просьбе знакомого и посмотрела сама. Все, залипла. История про Злого доктора Айболита, или злого фея от медицины; вместо волшебной палочки у него трость, вместо заклинаний – едкие замечания, вместо магического дара – гениальный диагностический талант. Прибавьте к этому медицинские загадки, шикарных ассистентов, увесистую долю черного юмора и получите сериал «Доктор Хаус». Всем рекомендую.
Оценка 5
32.«Пятница 13-ое», США, 2009
32.«Пятница 13-ое», США, 2009
Не понимаю, зачем снимать в 158 раз одно и то же? История стухла, сказать наоб этом больше нечего, тема тупых немотивированных маньяков раскрыта полностью, закапывайте обратно! Но нет же! Жажда денег всепобеждающа, бабла хочется всем, потому и снимаются ремейки того, что некогда было ух каким кассовым! НО, ёпта, фильм был очень ничего для начала 80-х годов, когда жанр еще только набирал обороты. В 2009 году ремейк этот смотрится даже вторичнее "Техасской резни", вообще никуда не годится.
Пара моментов так, на троечку: когда Джейсон Вурхес протыкал через пол парню конечности, и когда другой тип, которого тут же убили, нашел коноплю. А так - все та же чушь, что и предыдущие части. Даже понибли все шаблонно: сначала левые, потом азиаты и афроамериканцы (чтоб не обвинили в неполиткорректности, хотя надо было - только у них в фильме пары и не сыскалось) и, наконец, самые праведные.
Оценка 2-
33.«Проклятие 3», США, 2009
33.«Проклятие 3», США, 2009
Это шестая просмотренная мной версия "Проклятия", наверное, самая стрёмная. Американцы окончательно испортили задумку, добавив сюда своих знаменитых тупых блондинок, предпостельных сцен, и совершенно ненужных эпизодов, которые ничего к повествованию не добавляют, разве что отнимают время.
Оценка 2
34.«Re-cycle», реж: Оксид Пэнг Чун, Дэнни Пэнг, Гонконг, 2006
34.«Re-cycle», Гонконг, реж: Оксид Пэнг Чун, Дэнни Пэнг, 2006
Чу Ксин - модная молодая писательница, автор нескольких нашумевших бестселлеров. Сейчас она пишет новый роман, посвященный призракам и сверхъестественным явлениям. Но работа над книгой идет очень трудно. Написав несколько глав, девушка решает уничтожить все наброски и отказаться от этой книги. Но книга не отказывается от нее... События и выдуманные образы недописанного романа входят в жизнь писательницы, переплетаясь с реальностью и сея вокруг нее хаос и ужас...
От себя: шикарнейшая сюрреалистическая картина в лучших традициях "Алисы", "Зеркальной маски", "Лабиринта", "Запределья".... Мир покинутых и забытых вещей - это нечто страшное, при всей своей гротескности и сюрреалистичности, он отражает то, что происходит с теми, кого мы бросили: животные, старики, дети, старые книги и игрушки...Это действительно страшно, я не хочу, чтобы что-то из моих вещей попало туда.
Оценка 5
35.«Hansel & Gretel», Ю.Корея, 2007
35.«Hansel & Gretel», Ю.Корея, 2007
Чуть позатянуто, зато очень красочно и красиво. Черная сказка про нестареющих детей, беспрестанно ищущих себе новых хороших родителей, про парня, случайно попавшего в их дом. Умеют корейцы снимать фантасмагории, даже фильмы ужасов у них получаются нарядными и праздничными. Фильм грустный, но все равно здоровский.
