Я бы порвал весь мир, но я уже в пижаме...
Теперь я знаю, что максимальная длина сообщения - 60 200 символов. Пришлось заводить новую запись. Суть та же.
51.«Глаз 2», Реж: Оксид Пэнг Чун, Дэнни Пэнг, Гонконг, 2004
51.«Глаз 2», Реж: Оксид Пэнг Чун, Дэнни Пэнг, Гонконг, 2004
Слишком большое количество беременных женщин на миллиметр пленки. Главная героиня хоть и красивая, но дура полная. Все в совокупности и дало такую оценку.
Оценка 2
52.«На колесах/Wo ist Fred?», Германия, 2006
52.«На колесах/Wo ist Fred?», Германия, 2006
Что надо сделать для того, чтобы получить баскетбольный мяч с автографами любимой команды для сына своей невесты? Фред избрал достаточно неординарный способ - притворился инвалидом.
Мое мнение: Сначала смотреть не хотела, но потом стало интересно. Действительно смешная комедия на несмешную тему. Тиль Швайгер, несмотря на стеб в его адрес со стороны критиков, весьма забавный, мимика у него чудесная просто. Весь фильм сидишь и ждешь, в какую фигню он на этот раз вляпается.
Оценка 4 За комедии это максимум
53.«Муой. Легенда о портрете/Muoi», Ю.Корея, Вьетнам, 2007
53.«Муой. Легенда о портрете/Muoi», Ю.Корея, Вьетнам, 2007
Корейская писательница приезжает во Вьетнам в поисках истории для своего второго романа. Там она узнает о легенде, связанной с портретом молодой женщины, Муой, и его проклятье…
Мое мнение: Меня редко впечатляют фильмы ужасов и трилеры. Обычно я слишком многого жду от данного жанра. Этот фильм не исключение: минут 20 я ждала чего-нибудь интересненького, потом разочаровалась и стала просто дожадаться конца. Не сказать, чтобы вообще неинтересно, но главный ужас заключается в том, что люди-то - полное гамно на самом деле...
Оценка 3
54.«Ад Рампо/Rampo jigoku/Rampo Noir», Япония, 2005
54.«Ад Рампо/Rampo jigoku/Rampo Noir», Япония, 2005
Наконец-то руки дошли и до этого фильма. Итак, три истории, одна другой отвратительней.
"Канал Марса". Хз что это такое, но фильм начинается очень эффектно - в полной тишине голый Таданобу Асано бьет женщину, а потом спускается к какому-то сюрреалистическому озеру.
"Ад зеркал". Рассказывает о сумасшедшем ремесленнике, мастере по изготовлению зеркал. Он был одержим ими и верил в легенду, что в зеркалах живут боги. Самая интересная история, на мой взгляд. Дополнительные плюсы: Хироки Наримия (какой же у него голос красивый!) и то, что рассказ очень даже в стиле Эдгара По.
"Гусеница". Самая гадкая история. Ветеран войны вернулся домой сильно покалеченным, другими словами, от него остались только туловище и изуродованная голова. Дома над ним издевается жена...Или не издевается, кто знает? С одной стороны - любит и даже занимается сексом (самая омерзительная эротическая счена из всех мною виденных когда-либо), с другой - порет розгами и выдавливает глаза. Позже оказывается, что она еще ненормальней чем кажется. Полный сюр.
"Жуки". Бенефис Таданобу Асано. Психопатия и паранойя в буйном цвете. Самая укуренная история. Шофер со странно выраженной социофобией влюбился в работодательнцу, но знает, что он сможет к ней прикоснуться только если она будет мертва. Сказано-сделано!
Оценка 4+
55.«Любовь в большом городе», Россия, 2009
55.«Любовь в большом городе», Россия, 2009
Лучше уж вообще ничего не снимать, чем такое. Ерундистика с элементами фантастики. Плюсы - смешной мальчик (Игоря играет) из команды КВН "Запорожье Кривой-Рог Транзит" (хз как оно там пишется) и Лиза Арзамасова (Галина Сергеевна из "Папиных дочек", забавная такая). Остальной актерский состав просто мрак... На протяжении всего фильма думала, кто отвратительнее - жирный финн с непроизносимым именем или обрюзгший Киркоров? Так и не решила, оба просто мерзкие, а с учетом того, что первый играет героя-любовника, а второй - Святого Валентина, фильм приобретает странный сюрреалистичный оттенок. Пара забавных моментов была, конечно, но все они были связаны с мальчиком Игорем. Вцелом фильм - туфта, непонятно, к примеру, зачем было переносить действие в Нью-Йорк, если все действующие ица - русские иммигранты? Еще вопрос - почему Чадов изменял такой женщине, как Вера Брежнева с такими некрасивыми женщинами? или что, в чужом огороде морковка слаще?
Оценка 2 еле дождалась конца фильма
56.«The Loner/Hikikomori», Ю.Корея, 2008
56.«The Loner/Hikikomori», Ю.Корея, 2008
Есть такие люди, в Японии их называют «Hikikomori», будучи психически неустоячивыми личностями, они отгораживаются от враждебного внешнего мира и могут годами не выходить из своих комнат. В последнее время количество Хиккикомори в Японии резко возросло.
Это была присказка, а сказка будет впереди. Точнее, даже не сказка, а что-то вроде психологического триллера, в котором есть настолько нелепые детали, которые при должной натяжке сойдут за сказочные мотивы. Жили девочки подружки: одна вполне себе нормальная, без материальных и психологических проблем, а вторая, как водится, задрота. И вот однажды, оставшись без покровительства первой девушки (Суу На), вторая попала в переделку, которая подорвала ее и без того некрепкое псих. здоровье и девушка, попросту говоря, свихнулась. Став первой в этом фильме Хиккикомори. Далее флешмоб подхватила Суу На, и понЕслася.
Оценка 3
57.«Замурованные в стене/Walled In», США/Канада/Франция, 2009
57.«Замурованные в стене/Walled In», США/Канада/Франция, 2009
Отличный триллер! Есть, конечно, несостыковки и откровенные косяки, но фильм держит в напряжении все 1,5 часа, т.е. задачу свою выполняет.
Девушка Саманта (Миша Бартон) приезжает в дом, стоящий среди болот. Она специалист по взрывам и должна произвести анализ, прежде чем приедцт настоящие взрыватели и уничтожат здание. Но дом-то непростой! Его спроектировал безумный гений Малестраза, который обчитавшись книг по мифологии, замуровывал в стены живых людей, согласно одному ему понятному принципу.
Оценка 4
58.«Зазеркалье/Into the mirror», Ю.Корея, 2003
58.«Зазеркалье/Into the mirror», Ю.Корея, 2003
Все это я уже видела в "Зеркалах", хотя идею содрали именно с этого фильма. Интересная адумка, но ни в одном фильме ее не обыграли достаточно интересно
Оценка 3
59.«Амели», Франция, 2001
59.«Амели», Франция, 2001
По всем признакам, понравиться мне не должно было. 3 раза за несколько лет пыталась посмотреть, но не выдерживала и пары минут. А на днях вдруг почувствовала, что просто обязана посмотреть "Амели". И не зря! Чудесный фильм, необыкновенно уютный, с так любимыми мной деталями, из которых впоследствие составляется целостная картина личности чловека.
Оценка 4+
60.«Алиса в Зазеркалье/Alice Through the Looking Glass», Великобритания, 1998
60.«Алиса в Зазеркалье/Alice Through the Looking Glass», Великобритания, 1998
Холлмарковская экранизация Алисы. Смотреть можно всей самьей, никого креатива в стиле Американ МакГи нет и в помине. Т.е. дети (и взрослые тоже) после просмотра ссаться как подорванные не начнут. Все тихо, мирно. Налет шизофреничности пости незаметен.
Оценка 3 добротно
61.«Дьявольское искусство 1», Тайланд, 2004
61.«Дьявольское искусство 1», Тайланд, 2004
Не так гадко как вторая часть, но тоже весьма интересно. Мне понравилось, так что зря я второй части двойку поставила, тема магии Вуду очень интересная, фильмов об этом я смотрела мало, так что идет пока хорошо.