Оценка 4+
36.«Нацизм: Оккультные теории Третьего Рейха / Nazis: The Occult Conspiracy», Discovery, 1998 (док.фильм)
36.«Нацизм: Оккультные теории Третьего Рейха / Nazis: The Occult Conspiracy», Discovery, 1998 (док.фильм)
Описание: Нацизм не был просто политическим движением. Политика Третьего рейха строилась на принципах, которые отличались от общепринятых. Адольф Гитлер считал себя магом и был окружен оккультными советниками, посвященными в тайны эзотерических орденов. А одна из самых зловещих фигур Третьего Рейха рейхсфюрер Генрих Гиммлер создал на основе СС свой собственный Черный орден. Фильм рассказывает о малоизвестных фактах, способствовавших приходу к власти в Германии Гитлера. Вы узнаете, какого «сверхчеловека» боялся Адольф, был ли фюрер провидцем и как оккультные науки и различные тайные замыслы помогали мощной нацистской машине во Второй Мировой Войне.
Моё: Недавно переклинило на Третьем рейхе, даже не знаю, с чего бы вдруг. В фильме собраны достаточно редкие хроники походов Гимлера в Тибет в поисках доказательств своей теории о высшей нации, произошедшей от богов. Много записей из детских домов, где были собраны отпрыски чистокровных нацей, их там выращивали в промышленных масштабах. Смотрится ужасно.
Вообще, так странно смотреть, как взрослые люди, которые правили умами народа, причинили столько горя миллионам наций, подняли страшнейший геноцид... Как эти образованные, харизматичные педерасты верили в сказочки про то, что они потомки богов... Выстраивали свои стратегии, основываясь на том, куда покажет "магический компас". Такое ощущение, что они устроили масштабную ролевку, маленько заигрались и случайно истребили 500 млн. человек... Упс! - как говорится...
Оценка 5
37.«Repo! The genetic opera», реж: Даррен Линн Боусман, США, 2008
37.«Repo! The genetic opera», реж: Даррен Линн Боусман, США, 2008
Я влюблена... Мозг рвет на части от мысле й по поводу и без. Описание уже давала, также как и свою оценку. Это нечто. Ставлю практически в один ряд с "Пилой"
Оценка 5+
38.«Tokyo Gore Police», Япония, 2008 г.
38.«Tokyo Gore Police», Япония, 2008 г.
Эх, тянет меня всё-таки на говнецо-то. Любопытство всегда побеждает здравый смысл, поэтому несмотря на стремный трейлер, я-таки скачала этот фильм. Треш, сплаттер, джапсплонтейшен – всего понамешали, и такой редкостный отстой получился!
Честно говоря, смотрела на перемотке, но и этого хватило. Сюжета особого нет; есть новая полиция, а есть инженеры. Они воюют. Полиция просто ублюдки, а инженеры суко-мутанты. Вот воюют они, значит, кровища фонтанами, отрезанный пальцы взлетают веером, гипертрофированный член-автомат уже не кажется чем-то невероятным, пулемет, заряженный отрезанными руками, которые в полете выбрасывают средний палец – это тоже ничего особенного, а уж про передвигающийся на котанах торс женщины и говорить не стоит.
Непонятно только, что это вообще за хрень? То ли стёб, то ли трэшевый ужастик, то ли еще что-то. Но сделано все так топорно, раздражающе, тупо, ненатурально, отвратительно, нелогично….Что аж в голове не укладывается, на кой хер вообще снимали эту парашу?
Ппц, надо всё-таки доверять интуиции.
А, чуть не забыла! Главная героиня, Рика – абсолютно некрасивая. У неё непривелекательное лицо и волосы в ужасном состоянии. Единственное что хорошо – это ноги. Но актрис и актеров с длинными ногами и так много, так что не стоит смотреть эту чушь, чтобы их заценять.
Оценка: - 100, Режиссера, продюсера и весь актерский состав четвертовать, а трупы скормить свиньям.
39.«Три истории / San geng», Ю.Корея/Индонезия/Гонконг, 2002
39.«Три истории / San geng», Ю.Корея/Индонезия/Гонконг, 2002
Давно просмотрены все токийские кайданы. Новых пока не сняли, поэтому рыскаю по торрентам в поисках чего-то похожего. "Три истории" - это вялая потуга на "Три экстрима": три истории, снятые азиатскими режиссерами, каждый про своё. Первая история "Воспоминания" (Корея). В чем там дело не догадается только полный дурак или человек, всю жизнь проживший в лесу. Мужик убил жену и забыл об этом, а она восстала в виде призрака, но при этом сама не в курсе, что померла.
Вторая история..название забыла...Один мастер сделал кукол для театра и проклял их, чтоб не сперли. А второй не утерпел и стащил. Куклы мстят!
Третьи история (снова не помню название). Хотя эта наименее скучная из всех. Мужчина с мелким сыном приезжает в дом, из которого все выселились. Жильцы есть только в одной квартире - странный мрачный тип и его парализованная жена. Однажды мальчик пропадает, отец идет его искать и влазит в квартиру мрачного типа. Тот оглушает его и оставляет у себя в заложниках, обещая отпустить, когда его жена (которая, оказыватся, мертвая) проснется. Должно это произойти через 3 дня; для этого муж делает ей ванны с китайскими травами.
Оценка 2+ плюс за третью историю. А так - тухло
40.«Гомосексуальный Голливуд / Gay Hollywood: The Last Taboo», США, 2003
40.«Гомосексуальный Голливуд / Gay Hollywood: The Last Taboo», США, 2003
Оказывается, быть гомосексуалистом в Голливуде быть невыгодно и стыдно. Но их количество от этого досадного факта все равно не уменьшается. По мне, так травить человека из-за его ориентации - все равно что счить недочеловеками всех толстых, блондинов ("бей белобрысых!"), низкорослых ("ух, проклятые карлики!"). Что за бред, ей богу?! По мне, так красивый актер-гей - это клева! По одной простой ричине - я, суко, завистливая. И мне куда приятнее знать, что красавец, который мне всяко-разно не достанется сейчас в крепких мужских руках, а не в цепких лапках какой-нить голливудской шлюхи, пардон.
Оценка 4 про современных актеров мало сказано
41.«Черный рыцарь/The Dark Knight», реж: Кристофер Нолан, США, 2008
41.«Черный рыцарь/The Dark Knight», реж: Кристофер Нолан, США, 2008
Сюжет: В «Темном рыцаре» с помощью лейтенанта Джима Гордона и нового окружного прокурора Харви Дента, Бэтмен расправляется с преступностью в Готэм Сити, казалось бы, раз и навсегда. Брюс Уэйн даже уже серьезно задумывается о том, чтобы отказаться от роли «мстителя в плаще и маске». Но на Готэм надвигается новая серьезная напасть — психопат, называющий себя Джокером. Объединившись с оставшимися криминальными авторитетами, Джокер собирается покончить с Бэтменом и тому для борьбы с новым противником придется пересмотреть некоторые свои моральные принципы…
От себя: Серия на уровне, хотя несколько мрачновато. Звездный актерский состав, новый Бэтмен...Хорошо.. Фанаты Хита Лэджера требуют дать ему "Оскар" посмертно за эту роль. Я не фанатка Лэджера, и хоть и сыграл он хорошо, но для "Оскара" роль не та.
Оценка 4
42.«Шопоголик», США, 2009
42.«Шопоголик», США, 2009
Уууу...а намутили-то всего сколько! Получился гибрид "Тайного мира шопоголика" и "Шопоголика на Манхэттене", только изрядно покоцанный. Как будто редиссер прочитал книжки Кинселлы, потом у него всё в голове перемешалось и вылепилась вот эта кака. Люка Брендона низвергли с поста президента PR-компании "Брэндон коммюникешнз" до простого редактора газетенки (я уж молчу, что совсем не таким его представляла), Сьюзан сходу выдали замуж за вполне симпатичного Таркина (а я так хотела посмотреть на Таркина-задроту в свитере с оленями, предлагающего выпить "чутки"). И где, в конце-концов унизительная свадьба соседей родителей Бэкки? Я уж молчу о возмутительном ЗЕЛЕНОМ шарфе, который на самом деле был голубым! Ненавижу, когда перевирают достаточно приемлемые книги.