Оценка 3 все же это не шедевр, как ни крути
62.«Ангелы и Демоны», США, 2009
62.«Ангелы и Демоны», США, 2009
тупо копипаст своей же записи:
Я вообще очень уважаю Дэна Брауна, хотя бы за его умение писать захватывающе о совершенно не экшеновых вещах. Политика, искусство, религия, криптография у него становятся безумно увлекательными науками (да, я понимаю, что искусство и наука - это вещи не идентичные, но все же); профессор Гарварда, физик-ядерщик, священник - не совсем типичные герои детектива, правда? Браун популяризирует образы интеллектуальных героев, чья сила не в пудовых кулаках, мышцах с метр в обхвате и интеллекте на уровне "а еще я туда ем", а в уме и сообразительности; никогда еще до Роберта Лэнгдона ум не казался таким сексуальным.
Касаемо актеров могу сказать, что Том Хэнкс не стареет. Даже в свои 50 или около того, он смотрится весьма достойно (даже в сцене с бассейном), Макгрегор удивил в очередной раз - такой разносторонний, вот уж кто умеет подбирать себе роли.
Вот про коллайдер немного не поняла - откуда он вообще взялся-то? Или меня память подволит, или в книге о нем ни слова не было... Вообще вопросов много осталось, например, откуда у простого священника, хоть и приближенного к Папе, столько денег на вселенский заговор? Но если не придираться по мелочам, то фильм совершенно замечательный.
Оценка 5
63.«Список контактов», США, 2008
63.«Список контактов», США, 2008
Сюжет: Джонатан МакУори не живёт — у него нет девушки, нет семьи, друзей, и лишь карьера движет им. Однажды засидевшись допоздна в офисе, он знакомится с харизматичным и бойким молодым адвокатом Уайттом Босом. Они быстро находят общий язык, и вот Джонатан уже в ночном клубе в окружении сногсшибательных девушек, и Уайатт представляет ему «С» — женщину, о которой Джонатан ранее не смел и мечтать.
Так у Джонатана появляется всё, чего ему так не хватало. Но бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке… Уайтт далеко не безгрешен, а его вмешательство в судьбу Джонатана — не бескорыстно. В смертельно опасном мире Уайатта Джонатан всего лишь турист...
Мое: Тухло. Попросту тухлый фильм с надуманным сюжетом. Концовка особенно подкачала... Если уж герой-тихушник в конце осмелился-таки вставить свои 5 копеек, то надо было делать его по сценарию смелым до конца. А его запала хватило только на то, чтобы 10 минут подержать в руках честно украденные деньги. После чего он решил обменять безбедное существование на мещанское семейное счастье (весьма сомнительное) с экс-проституткой, которая его кинула. Мда.... А вот так, чтоб и бабу, и деньги разом заиметь - кушка тонка или как?
Оценка 3 только из уважения к актерам
64.«Лес смерти», реж: Дэнни Пэнг, Гонконг, 2007
64.«Лес смерти», реж: Дэнни Пэнг, Гонконг, 2007
Мне понадобилось посмотреть 5 фильмов этого режиссера, чтобы понять, что он НЕ СНИМАЕТ ужасы в принципе, что бы там ни писали в анонсах! И даже в фильме, называющемся "Лес смерти", смертей будет очень мало. Потому что Пэнг интересуют не кишки на ветке, а то, как опечален тот, чьи это кишки. Слишком уж натяжно и печально, фильмы такого жанра смотрят для того, чтобы развеяться, а не для того, чтобы лить слезы над неизвестными самоубийцами. Не понравилось.
Оценка 3-
65.«Дьявольское искусство 3», Тайланд, 2008
65.«Дьявольское искусство 3», Тайланд, 2008
Посмотрев все три части, могу сказать, что эмоции вызывает сильные. Но я не могу принять концепцию всепобеждающего зла. Хотя, тут тоже зависит от того, под каким углом смотреть. Я так и не поняла, кто первый начал. Но все же симпатия моя на стороне семьи Та и (что странно) Диса, они, вроде как, за правое дело боролись. С самого начала было ясно, что ничем хорошим дело не закончится, но все же от такого мотивированного Диса ждала большей прыти (черви в животе - мощный стимул), а он забздел и быстро сдулся, я даже не поняла почему. Хотя сами эти товарищи виноваты - раз сказали закопать, надо было закопать и нечего разводить самодеятельность в таком деликатном вопросе, как оживление мертвых. Очень боялась, что в конце-таки покажут, как Панур сжигает ноги Та, но пронесло. Жалко парня, амебный, конечно, но славный. А мне всегда обидно, когда милых молчелов истребляют - их и так мало...
Оценка 3 рада ,что все кончилось
66.«Кровососущая Страсть/Bugcrush», США, 2006
66.«Кровососущая Страсть/Bugcrush», США, 2006
Старшеклассник Бэн проявляет повышенный интерес к одному парню из своей школы. Вопреки своим ожиданиям он нарывается на больших любителей насекомых, чье пристрастие к жучкам ему волей неволей придется разделить.
Мое: может, оттого, что я до усрачки боюсь насекомых, то ли оттого, что не люблю страшных мужиков с лошадиными зубами и секс с базжизненными обдолбанными телами, но мне было противно. Понравилось только то, что фильм без перевода и была возможность послушать "живой" американский сленг.
Оценка 2
67.«Ад/Narok», Тайланд, 2005
67.«Ад/Narok», Тайланд, 2005
Вот теперь я могу с уверенностью сказать, что обожаю тайландское муви больше всех остальных, ибо оно самобытно и гениально.
Фильм начинается как простая мелодрамка, с героями, которые собираются поехать куда-то там отдохнуть. У них странные отношения и вообще не понятно, кто кому кем приходится, такое ощущение, что это просто группа свингеров. Но по пути они попадают в аварию и тут-то и начинается вторая часть истории, про ад. Сначала все гипер-убого, картонно и в общем и целов глупо, но потом проникаешься всей этой атмосферой, измазанные глиной чуваки-смотрители за адом уже не кажутся такими уж безобидными дебилами... История затягивает все глубже и глубже...И даже после окончания фильма все еще думаешь о нем, и даже закрадывается мысть: а может стоит все-таки измениться в лучшую сторону? Мало ли..
Оценка 4+
68.«Hellsing OVA 2-4», Япония, 2006-2008
68.«Hellsing OVA 2-4», Япония, 2006-2008
Есть несколько типов героев: герой положительный (борется за правое дело, никогда не применит силу лишний раз. Симпатию вызывает только во время боевок, все остальное время ему хочется дать по башке); анти-герой (ну, эдакий доктор-Зло. пакостит да пакостит); и третий тип героя, я даже не знаю, как его обозвать. В нем так все круто намешано,что хрен разберешь, добро он или зло, но в любом случае он вызывает стойкий фанатизм, ему прощается все: от убийств старушек и детишек до злоупотребления алкоголем (или еще чем). И вот Алукард именно такой. И Уолтер. И Виктория...Чуть ли не рыдала от острого приступа фангерлизма.
Оценка 5
69.«Реинкарнация», Япония, 2005
69.«Реинкарнация», Япония, 2005
Описание: В 1970-м году в отеле «Генма» произошла трагедия, которую позже признали одной из самых ужасных за всю послевоенную историю Японии. Живший в «Генма» писатель зверски убил собственную семью и всех сотрудников отеля, после чего покончил с собой. И унес в могилу все мотивы своего преступления. Спустя 35 лет после этого события популярный режиссер Масумура решает снять картину об этом давнем инциденте. По его рабочему сценарию лицо писателя никогда не должно появляться в кадре, поскольку цель всего произведения — показать не переживания убийцы, а переживания его жертв в последние минуты перед смертью.
Мое: скука смертная, Шимицу больше не мой любимый режиссер. После двух провальных фильмов ему будет очччень сложно реабилитироваться...
Оценка 2
70.«Ангел в туалете/Angel in the toilet», Япония, 1999
70.«Ангел в туалете/Angel in the toilet», Япония, 1999
Корокометражка про псевдо-ангела, который живет в общественном сортире. Чистит его, спит в кабинке, а в свободное время блядствует с посетителями этого самого туалета. С ним живут фетровые синяя змейка и желтая лягушка, а еще заводная улитка... И у ангела в анамнезе несчастная любовь с каким-то парнем, которые периодически всплывает у него их подсознания. Короче, странная фигня. Если сказать, что фильм на любителя, то будет неверно. Я ж любитель и ценитель жанра гей-муви, а это.. это андеграунд какой-то, а если по-нашему, то просто чушь.