Оценка 3
43.«Переполох/Hurlyburly», США, 1998
43.«Переполох/Hurlyburly», США, 1998
Сюжет: Добро пожаловать в мир Эдди. Он расположен там, где Голливуд уходит в горы, где почти-богатые и еще-не-знаменитые живут своими «желтыми» жизнями, полными несбыточных амбиций, в поиске настоящей любви и упокоения. Эдди живет со своим партнером по бизнесу, Микки, обаятельным человеком, который «взял отгул» у своего семейства. Будучи закадычными друзьями, они часто вместе проводят свободное время. Через мужской клуб, в котором состоят, они знакомятся с тремя девушками, и их захлестывает круговорот событий.
От себя: описание стырила с сайта, потому что сама не смогла бы его пересказать. Просто не уловила какой-то стройной сюжетной линии. Просто группа мужиков "слегка за...", странные женщины разных возрастов, личная неустроенность, кокаин, срывание злости друг на друге. Больше ничего не расскажешь. Однако иногда мне нравится смотреть и такие фильмы - драмы...
Оценка 4
44.«Удушье/Choke», реж: Кларк Грегг, США, 2008
44.«Удушье/Choke», реж: Кларк Грегг, США, 2008
Чак Паланик во всем своем блеске и великолепии! В картине странно смещены акценты: если в романе Виктор Манчини в первую очередь мошенник, и только во вторую - сексоголик, то в фильме (видимо, на радость н отяжеленному мозгом зрителю) главная роль отводится сексу. Со всеми подряд, во всех проявлениях. Но смотрится это, как ни странно, не пошло, а весьма забавно. На самом деле, я считаю, что Паланика надо читать, не смотреть, а именно ЧИТАТЬ. Потому что только тогда можно понять, о чем на самом деле идет речь.
Сюжет: Виктора Манчини зарабатывает тем, что разыгрывает удушье в ресторанах и дает спасти себя богатым посетителям. "Притворяясь слабым, ты обретаешь власть. И, напротив, ты даёшь людям почувствовать себя очень сильными. Ты спасаешь людей, давая им спасти тебя. "Всё, что придётся делать – быть хилым и признательным. Так оставайся в роли опущенного. Человеку в самом деле нужен кто-то, выше кого он может себя ощутить. Так оставайся в роли униженного. Человеку нужен кто-то, кому можно послать чек в Рождество. Так оставайся в роли нищего." (с) Параллельно Виктора посещает группу анонимных сексоголиков ("Никто среди людей, сидящих в комнате 234, не Ромео, не Казанова и не Дон Жуан. Здесь нет Мата Хари и Саломей. Здесь люди, которым вы ежедневно пожимаете руки. Не уроды и не красавцы. Рядом с этими легендами вы стоите в кабине лифта. Они подают вам кофе. Эти мифологические существа пробивают вам билетики. Выдают деньги по чеку. Кладут на ваш язык облатку причастия."), его сумасшедшая мать, всю жизнь проведшая в тюрьме, умирает в больнице. Чтоб платить за ее прибываение в частной клинике, он работает историком- реконструктором на ферме 17-18 века. И все это круто завернуто и перемешано в невероятно чернушно-остроумной книге и чуть менее остроумном фильме.
Оценка 4+ четыре - за передергивание, плюс за то, что это все же Паланик
45.«Нерожденный/The Unborn», США, 2009
45.«Нерожденный/The Unborn», США, 2009
Сюжет: Кейси (Одетт Юстман) тяжело переживает самоубийство матери, поэтому не удивляется, что во сне ее преследуют собаки в масках, а наяву – кучи мерзких шуршащих насекомых. Но когда количество собак и жуков зашкаливает за пределы, по мнению Кейси, допустимого, она одним махом разыскивает родную бабушку и раскапывает всю историю своей семьи. Напасть, преследующая героиню, зовется диббуком. Это злой еврейский дух, вселившийся было в дедушку Кейси, потом изрядно надоевший бабушке, потом замучивший маму и теперь добравшийся до самой девушки. Изгнать его можно только при помощи Гэри Олдмана, изображающего здесь раввина-экзорциста.
Оценка 3 Занятно
46.«Ju-rei: The Uncanny», Япония, 2004
46.«Ju-rei: The Uncanny», Япония, 2004
Вы это уже видели! Точно-точно видели, только в более хорошем исполнении. Фильм - калька с Ju-on, смесь всех частей, только малобюджетная и непродуманная. Как будто группа фанатов "Проклятия" решила снять фан-видео по мотивам любимого фильма, но т.к. не было в наличии ни денег, ни профессиональных актеров, ни грима, ни умения, вышло то, что вышло. До Такаши Шимицу им еще расти и расти, а энтузиазм можно было применить в более полезном направлении.
Оценка 3
47.«Жертва/the Victim», Тайланд, 2006
47.«Жертва/the Victim», Тайланд, 2006
Оригинальная композиция, равно как и у предыдущего фильма. Где-то в середине сюжет поворачивается совершенно неожиданным образом. Первая половина про начинающую актрису Тинг, которая исполняет роли жертв в документальных полицейских фильмах. И вот однажды ей достается роль трагически кмершей красавицы, занявшей второе место на конкурсе мисс Тайланд, Миин. Но дух ее еще не успокоился и он хочет передать какие-то сведения через Тинг в этот мир.
Вторая часть - как все было на самом деле или "совы не те, кем кажутся"
Оценка 4
48.«Заклятие смерти», Ю.Корея, 2004
48.«Заклятие смерти», Ю.Корея, 2004
заезженная тема: в девку дух вселился, много наших полегло. Тухло все как-то.
Оценка 2
49.«Marebito», реж: Такаши Шимицу, Япония, 2004
49.«Marebito», реж: Такаши Шимицу, Япония, 2004
Странный фильм, очень странный. Когда увидела имя Шимицу, решила, что фильм - что-то наподобие "Проклятия", не столько в плане сюжета, сколько в плане атмосферности.
Но посмотрев, уже вижу, что общего ничего нет. Но фильм больше напоминает работы Куросавы - также балансирует на грани фильма ужасов с вкраплениями мистики и шизофренического бреда.
Видимо, я пока не доросла до такого кино. Остались вопросы из разряда "А был ли мальчик?"; наверное, каждый должен решать для себя, что это было - больная фантазия главного героя или другой мир и правда существует.
Оценка 3
50.«Дьявольское искусство 2», Тайланд, 2005
50.«Дьявольское искусство 2», Тайланд, 2005
а еще говорят, что японцы жестокая нация. Имхо, но тайцы их сделали по всем позициям; пусть сюжет не ахти, зато способы убийств достаточно изощренные (ящерицы под кожей, кипяток в горло и сжигание ног паяльной лампой), смотреть было ну оччень противно. Только так и не поняла: женщина за что конкретно мстила: за то, что она бл**дь последняя или за то, что ее хахаль оказался отмороженным насильником-психопатом?
Оценка 2 Гадко, настроение было испорчено, а горелые ноги весь день перед глазами стояли
@музыка: Kame - w/o notice??
@темы: SAW / Пила, Впечатлительное, Записки киноголика, Фанатское, Новинки
ого, если тебя проняло, то и правда нафих-нафих... хотя вообще сюжет кажется заманухой, мол, откровенно про геев и всё такое ^^''
Я вот тоже на сюжет купилась и на фамилию де Сада. Читала много его книг, весьма занимательно.
Но это - это просто омерзительно. Не покупайся на геев, на откровенность. Все фигня...Это фильм для поклонников копрофагии, педофилии, садизма с членовредительством и голых стариков, прилюдно испражняющихся в обеденном зале. Лично мне было гадко смотреть на то, как некрасивые извращенцы жрут дерьмо, поданное на блюде в огромном количестве. Это за гранью добра и зла.
ыыы, страмослябы, им бы еще свиноложство)))не, копрофагия меня никогда не привлекала, так что и правда воздержусь от такого ^^''ни одного знакомого слова О_о
так что и правда воздержусь от такого
Алилуйя! рада, что ты вняла совету. У меня уже полдня настроение подавленное. проклятый извращенец
не обращай внимание, это у Макса Фрая был выдуманный низкоразвитый народец, люди которого всё время бухали, матерились, устраивали какие-то игрища с экскрементами и, поскольку у них не было женщин, совокуплялись с некоторым подобием свиней))) да, и еще пиратствовали)))
У меня уже полдня настроение подавленное. проклятый извращенец
посмотри что-нибудь доброе и романтическое)))
задорные, наверное, персонажики
да, и еще пиратствовали
Ну, после свиноложства - это не самый их тяжкий грех.