Оценка 2
71.«Смертельная клятва/Vow of Death», Тайланд, 2007
71.«Смертельная клятва/Vow of Death», Тайланд, 2007
Четверо друзей, пытаясь сдать вступительные экзамены, просят духа, сокрытого в магическом дереве "Баньян", исполнить их заветные желания. Желания были исполнены, но друзья забыли, что за все, в этой жизни, нужно платить...
Мое: заявлено как комедия+ужасы. Отчасти это, конечно верно, но все-же больше комедийного. Совершенно очаровательные мальчишки, за которыми гоняется призрак, а они в свою очередь гоняются за спиленным деревом Баньяна, чтоб от этого призрака отделаться. В процессе они ведут убойные диалоги, попадают в дурацкие ситуации и вообще всяко стебутся дург над другом и над собой. После окончания фильма остается легкое сожаление,что второй части этой прелести не сняли (хотя зачин оставили и весьма неплохой!)
Оценка 4+
72.«Люди Икс. Начало. Росомаха», США, 2009
72.«Люди Икс. Начало. Росомаха», США, 2009
батюшки, это ж надо было такое наснимать! До одури люблю супергероев, поэтому садилась смотреть в радостносм предвкушении нехилого экшена, а что вышло? Режиссер сильно старался, сразу видно, что пересмотрел кучу всякой ерунды - иначе как объяснить, что он умудрился собрать в одном полуторачасовом фильме целую кучу штампов и клише (одни только крики "Нееееет!!!" с раскинутыми руками и задранной башкой чего стоят). Это смешно, это совсем не по-геройски; финальный поединок (слово-то какое пафосное!) вышел столь же эффектный и мощный, как пуканье в лужу. Закапывайте обратно, кинцо-то не удалось!
Оценка 3
73.«Короткие, но голубые-2», Великобритания, Швейцария, США, Австралия, Франция, 1999
73.«Короткие, но голубые-2», Великобритания, Швейцария, США, Австралия, Франция, 1999
скучноватые корткометражки на заданную тему. Посмотрела в процессе своего гей-муви марафона.
1/ Aniel / Аниель - короткая история об обретении простым рабочим наклонностей, о которых он и не подозревал
2/ Dans mon copain Rachid / Мой приятель Рашид - фильм про дружбу подростков. Конечно же, они мальчики.
3/ Dream kitchen / Кухня мечты - Фильм о том, как тяжело признаться своим родителям, что ты немного отличаешься от большинства вот эта снята весьма забавно, хотя если задуматься, история очень грустная и вполне бытовая.
4/ Far west / Далекий запад - фантазии на тему Дикого Запада: дед не стал скромничать и рассказал кое-что внуку. Звучит похабно, но фильм славный.
5/ Freunde / Друг - Был друг-хулиган, стал друг, но уже гораздо ближе
6/ Kampvuur / Лагерь - Этот прославленный фильм Браво Дефурна мобрал множество призов на фестивалях.
7/ L'abandon / Запрет - Забавный фильм из серии "байки студентов"
8/ L'embellie / Просвет - запретная тема влечения младшего брата к старшему
9/ Piglets / Маленькие свинки - абсурдистский кинематографический опыт о двух геях и бабушке Полный стеб, но смешной!
10/ Thomas trebuche / Томас спотыкается - О тяжелой судьбе гея, который хочет убежать от себя, но чувства догоняют его и все встает на свои места. тут мне актер понравился. Тот, который актив
Оценка 3
74.«Apartment/A.P.T.», Ю.Корея, 2006
74.«Apartment/A.P.T.», Ю.Корея, 2006
Не столько страшно, сколько интересно. Мне нравятся истории про вуайеристов, случайно подглядевших что-то необычное. Ведь теперь они стоят перед этическим выбором: то ли признаться, что подглядывают за соседями, то не позориться и дать событиям развиваться самим. В сборнике рассказов Хичкока как раз была подобная история про женщину, изменявшую своему мужу и ставшую вместе с любовником свидетельницей убийства. Но т.к. испугалась, то не стала доносить на маньяка, в результате чего и была и стала его следующей жертвой. В этой истории героиня наоборот, растрезвонила всем, что любит пошпионить, и, желая всем помочь, мао того ,что ничего не исправила, так еще и сама умерла. Мораль, видимо, такова: не лезь, куда не просят.
Оценка 4
75.«Fatality», Тайланд-Тайвань, 2009
75.«Fatality», Тайланд-Тайвань, 2009
Вроде бы всё в фильме хорошо: и сюжет нетривиальный, и актеры симпатичные, и мистика есть, и мертвяки пугают... А смотреть скучно. Потому что вяло действие движется, нет экшена, и задора тоже нет. И с эмоциями, кстати, тоже бедненько. Лично мне обидно, что из такого богатого исходного материала сляпали нечто неудобоваримое. Видела много тайландских фильмов, так вот, этот - второй с конца в моем личном рейтинге.
Оценка 3
76.«Всегда говори да», США, 2008
76.«Всегда говори да», США, 2008
Фильм, засавивший меня пересмотреть свои взгляды на жизнь. С высокохудожественной точки зрения, фильм средненький, а вот по кое-каким личным причинам оказался полезным.
Оценка 4
77.«Весна, лето, осень, зима и снова весна», реж. Ким ки-Дук, Ю.Корея, 2003
77.«Весна, лето, осень, зима и снова весна», реж. Ким ки-Дук, Ю.Корея, 2003
История монаха-буддиста, который жил с учеником в домике на воде. И каждый сезон - это новое событие в жизни маленького монаха, сезоны меняются каждые 10 лет. Весна - маленький монах мучает животных, но потом пожилой монах дает ему урок с тиле буддизма, что это плохо. Мальчик видит умершую из-за него змею и рыдает. Лето - ему 20 лет, в домик прибывает бевушка, чтоб лечиться у старшего монаха, он влюбляется и спаривается с ней везде, где только можно. Однажды наставник застукал их и выгнал девку вон. А парею сказал, что "любовь ведет к желанию обладать, а желание обладать к желанию убивать". Мол.монах сбегает вслед за девушкой. Осень - в газете заметка, что 30-летний мужчина убил жену и скрылся. Парень возвращается в монастырь, где пытается изгнать злобу из себя, очиститься. За ним приезжает полиция и забирает его. Старый монах понимает, что совершил ошибку в воспитании и сжигает себя.
Зима - парень возвращается из тюрьмы, монастырь пуст. Тогда он находит останки наставника и встает на путь очищения. Однажды приходит женщина с ребенком, ночью она сбегает, оставив сына в монастыре, но падает в прорубь и тонет.
Весна - мальчик растет и вот уже он издевается над черепахой. История повторяется.
Оценка 5
78.«Золушка/Cinderella», Ю.Корея, 2006
78.«Золушка/Cinderella», Ю.Корея, 2006
Редкостная хрень.
Сюжет: Подруги школьницы Хинсу, посетившие пластического хирурга в надежде блистать красотой, после операций начинают загадочным образом умирать. Хинсу пытается разобраться в обстоятельствах их смерти, но дело осложняется тем, что проводивший операции хирург — её мать.
Повелась на то, что фильм про пластику. На деле девочки не проображались, а просто тупо заменялись другими актрисами. Это первый минус (даже не понятно было, кто есть кто - мена запомнить нереально). Второй мунис: такое ощущение, что я засыпала во время посмотра или выходила в другую комнату. Т.е. сюжет скачет, абсолютно и не согласовано, играют из рук вон плохо, логика хромает на обе ноги и вообще весь фильм противоречит всем законам логики. Вообще не поняла, что к чему.
Оценка 1
79.«Скоро на экранах/Coming Soon», Тайланд, 2008
79.«Скоро на экранах/Coming Soon», Тайланд, 2008
Не то, чтобы очень страшно снято... Меня куда больше заинтересовал фильм "Злобный дух", чем непосредственно "Скоро на экранах". Но сюжет забавен, как и большинство тайландских фильмов, смотрела с интересом, но ни разу даже не вздрогнула от неожиданности. Вообще, интересная задумка: снимать фильм о фильме, писать книгу о книге... Ощущение такое, будто смотришь в зеркало, которое отражает зеркало, в котором отражается зеркало и т.д.