посмотри что-нибудь доброе и романтическое
вместо этого полезла на торренты читать мнения публики насчет этого фильмеца. Народ воюет: часть ссытся от восторга, другая часть вне себя от ярости, что какой-то мудак такое снял. Много говорят про копрофагию...это неправильно, что после просмотра остается только воспоминание о том, кто и что там жрал.
А насчет доброго...мне надо писать про сексуальные извращения Сологуба...мне некогда смотреть доброе...А как бы хотелось..
Я вот не уверена, смогу ли посмотреть за год 100 фильмов, о которых захочется ( и будет)хоть что-нибудь писать?..
поклятый пиар. Вроде сама же им занимаюсь, а один хрен, каждый раз покупаюсь на восторженные отзывы..ничему меня жизнь не учит.
Ну, блин..я не знаю..я буду (попробую) писать обо всех, которые смотрела. люблю свое имхо выссказывать. Если так уж тянет, напиши про 50 фильмов. тоже круглое число.
весьма))))
Ну, после свиноложства - это не самый их тяжкий грех
не, это их как раз немного облагораживает, хотя и пиратствовали они как-то убого >.>
Народ воюет: часть ссытся от восторга, другая часть вне себя от ярости, что какой-то мудак такое снял.
и чем они там восхищаются? О.о
это неправильно, что после просмотра остается только воспоминание о том, кто и что там жрал.
да, но просто слишком уж яркий момент, должно быть)))
мне надо писать про сексуальные извращения Сологуба...мне некогда смотреть доброе
бедная! со всех сторон обложили =(((
хм...ипать свиней почетно? О_о
и чем они там восхищаются?
смелостью переложения материала, натурализмом. еще и ругают тех, кому не понравилось.говорят валите отсюда, из арт-хауса в свой раздел диснея и там качайтесь.
да, но просто слишком уж яркий момент, должно быть
как народ на форуме сказал, сюжет вяло течет к сцене свадьбы (где все и произошло в полном масштабе), после нее тоже все скучно и вяло и персонажи оживляются только в процессе жратвы... как будто в этом суть.
бедная! со всех сторон обложили
и не говори
светлый момент - почитала про гарри поттера (еще один герой моей курсовой). он не по этому делу...но все равно не люблю я его
я про пиратство!))))
смелостью переложения материала, натурализмом.
м-дя, они бы за натурализмом на улицы вышли, там смелости офигеть сколько... криминальные хроники так и пестрят ею >.>''
как будто в этом суть.
для кого-то, может, и так О.о''
хочу одетых людей, которые никому не выкалывают глаза, не отрезают язык и о сексе ничего не слышала даже...
тебе нужно что-нибудь детско-советско, но не мультики, ибо там тоже садизм)))
но все равно не люблю я его (
всё же он лучше всех остальных, ранее перечисленных))
ой...ну вот, довели
они бы за натурализмом на улицы вышли, там смелости офигеть сколько
эти доморощенные псевдоэстеты из чувства противоречия только восхищаются этим отстоем. А на улицы они вообще выйти боятся, ибо там люди..живые...страшно...
тебе нужно что-нибудь детско-советско, но не мультики, ибо там тоже садизм
да, точно! чтоб про дружбу, с юмором. Чтоб без убийств и издевательств и без всякой мало-мальски ощутимой лав-линии. Устала от этого.
всё же он лучше всех остальных, ранее перечисленных
да уж...все познается в сравнении.
всё ок))))
эти доморощенные псевдоэстеты из чувства противоречия только восхищаются этим отстоем.