Оценка 3+
80.«Закон желания/La Ley del deseo», реж. Педро Альмодовар, Испания, 1987
80.«Закон желания/La Ley del deseo», реж. Педро Альмодовар, Испания, 1987
Убийство на почве ревности - тема благодатная и никогда не устареющая. А если герои - гомосексуалисты, то это придает рассказу некую перчинку. А если уж за дело взялся Альмодовар, то он щедро отсыпет пикантных деталей; вам мало гей-тематики? Так вот вам транссексуалы, инцест, совращения несовершеннолетних. У другого режиссера вышло бы пошло, а у А. - занимательно и поучительно, а местами так даже весело (например, первые кадры очень радуют). Первую половину фильма немного скучно и подзатянуто, но убийство дает ускорения сюжету, и смотрится все это дело легко и ненапряжно. После просмотра остались разнообразные мысли, начиная от "у Антонио есть чему поучиться" и заканчивая "И что парни нашли в этом заморыше-режиссере?"
Оценка 4
81.«Больные медсестры», Тайланд, 2007
81.«Больные медсестры», Тайланд, 2007
Обычно в тайландских фильмах зажигают парни, а тут мужичонка всего один, да и тот какой-то неказистый. Я даже и не поняла, из-за чего, собственно, весь сыр-бор. Никакой смысловой нагрузки концо не несет, пугающего в нем тоже, мягко говоря, мало. Но если рассматривать это не как ужастик или триллер, а как пародию на них же, то поканает.
Оценка 3
82.«Большая рыба/Big fish», реж.Тим Бертон, США, 2003
82.«Большая рыба/Big fish», реж.Тим Бертон, США, 2003
На протяжении всего фильма не покидало ощущение, что гда-то я это уже видела. Так и не поняла, то ли натыкалась на него по телеку, то ли просто сюжет слеплен из множества маленьких, позаимствованных у кого-то историй. Вот вроде бы все хорошо и интересно снято - эдакая грустная темная сказочка. Но почему-то в голове всплывают фрагменты из фильмов другого мрачного сказочника - Гильермо Дель Торо, с его вариацией переплетения фантазии и реальности; я начинаю сравнивать их, сама того не осознавая, и выигрывает Дель Торо - потому что жестче, потому что мрачнее, потому что проникновеннее. А здесь..Здесь нет ни одного персонажа, который еще будет помниться спустя несколько лет после просмотра. Пресноватые они какие-то.
Оценка 3
83.«Зак и Мири снимают порно», США, 2008
83.«Зак и Мири снимают порно», США, 2008
Вынесла одну мысль: если у тебя есть друг, действительно хороший друг, то ни в коем случае нельзя переступать черту. Да, знаю, мэсседж фильма прямо противоположный. Но ведь в жизни так сложно найти человека, которому бы ты настолько доверял, чтоб показывать свои теплые зимние труселя (у вас есть друзья противоположного пола, кому вы не стесняетесь показать свое белье с начесом, а, девушки?); с кем могли бы без смущения делать покупки в секс-шопе; кто бы намекнул вам, что тот, кого вы клеите, гей? Это же так важно - иметь плечо, на которое всегда можно опереться. А любовь и секс - это такое всё непостоянное: сегодня есть, а завтра нет. И незачем портить отношения из-за какой-то сомнительной перспективы. Так что первая часть смотрелась бодрячком, а когда появились какие-то "чувства", сразу весь интерес стух.
Оценка 3
84.«История двух сестер», Ю.Корея, 2003
84.«История двух сестер», Ю.Корея, 2003
Чересчур затянутая история. В меру шизанутая, в меру непонятная. Говорят, чтобы до конца понять фильм, нужно посмотреть его минимум дважды. Но, думаю, я лучше прочитаю в интернете несколько качественных рецензий на него, нежели потрачу еще 2 часа на его пересмотр. Поначалу было таак скучно, что пришлось разбивать просмотр на несколько раз.
Оценка 3
85.«Бойцовский клуб», реж.Дэвид Финчер, США, 1999
85.«Бойцовский клуб», реж.Дэвид Финчер, США, 1999
Если бы не прочитала книгу, то наверняка поставила бы фильму жирную двойку. Потому что я пыталась его посмотреть уже 3 или 4 раза, но засыпала, причем каждый раз в новом месте. И откровенно не понимала шумихи вокруг фильма - чего все так с ним носятся, хрень же полная! Но прочитав книгу, увидела, до чего же качественно и стильно снято - персонажи фильма говорят словами Чака Паланика, они произносят вслух ЕГО мысли, живут в ЕГО истории. Обычно режиссер привносит в ленту чересчер много своего, и в итоге получается нечто неудобоваримое. Финчер же не стал пытаться оттеснить Паланика на задний план, и это только плюс. "БК" крут, но, думаю, что к диску с фильмом нужно в обязательном порядке примотать скотчем книгу, дабы обезопасить и то, и другое от возможных негативных рецензий.
Оценка 5
86.«Шоссе в никуда», реж.Дэвид Линч, США, 1997
86.«Шоссе в никуда», реж.Дэвид Линч, США, 1997
Шизааааа! Один из 2 режиссеров, у которых я мало что понимаю (из тех, чьи фильмы я вообще видела). Самым любимым Линчевским фильмом у меня все еще остается "Малхоланд Драйв", но "Шоссе в никуда" довольно занятно. Не то, чтоб очень понравился, но местами крепко держал интерес.
Оценка не могу оценить
87.«Тамами: проклятие младенца», Япония, 2008
87.«Тамами: проклятие младенца», Япония, 2008
Ну теперь я, по крайней мере, знаю, что у Такуми Сайто есть не только гомосексуальные роли. Он был самым приятным моментом в этом тупом фильме, даже несмотря на его прикид безумного 50-летнего дачника. Играет опять из рук вон плохо, но видно что старается. Все три балла, что я поставила фильму - только его заслуга. Касаемо самого фильма - меня подкупила рецензия на него, где говорилось, что история про ребенка-уродца реальная. Но это..это просто ересь какая-то. Мутант с клешней, улетевшие родственники, затюканная девочка Ёко, тупая настолько, что даже не могла убить эту тварь, имея преимущество перед врагом в виде: ~165 роста, здоровое пропорциональное тело, склад с колюще-режущим оружием, Такуми Сайто (отдельная история) и топор! Взрыв мозга какой-то. Касаемо плюсов: пару раз вздрогнула от неожиданности и резиновая Тамами и правда отвратительна и невообразимо живуча, чем, видать, и объясняется такая продолжительность фильма.
Оценка 3
88.«Пустота»,реж. Натали Винченцо, США, 2003
88.«Пустота»,реж. Натали Винченцо, США, 2003
Сюжет: Приятели Дэйв и Эндрю, неразлучные с детства, попадают в безвыходную житейскую ситуацию. Но неожиданно для себя обнаруживают, что обладают невероятной способностью! Что они могут заставить исчезнуть любой объект…
От меня Сюрреалистический фильм от режиссера "Кубов". На самом деле он о дружбе, которая проверяется в очень странной ситуации: два друга-неудачника силой мысли заставили исчезнуть весь несправедливый к ним мир, на место которого пришла упругая белая пустота. Они так и продолжают жить в своем доме, который всегда был укрытием от бед. Сначала они считаю ситуацию странной и забавной, а друг друга лучшими друзьями. Но власть над вещами, возможность контролировать их исчезновение и запрятанные обиды друг к другу все же перевешивают. И мужики сталкиваются лбами, смогут ли они сдержаться и не уничтожить друг друга?
Оценка 4
88.«The Coffin», Тайланд, 2008
88.«The Coffin», Тайланд, 2008
Фильмом ужасов я бы это называть, конечно, не стала. Скорее, мистическая философская притча о том, что не стоит ссать против ветра. Люди часто пытаются наколоть судьбу и избежать отмеренных им неприятностей и испытаний, т.е. и рыбку съесть и на пони покататься, но афера срабатывает крайне редко, чаще вместо одной пробемы повляется другая и куда более серьезная.
Фильм грустный, но интересный; достойный образчик современного тайландского кино.
Оценка 4
88.«Замерзшая из Майами», США, 2008
88.«Замерзшая из Майами», США, 2008
Вряд ли кто-то ожидал, что это будет фильм-откровение. Обычная легкая мелодрама, слегка смешная; на эту тему снято уже несколько десятков фильмов, одни удачные, другие не очень. Это - добротный среднячок, но я поставила "выше среднего", потому что все-таки киношка добрая и по-своему позитивная (хотя поначалу и хотелось подсыпать цианида всем провинциалам), а Рене Зельвегер все-таки красивая и очень напоминает Бриджит Джонс, пусть и постройневшую, но оставшуюся все такой же растяпой.
Оценка 3+
89.«Война невест», США, 2009
89.«Война невест», США, 2009
Не люблю я фильмы по невест, если честно. Но надо было освободить место на винте и заодно накрасить ногти. Чтоб не было скучно, решила совместить два полезных дела в одно. В итоге фильм оказался ничего такой, на троечку. Не шибко интересный, но раздражения тоже не вызывал.
Оценка 3
90.«Секс в большом городе», США, 2008
90.«Секс в большом городе», США, 2008
Полнометражка к моему любимому сериалу. Роман Кэрри и Мистера Бига подошел к логическому завершению. Несколько двусмысленная фраза, да и завершение это тоже оказалось двойным. Середина фильма переживается очень тяжело, так непривычно видеть Кэрри растроенной. Но после просмотра остается чувство уверенности, что всё будет хорошо. И фильм вдохновляет на то, чтобы пересмотреть свой гардероб, свои взгляды на жизнь, свое окружение и еще раз убедиться в том, что всякая черная полоса когда-нибудь заканчивается.
Оценка 4+
91.«Последний дом слева», США, 2009
91.«Последний дом слева», США, 2009
Тяжелый фильм. Если бы не заверения автора аннотации о том, что злодеям придется ох как несладко, я бы и смотреть не стала. В принципе, не обманули, но я надеялась на более феерическую месть. Эх, как таких уродов земля только носит?
Оценка 3
92.«Монстро», США, 2008
92.«Монстро», США, 2008
К тому моменту, как решила посмотреть "Монстро", аннотация к фильму полностью стерлась из памяти. Поэтому первые 20-25 минут была твердо уверена, что смотрю мелодраму со странным названием. То-то я прифигела, когда увидела рушащиеся здания (фильм-катастрофа? О.о), оторванную голову статуи-свободы (террористы? О.о) и, наконец, самого Монстро (Стивен Кинг? Годзилла? Что это вообще? О.о).
А дальше просто стала следить за сюжетом, тем более, что следить-то есть за чем. Долго и упорно ждала, что мальчик-таки оставит камеру в покое и дальше съемка будет вестись уже "профессионалами", но потом и этой идеей я тоже прониклась. Все хорошо, даже геройствования юноши Роба, лезущего в пасть монстру - избито, конечно, но все равно съела и не поперхнулась. Но вот что не могу простить сценаристам, так это недосказаность: почему не объяснили, кто это был такой и откуда он взялся; убили его или не убили; выжили главные герои или не выжили? Ненавижу неопределенность, но это, видимо, коронная фишка создателей фильма. Где-то слышала, что это "Монстро" от создателей "Lost", если так, то всё с ними понятно...
Оценка 4
93.«Гротеск», Япония, 2009
93.«Гротеск», Япония, 2009
Жесть как она есть.
Ссылку на этот фильм можно давать в качестве дефиниции к терминам SPLATTER и TORTURE PORN в Википедии.
Не думаю, что Шираши хотел донести какую-то глубокую мысль - жанр не тот; скорее он просто идет в ногу со временем и делает такие фильмы, которые пользуются спросом у современного зрителя. Что уж скрывать, народ требует мяса. Его уже не удивишь восставшими мертвецами и разлагающимися зомби, ему нужно что-то эдакое. Что-то не оторванное от реальности и жуткое - зритель хочет чего-то бояться. И вот на потребу жаждущей адреналина аудитории выходят такие фильмы как "Хостелл", "WAZ", "Saw", "Grotesque". Они разные (и по качеству и по сюжету), но сквозь них проходит один и тот же лейтмотив: Нет страшнее зверя, чем человек.
"Гротеск" вызывает сильные эмоции. Видеоряд отталкивающий, а уровень необоснованной жестокости просто зашкаливает. Тяжелый фильм со слабым сюжетом, но таков жанр - в сплаттере сюжет не главное. Главное - это произведенный эффект: если вы перематываете особо кровавые сцены или просто закрываете глаза, или вообще выключаете фильм с мыслью "всё, больше не могу", значит старания режиссера не прошли даром.
Я выключала "Гротеск" 6 раз, перематывала большинство пыточных сцен. Может быть, когда-нибудь я попытаюсь посмотреть его от начала и до конца, но не раньше чем забуду фразу "сейчас я сделаю тонкий надрез и вытащу твою прямую кишку" (с)
Оценка 4
94.«Железный человек», США, 2008
94.«Железный человек», США, 2008
Об этом фильме мне еще предстоит писать курсовую. Хорошо проиллюстрирован вопрос пропаганды национальной американской идеи на фоне афгано-иракского конфликта. Прямо хоть давай ссылку на фильм в качестве дефиниции к слову "пропаганда в кино". А по сабжу, довольно занимательно, герои героические, враги суровые, подружка Старка - мамаша тире потенциальная любовница тире друг и товарищ. Вот такая 100% американская женщина.Фильм задачу выполняет, даже начинаешь сочувствовать американцам в войне, ибо арабы кажутся изуверами (они же наших бьют, да что там! Они даже своих бьют, вот гады!). Наверное, на то и рассчитано.
Оценка 3
95.«Жестокие люди», США, 2005
95.«Жестокие люди», США, 2005
Фильм, однозначно, слабее книги; особенно подкачал финал, который по всем параметрам уступает оригинальному. Особого интереса у меня не вызвал, действие не захватывает все внимание целиком и полностью, а просто вяло движется вперед. Это не тот фильм, который будешь смотреть неотрывно, боясь пропустить любую незначительную деталь. Просто еще одна запоротая экранизация замечательной книги; жаль, что не оправдала ожиданий.
Оценка 3
96.«Ночь в музее 2», США, 2009
96.«Ночь в музее 2», США, 2009
Первую часть я не видела, поэтому реплики героев типа «а помнишь, как мы тогда…» мне ни о чем не говорили. Но в целом впечатление скорее хорошее: довольно веселая сказочка, детям должно понравиться. Злодеи там милые и придурковатые, а шутки не опускаются ниже пояса. Но мне, как человеку взрослому, смотреть было довольно скучно.
Оценка 3
97.«Подарок», США, 2009
97.«Подарок», США, 2009
Наличие в титрах Гоши Куценко уже насторожило, но интерес к фильмам из серии «Большой Брат следит за тобой» все-таки перевесил неприязнь к нему как к актеру. Ну, особо ничего не ждала, поэтому и не разочаровалась: очередное УГ про обычного человека, спасающего мир. В фильме есть все, чтобы в конце с полным правом недовольно хмыкнуть «Ну и ересь»: человек против гигантской корпорации; телка-супергерой, которая с одной рабочей рукой смогла обезвредить огромного мужика с автоматом; легкие деньги; мега-пафосные ФБРовцы и торжество идиотизма в конце. Больше всего умилило разруливание главной проблемы кина – ОНА САМА рассосалась! Очень по-русски, да.
Оценка 2
98.«Счастья нет, но есть пила», Япония, 2008
98.«Счастья нет, но есть пила», Япония, 2008
Просмотр фильма очень удачно совпал с подходящим настроем, так что «Счастья нет…» прочно держался в топе любимых фильмов 2 недели. Достаточно долгий срок для меня. Из-за описания складывается впечатление, что это какой-то ужастик или трешачок про мужика с пилой и группу подростков, пытающихся его завалить. Но все куда сложнее. Мужик с пилой будет, но не в нем суть – он всего лишь метафора, причем достаточно свежая и удачная. А основная мысль фильма заключается в следующем: если ты будешь держаться за прошлое, будешь бояться потерь и неизвестности, то никогда не сможешь жить полноценной жизнью. Бугай с пилой – это то, что ты не можешь забыть, простить, это то, что делает тебя несчастным. И только отпустив весь этот груз, ты сможешь от него избавиться, иначе он победит тебя. По-моему, очень доходчиво. Отдельный мега-плюс фильма – это зомбирующая песня Харумы Миуры “Konjou nashi”, в ней как раз и озвучивается мэсседж картины.