есть еще такая фишка - чувство собственной крутизны из-за того, что "я могу смотреть даже такие гадости, ничем меня не прошибешь")) а на улицах да, страшно, рискуешь стать не только зрителем, но еще и участником >.>
Чтоб без убийств и издевательств и без всякой мало-мальски ощутимой лав-линии. Устала от этого.
надо подумать, что есть в этом духе))))
ага. или услышали где-то ,что это арт-хаус и дико модно. и теперь считают себя ценителями, а тех, кто вкурил, что это г**но обзывают всячески. типа, не доросли еще... ненавижу таких..
надо подумать, что есть в этом духе
подумай, а то стиляг начну смотреть.
да, такое тоже бывает))) нужно просто их забросать вопросами: а что есть арт-хаус? и какова главная идея фильма? и т. п.)))
Стиляги тоже, наверное, добрые, но, думаю, там есть любовная линия)) я вот вторую Морковку смотрю)))
напоминает разговоры "за жизнь", типа "раскидай, кто ты по жизни" и "обоснуй". Удручает. Да и не интересно мне их мнение. если люди считают подобное шедевром, нам с ними не очем разговаривать. Да и вообще, написала свой коммент в торрентах о данном фуфле, так там такой оффтоп пошел вплоть до приглашений в сауну. Да ну их в пень с этими рассуждениями..
Стиляги тоже, наверное, добрые, но, думаю, там есть любовная линия
ага, наверняка есть. Зато извращений нет (если не считать оными пение хитов 60-х, набриолиненные волосы и дикие костюмы)
Любовь-морковь? Ога, повело тя на русский кинематограф...
это не ради их мнения, а чтобы поставить этих пафосных придурков в тупик)))
если не считать оными пение хитов 60-х, набриолиненные волосы и дикие костюмы
нее, это просто фрикнутость, но не извращения)))
Любовь-морковь? Ога, повело тя на русский кинематограф...
ага, она... ну, не то, чтобы повело, Морковку я давно хотела посмотреть, мне и первая понравилась)))
как показывает практика, они сначала тупят безбожно, а потом начинают хамить. сомнительное удовольствие...
нее, это просто фрикнутость, но не извращения
ну пусть так...а смотритка как фетишизм..
Морковку я давно хотела посмотреть, мне и первая понравилась
но, ты говорила.
тоже верно >.>
а смотритка как фетишизм..
ну, это не самое страшное)))
да ну, девочка там клёвая, Омен курит))) хотя ты права, скучноватое оно =((( но девушка в стенке красиво смотрелась)))
«Закрытые пространства», Россия, 2008
лежит у меня в очереди по совету... оно того стоит? ^^
9.«Полтергейст. Наследие», США, 1996-1999
тоже хочу пересмотреть, раньше мне нравилось)))
Ябло у девочки такое, что никаких мертвых замурованных женщин не нать, и так энурез обеспечен О.о
хотя ты права, скучноватое оно
просто тема замусоленная. это надо как извратиться, чтоб на такой затасканном плоте что-то зрелищное и неожиданное сотворить. пора бы закопать историю про телефон и открыть новую, хотя бы про факс-убийцу.
«Закрытые пространства»
имхо, стоит
раньше мне нравилось
еще, помнишь, Пятница 13 был сериал? Наподобие "Полтергейста"? Еще вот его хочу достать
нуу... она до того, как в нее призрак вселился, вроде нормально выглядела)))
пора бы закопать историю про телефон и открыть новую, хотя бы про факс-убийцу.
вон на авистазе лежит тайский "Одержимый барабан" - это оригинально)) я его качать буду)))
Хорошая вещичка, диалоги очень понравились, довольно остроумные, да и лица не замыленные.