Оценка 5
99.«Молчи в тряпочку», Великобритания, 2005
99.«Молчи в тряпочку», Великобритания, 2005
Еще одна черная комедия. Наверное, для каждой страны есть определенный жанр, в котором она специализируется: Япония по ужастикам, Корея по драмам, США по супергеройским боевикам, а Англия по черным комедиям. Это не похоже на фильм, это реалити-шоу про безумное семейство, к которому как Мэри Поппинс в одноименном фильме пришла милая старушка и разом решила все их проблемы весьма нетривиальным путем. Бабушка-божий одуванчик с окровавленной лопатой наперевес на фоне туманного пейзажа - что может быть очаровательнее?
Оценка 4
100.«Проклятие: Старуха в белом» / «Проклятие: Девочка в черном», Япония, 2009
100.«Проклятие: Старуха в белом» / «Проклятие: Девочка в черном», Япония, 2009
Наверное, все же не стоило приплетать "Старуху в белом" и "Девочку в черном" к франшизе. Я не могу сказать ничего плохого про эту часть - она на уровне остальных серий, и тематика схожа. Но смотрится не как продолжение сюжета, а как фанфикшн на тему: с претензией, но недоработанный - большинство сюжетных нитей так и повисли в воздухе.
Порадовала бабка: увидишь такое в реале и всё - пожизненный энурез обеспечен; и наличие зеркала из "Токийских кайданов" №5. Но имхо, лучше бы сделали понометражки к тем историям, чем сводить разные в принципе сюжеты в один.
"Девочка" не порадовала абсолютно. Как-то странно снято, ни то на ручную камеру, ни то смонтировано плохо. Но ощущение, что смотришь не худ.фильм, а документалку.
Оценка 4 За оба вместе
Все. Флешмоб завершен.
51.«Глаз 2», Реж: Оксид Пэнг Чун, Дэнни Пэнг, Гонконг, 2004
51.«Глаз 2», Реж: Оксид Пэнг Чун, Дэнни Пэнг, Гонконг, 2004
Слишком большое количество беременных женщин на миллиметр пленки. Главная героиня хоть и красивая, но дура полная. Все в совокупности и дало такую оценку.
Оценка 2
52.«На колесах/Wo ist Fred?», Германия, 2006
52.«На колесах/Wo ist Fred?», Германия, 2006
Что надо сделать для того, чтобы получить баскетбольный мяч с автографами любимой команды для сына своей невесты? Фред избрал достаточно неординарный способ - притворился инвалидом.
Мое мнение: Сначала смотреть не хотела, но потом стало интересно. Действительно смешная комедия на несмешную тему. Тиль Швайгер, несмотря на стеб в его адрес со стороны критиков, весьма забавный, мимика у него чудесная просто. Весь фильм сидишь и ждешь, в какую фигню он на этот раз вляпается.
Оценка 4 За комедии это максимум
53.«Муой. Легенда о портрете/Muoi», Ю.Корея, Вьетнам, 2007
53.«Муой. Легенда о портрете/Muoi», Ю.Корея, Вьетнам, 2007
Корейская писательница приезжает во Вьетнам в поисках истории для своего второго романа. Там она узнает о легенде, связанной с портретом молодой женщины, Муой, и его проклятье…
Мое мнение: Меня редко впечатляют фильмы ужасов и трилеры. Обычно я слишком многого жду от данного жанра. Этот фильм не исключение: минут 20 я ждала чего-нибудь интересненького, потом разочаровалась и стала просто дожадаться конца. Не сказать, чтобы вообще неинтересно, но главный ужас заключается в том, что люди-то - полное гамно на самом деле...
Оценка 3
54.«Ад Рампо/Rampo jigoku/Rampo Noir», Япония, 2005
54.«Ад Рампо/Rampo jigoku/Rampo Noir», Япония, 2005
Наконец-то руки дошли и до этого фильма. Итак, три истории, одна другой отвратительней.
"Канал Марса". Хз что это такое, но фильм начинается очень эффектно - в полной тишине голый Таданобу Асано бьет женщину, а потом спускается к какому-то сюрреалистическому озеру.
"Ад зеркал". Рассказывает о сумасшедшем ремесленнике, мастере по изготовлению зеркал. Он был одержим ими и верил в легенду, что в зеркалах живут боги. Самая интересная история, на мой взгляд. Дополнительные плюсы: Хироки Наримия (какой же у него голос красивый!) и то, что рассказ очень даже в стиле Эдгара По.
"Гусеница". Самая гадкая история. Ветеран войны вернулся домой сильно покалеченным, другими словами, от него остались только туловище и изуродованная голова. Дома над ним издевается жена...Или не издевается, кто знает? С одной стороны - любит и даже занимается сексом (самая омерзительная эротическая счена из всех мною виденных когда-либо), с другой - порет розгами и выдавливает глаза. Позже оказывается, что она еще ненормальней чем кажется. Полный сюр.
"Жуки". Бенефис Таданобу Асано. Психопатия и паранойя в буйном цвете. Самая укуренная история. Шофер со странно выраженной социофобией влюбился в работодательнцу, но знает, что он сможет к ней прикоснуться только если она будет мертва. Сказано-сделано!
Оценка 4+
55.«Любовь в большом городе», Россия, 2009
55.«Любовь в большом городе», Россия, 2009
Лучше уж вообще ничего не снимать, чем такое. Ерундистика с элементами фантастики. Плюсы - смешной мальчик (Игоря играет) из команды КВН "Запорожье Кривой-Рог Транзит" (хз как оно там пишется) и Лиза Арзамасова (Галина Сергеевна из "Папиных дочек", забавная такая). Остальной актерский состав просто мрак... На протяжении всего фильма думала, кто отвратительнее - жирный финн с непроизносимым именем или обрюзгший Киркоров? Так и не решила, оба просто мерзкие, а с учетом того, что первый играет героя-любовника, а второй - Святого Валентина, фильм приобретает странный сюрреалистичный оттенок. Пара забавных моментов была, конечно, но все они были связаны с мальчиком Игорем. Вцелом фильм - туфта, непонятно, к примеру, зачем было переносить действие в Нью-Йорк, если все действующие ица - русские иммигранты? Еще вопрос - почему Чадов изменял такой женщине, как Вера Брежнева с такими некрасивыми женщинами? или что, в чужом огороде морковка слаще?
Оценка 2 еле дождалась конца фильма
56.«The Loner/Hikikomori», Ю.Корея, 2008
56.«The Loner/Hikikomori», Ю.Корея, 2008
Есть такие люди, в Японии их называют «Hikikomori», будучи психически неустоячивыми личностями, они отгораживаются от враждебного внешнего мира и могут годами не выходить из своих комнат. В последнее время количество Хиккикомори в Японии резко возросло.
Это была присказка, а сказка будет впереди. Точнее, даже не сказка, а что-то вроде психологического триллера, в котором есть настолько нелепые детали, которые при должной натяжке сойдут за сказочные мотивы. Жили девочки подружки: одна вполне себе нормальная, без материальных и психологических проблем, а вторая, как водится, задрота. И вот однажды, оставшись без покровительства первой девушки (Суу На), вторая попала в переделку, которая подорвала ее и без того некрепкое псих. здоровье и девушка, попросту говоря, свихнулась. Став первой в этом фильме Хиккикомори. Далее флешмоб подхватила Суу На, и понЕслася.
Оценка 3
57.«Замурованные в стене/Walled In», США/Канада/Франция, 2009
57.«Замурованные в стене/Walled In», США/Канада/Франция, 2009
Отличный триллер! Есть, конечно, несостыковки и откровенные косяки, но фильм держит в напряжении все 1,5 часа, т.е. задачу свою выполняет.