лица эти нас запугали еще в "Не родись" XD но тут они да, весьма видоизмененные)))
Наподобие "Полтергейста"? Еще вот его хочу достать
Пт.13 не помню =(( был еще какой-то... по России шел... тоже про раследования необъяснимого ^^''
но ты не забывай, что в реальной жизни она тоже может такие рожи корчить. Это получается ппц какая красотка растет О__О
вон на авистазе лежит тайский "Одержимый барабан" - это оригинально
боюсь, это не про пионерский барабан c олимпийскими мишками по периметру
лица эти нас запугали еще в "Не родись" XD но тут они да, весьма видоизмененные
ога, я из-за нх сначала смотреть не хотела. Потом напала ностальгия и скачала 10 серии "Не родись...", а потом и это заценила. Я про незамыленные мальчишечьи лица (или только мне они незнакомы, т.к. русское почти не смотрю)
вот описание Пятницы 13. Про расследования необъяснимого? таких куча шла! Не с Дэном Экройдом, случайно? Он перед каждой серией подводку читал, а потом фильм шел? ПСИ Фактор назывался.
может, и не умеет корчить, может, это ее так скочевряжило от призрака))) и дети с возрастом хорошеют обычно, вспомни детские фотки тех же джоннисов XD
видела описание, решила, что не осилю
не, не пионерский =(( ну, я посмотрела трейлер, вроде ничего)) там типа барабан человеческой кожей обтянут XD
Я про незамыленные мальчишечьи лица (или только мне они незнакомы, т.к. русское почти не смотрю)
хз, я его тоже почти не смотрю)))
Не с Дэном Экройдом, случайно? Он перед каждой серией подводку читал, а потом фильм шел? ПСИ Фактор назывался.
точно-точно, он! Пси Фактор с Дэном ^___^ хм, Пятница интересна по описанию... и довольно старая О_о''
блин, но это же актрисска рожи корчила. не монтаж ведь. ну, может и вырастет, исправится...
там типа барабан человеческой кожей обтянут
нацисты-эсесовцы хэнд-мэйдили?
Пятница интересна по описанию... и довольно старая
ага, тоже сейчас прочитала описание - тема! надо бы качнуть. сама удивилась, что такой старый фильм. Но в детстве нравился нереально просто! там такие истории интересные были. За жуткость не отвечаю, но интересные - точно.
Странно, что я вспомнила про ПСИ-фактор! сначала вообще про другое подумала, потом осенило. подумала про "За гранью разумного" (или как-то так, но его по нтв показывали).
ах ты об актрисске ^^'' ну, много кто умеет корчить страшные рожи, но при этом по жизни вполне симпатичен)))
да не, вроде сами тайцы))) хз))) там про национальные барабаны... что-то больше на вуду похожее, чем на нацистов))
Но в детстве нравился нереально просто! там такие истории интересные были. За жуткость не отвечаю, но интересные - точно.
ну, главное, что интересно)))
Странно, что я вспомнила про ПСИ-фактор! сначала вообще про другое подумала, потом осенило.
не, это был именно ПСИ, правда, Наследие мне казалось более интересным)))
а о ком еще-то? девочка и актрисса - так-то один человек... Ладно, не буду повторять заново про то,что она и в жизн может кричать, сопеть и проч. Такимо образом воспроизводя ту рожу.
что-то больше на вуду похожее, чем на нацистов
уже хорошо. хватит везде нацистов втюхивать.
Наследие мне казалось более интересным
мне тоже
ну, это я чего-то стормозила))) но не думаю, что в жизни она так делает часто, сопит, кричит и прочее))
уже хорошо. хватит везде нацистов втюхивать.
ты опять про тот гадкий фильм?)))
У меня на первом месте шла "Пятница 13", потом "Насдедие", потом уж только ПСИ.
ясно)) если Пятница найдется, гляну ее)))
все мы люди...все мы так делаем..
ты опять про тот гадкий фильм?
гыы
ясно)) если Пятница найдется, гляну ее
А вот оно, качество не знаю какое, удастся ли скачать - тоже не уверена. Но сама попробую.
думаю, мы это делаем ненамного красивее XD
Пишут, что фильм никому из тех кто его смотрел начиная с 75 года, не понравился. вообще, хают нещадно, но признают, что в вопросе об эстетике и сексуальности фашизма они поставили свою запятую.
ну да, засветиться-то они засветились)))
А вот оно, качество не знаю какое, удастся ли скачать - тоже не уверена. Но сама попробую.
о, пасиб)) попробую тоже))