Девушка Саманта (Миша Бартон) приезжает в дом, стоящий среди болот. Она специалист по взрывам и должна произвести анализ, прежде чем приедцт настоящие взрыватели и уничтожат здание. Но дом-то непростой! Его спроектировал безумный гений Малестраза, который обчитавшись книг по мифологии, замуровывал в стены живых людей, согласно одному ему понятному принципу.
Оценка 4
58.«Зазеркалье/Into the mirror», Ю.Корея, 2003
58.«Зазеркалье/Into the mirror», Ю.Корея, 2003
Все это я уже видела в "Зеркалах", хотя идею содрали именно с этого фильма. Интересная адумка, но ни в одном фильме ее не обыграли достаточно интересно
Оценка 3
59.«Амели», Франция, 2001
59.«Амели», Франция, 2001
По всем признакам, понравиться мне не должно было. 3 раза за несколько лет пыталась посмотреть, но не выдерживала и пары минут. А на днях вдруг почувствовала, что просто обязана посмотреть "Амели". И не зря! Чудесный фильм, необыкновенно уютный, с так любимыми мной деталями, из которых впоследствие составляется целостная картина личности чловека.
Оценка 4+
60.«Алиса в Зазеркалье/Alice Through the Looking Glass», Великобритания, 1998
60.«Алиса в Зазеркалье/Alice Through the Looking Glass», Великобритания, 1998
Холлмарковская экранизация Алисы. Смотреть можно всей самьей, никого креатива в стиле Американ МакГи нет и в помине. Т.е. дети (и взрослые тоже) после просмотра ссаться как подорванные не начнут. Все тихо, мирно. Налет шизофреничности пости незаметен.
Оценка 3 добротно
61.«Дьявольское искусство 1», Тайланд, 2004
61.«Дьявольское искусство 1», Тайланд, 2004
Не так гадко как вторая часть, но тоже весьма интересно. Мне понравилось, так что зря я второй части двойку поставила, тема магии Вуду очень интересная, фильмов об этом я смотрела мало, так что идет пока хорошо.
Оценка 3 все же это не шедевр, как ни крути
62.«Ангелы и Демоны», США, 2009
62.«Ангелы и Демоны», США, 2009
тупо копипаст своей же записи:
Я вообще очень уважаю Дэна Брауна, хотя бы за его умение писать захватывающе о совершенно не экшеновых вещах. Политика, искусство, религия, криптография у него становятся безумно увлекательными науками (да, я понимаю, что искусство и наука - это вещи не идентичные, но все же); профессор Гарварда, физик-ядерщик, священник - не совсем типичные герои детектива, правда? Браун популяризирует образы интеллектуальных героев, чья сила не в пудовых кулаках, мышцах с метр в обхвате и интеллекте на уровне "а еще я туда ем", а в уме и сообразительности; никогда еще до Роберта Лэнгдона ум не казался таким сексуальным.
Касаемо актеров могу сказать, что Том Хэнкс не стареет. Даже в свои 50 или около того, он смотрится весьма достойно (даже в сцене с бассейном), Макгрегор удивил в очередной раз - такой разносторонний, вот уж кто умеет подбирать себе роли.
Вот про коллайдер немного не поняла - откуда он вообще взялся-то? Или меня память подволит, или в книге о нем ни слова не было... Вообще вопросов много осталось, например, откуда у простого священника, хоть и приближенного к Папе, столько денег на вселенский заговор? Но если не придираться по мелочам, то фильм совершенно замечательный.
Оценка 5
63.«Список контактов», США, 2008
63.«Список контактов», США, 2008
Сюжет: Джонатан МакУори не живёт — у него нет девушки, нет семьи, друзей, и лишь карьера движет им. Однажды засидевшись допоздна в офисе, он знакомится с харизматичным и бойким молодым адвокатом Уайттом Босом. Они быстро находят общий язык, и вот Джонатан уже в ночном клубе в окружении сногсшибательных девушек, и Уайатт представляет ему «С» — женщину, о которой Джонатан ранее не смел и мечтать.
Так у Джонатана появляется всё, чего ему так не хватало. Но бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке… Уайтт далеко не безгрешен, а его вмешательство в судьбу Джонатана — не бескорыстно. В смертельно опасном мире Уайатта Джонатан всего лишь турист...
Мое: Тухло. Попросту тухлый фильм с надуманным сюжетом. Концовка особенно подкачала... Если уж герой-тихушник в конце осмелился-таки вставить свои 5 копеек, то надо было делать его по сценарию смелым до конца. А его запала хватило только на то, чтобы 10 минут подержать в руках честно украденные деньги. После чего он решил обменять безбедное существование на мещанское семейное счастье (весьма сомнительное) с экс-проституткой, которая его кинула. Мда.... А вот так, чтоб и бабу, и деньги разом заиметь - кушка тонка или как?
Оценка 3 только из уважения к актерам
64.«Лес смерти», реж: Дэнни Пэнг, Гонконг, 2007
64.«Лес смерти», реж: Дэнни Пэнг, Гонконг, 2007
Мне понадобилось посмотреть 5 фильмов этого режиссера, чтобы понять, что он НЕ СНИМАЕТ ужасы в принципе, что бы там ни писали в анонсах! И даже в фильме, называющемся "Лес смерти", смертей будет очень мало. Потому что Пэнг интересуют не кишки на ветке, а то, как опечален тот, чьи это кишки. Слишком уж натяжно и печально, фильмы такого жанра смотрят для того, чтобы развеяться, а не для того, чтобы лить слезы над неизвестными самоубийцами. Не понравилось.
Оценка 3-
65.«Дьявольское искусство 3», Тайланд, 2008
65.«Дьявольское искусство 3», Тайланд, 2008
Посмотрев все три части, могу сказать, что эмоции вызывает сильные. Но я не могу принять концепцию всепобеждающего зла. Хотя, тут тоже зависит от того, под каким углом смотреть. Я так и не поняла, кто первый начал. Но все же симпатия моя на стороне семьи Та и (что странно) Диса, они, вроде как, за правое дело боролись. С самого начала было ясно, что ничем хорошим дело не закончится, но все же от такого мотивированного Диса ждала большей прыти (черви в животе - мощный стимул), а он забздел и быстро сдулся, я даже не поняла почему. Хотя сами эти товарищи виноваты - раз сказали закопать, надо было закопать и нечего разводить самодеятельность в таком деликатном вопросе, как оживление мертвых. Очень боялась, что в конце-таки покажут, как Панур сжигает ноги Та, но пронесло. Жалко парня, амебный, конечно, но славный. А мне всегда обидно, когда милых молчелов истребляют - их и так мало...
Оценка 3 рада ,что все кончилось
66.«Кровососущая Страсть/Bugcrush», США, 2006
66.«Кровососущая Страсть/Bugcrush», США, 2006
Старшеклассник Бэн проявляет повышенный интерес к одному парню из своей школы. Вопреки своим ожиданиям он нарывается на больших любителей насекомых, чье пристрастие к жучкам ему волей неволей придется разделить.
Мое: может, оттого, что я до усрачки боюсь насекомых, то ли оттого, что не люблю страшных мужиков с лошадиными зубами и секс с базжизненными обдолбанными телами, но мне было противно. Понравилось только то, что фильм без перевода и была возможность послушать "живой" американский сленг.
Оценка 2
67.«Ад/Narok», Тайланд, 2005
67.«Ад/Narok», Тайланд, 2005
Вот теперь я могу с уверенностью сказать, что обожаю тайландское муви больше всех остальных, ибо оно самобытно и гениально.
Фильм начинается как простая мелодрамка, с героями, которые собираются поехать куда-то там отдохнуть. У них странные отношения и вообще не понятно, кто кому кем приходится, такое ощущение, что это просто группа свингеров. Но по пути они попадают в аварию и тут-то и начинается вторая часть истории, про ад. Сначала все гипер-убого, картонно и в общем и целов глупо, но потом проникаешься всей этой атмосферой, измазанные глиной чуваки-смотрители за адом уже не кажутся такими уж безобидными дебилами... История затягивает все глубже и глубже...И даже после окончания фильма все еще думаешь о нем, и даже закрадывается мысть: а может стоит все-таки измениться в лучшую сторону? Мало ли..
Оценка 4+
68.«Hellsing OVA 2-4», Япония, 2006-2008
68.«Hellsing OVA 2-4», Япония, 2006-2008
Есть несколько типов героев: герой положительный (борется за правое дело, никогда не применит силу лишний раз. Симпатию вызывает только во время боевок, все остальное время ему хочется дать по башке); анти-герой (ну, эдакий доктор-Зло. пакостит да пакостит); и третий тип героя, я даже не знаю, как его обозвать. В нем так все круто намешано,что хрен разберешь, добро он или зло, но в любом случае он вызывает стойкий фанатизм, ему прощается все: от убийств старушек и детишек до злоупотребления алкоголем (или еще чем). И вот Алукард именно такой. И Уолтер. И Виктория...Чуть ли не рыдала от острого приступа фангерлизма.
Оценка 5
69.«Реинкарнация», Япония, 2005
69.«Реинкарнация», Япония, 2005
Описание: В 1970-м году в отеле «Генма» произошла трагедия, которую позже признали одной из самых ужасных за всю послевоенную историю Японии. Живший в «Генма» писатель зверски убил собственную семью и всех сотрудников отеля, после чего покончил с собой. И унес в могилу все мотивы своего преступления. Спустя 35 лет после этого события популярный режиссер Масумура решает снять картину об этом давнем инциденте. По его рабочему сценарию лицо писателя никогда не должно появляться в кадре, поскольку цель всего произведения — показать не переживания убийцы, а переживания его жертв в последние минуты перед смертью.
Мое: скука смертная, Шимицу больше не мой любимый режиссер. После двух провальных фильмов ему будет очччень сложно реабилитироваться...
Оценка 2
70.«Ангел в туалете/Angel in the toilet», Япония, 1999
70.«Ангел в туалете/Angel in the toilet», Япония, 1999
Корокометражка про псевдо-ангела, который живет в общественном сортире. Чистит его, спит в кабинке, а в свободное время блядствует с посетителями этого самого туалета. С ним живут фетровые синяя змейка и желтая лягушка, а еще заводная улитка... И у ангела в анамнезе несчастная любовь с каким-то парнем, которые периодически всплывает у него их подсознания. Короче, странная фигня. Если сказать, что фильм на любителя, то будет неверно. Я ж любитель и ценитель жанра гей-муви, а это.. это андеграунд какой-то, а если по-нашему, то просто чушь.
Оценка 2
71.«Смертельная клятва/Vow of Death», Тайланд, 2007
71.«Смертельная клятва/Vow of Death», Тайланд, 2007
Четверо друзей, пытаясь сдать вступительные экзамены, просят духа, сокрытого в магическом дереве "Баньян", исполнить их заветные желания. Желания были исполнены, но друзья забыли, что за все, в этой жизни, нужно платить...
Мое: заявлено как комедия+ужасы. Отчасти это, конечно верно, но все-же больше комедийного. Совершенно очаровательные мальчишки, за которыми гоняется призрак, а они в свою очередь гоняются за спиленным деревом Баньяна, чтоб от этого призрака отделаться. В процессе они ведут убойные диалоги, попадают в дурацкие ситуации и вообще всяко стебутся дург над другом и над собой. После окончания фильма остается легкое сожаление,что второй части этой прелести не сняли (хотя зачин оставили и весьма неплохой!)
Оценка 4+
72.«Люди Икс. Начало. Росомаха», США, 2009
72.«Люди Икс. Начало. Росомаха», США, 2009
батюшки, это ж надо было такое наснимать! До одури люблю супергероев, поэтому садилась смотреть в радостносм предвкушении нехилого экшена, а что вышло? Режиссер сильно старался, сразу видно, что пересмотрел кучу всякой ерунды - иначе как объяснить, что он умудрился собрать в одном полуторачасовом фильме целую кучу штампов и клише (одни только крики "Нееееет!!!" с раскинутыми руками и задранной башкой чего стоят). Это смешно, это совсем не по-геройски; финальный поединок (слово-то какое пафосное!) вышел столь же эффектный и мощный, как пуканье в лужу. Закапывайте обратно, кинцо-то не удалось!
Оценка 3
73.«Короткие, но голубые-2», Великобритания, Швейцария, США, Австралия, Франция, 1999
73.«Короткие, но голубые-2», Великобритания, Швейцария, США, Австралия, Франция, 1999
скучноватые корткометражки на заданную тему. Посмотрела в процессе своего гей-муви марафона.
1/ Aniel / Аниель - короткая история об обретении простым рабочим наклонностей, о которых он и не подозревал
2/ Dans mon copain Rachid / Мой приятель Рашид - фильм про дружбу подростков. Конечно же, они мальчики.
3/ Dream kitchen / Кухня мечты - Фильм о том, как тяжело признаться своим родителям, что ты немного отличаешься от большинства вот эта снята весьма забавно, хотя если задуматься, история очень грустная и вполне бытовая.
4/ Far west / Далекий запад - фантазии на тему Дикого Запада: дед не стал скромничать и рассказал кое-что внуку. Звучит похабно, но фильм славный.
5/ Freunde / Друг - Был друг-хулиган, стал друг, но уже гораздо ближе
6/ Kampvuur / Лагерь - Этот прославленный фильм Браво Дефурна мобрал множество призов на фестивалях.
7/ L'abandon / Запрет - Забавный фильм из серии "байки студентов"
8/ L'embellie / Просвет - запретная тема влечения младшего брата к старшему
9/ Piglets / Маленькие свинки - абсурдистский кинематографический опыт о двух геях и бабушке Полный стеб, но смешной!
10/ Thomas trebuche / Томас спотыкается - О тяжелой судьбе гея, который хочет убежать от себя, но чувства догоняют его и все встает на свои места. тут мне актер понравился. Тот, который актив
Оценка 3
74.«Apartment/A.P.T.», Ю.Корея, 2006
74.«Apartment/A.P.T.», Ю.Корея, 2006
Не столько страшно, сколько интересно. Мне нравятся истории про вуайеристов, случайно подглядевших что-то необычное. Ведь теперь они стоят перед этическим выбором: то ли признаться, что подглядывают за соседями, то не позориться и дать событиям развиваться самим. В сборнике рассказов Хичкока как раз была подобная история про женщину, изменявшую своему мужу и ставшую вместе с любовником свидетельницей убийства. Но т.к. испугалась, то не стала доносить на маньяка, в результате чего и была и стала его следующей жертвой. В этой истории героиня наоборот, растрезвонила всем, что любит пошпионить, и, желая всем помочь, мао того ,что ничего не исправила, так еще и сама умерла. Мораль, видимо, такова: не лезь, куда не просят.
Оценка 4
75.«Fatality», Тайланд-Тайвань, 2009
75.«Fatality», Тайланд-Тайвань, 2009
Вроде бы всё в фильме хорошо: и сюжет нетривиальный, и актеры симпатичные, и мистика есть, и мертвяки пугают... А смотреть скучно. Потому что вяло действие движется, нет экшена, и задора тоже нет. И с эмоциями, кстати, тоже бедненько. Лично мне обидно, что из такого богатого исходного материала сляпали нечто неудобоваримое. Видела много тайландских фильмов, так вот, этот - второй с конца в моем личном рейтинге.
Оценка 3
76.«Всегда говори да», США, 2008
76.«Всегда говори да», США, 2008
Фильм, засавивший меня пересмотреть свои взгляды на жизнь. С высокохудожественной точки зрения, фильм средненький, а вот по кое-каким личным причинам оказался полезным.
Оценка 4
77.«Весна, лето, осень, зима и снова весна», реж. Ким ки-Дук, Ю.Корея, 2003
77.«Весна, лето, осень, зима и снова весна», реж. Ким ки-Дук, Ю.Корея, 2003
История монаха-буддиста, который жил с учеником в домике на воде. И каждый сезон - это новое событие в жизни маленького монаха, сезоны меняются каждые 10 лет. Весна - маленький монах мучает животных, но потом пожилой монах дает ему урок с тиле буддизма, что это плохо. Мальчик видит умершую из-за него змею и рыдает. Лето - ему 20 лет, в домик прибывает бевушка, чтоб лечиться у старшего монаха, он влюбляется и спаривается с ней везде, где только можно. Однажды наставник застукал их и выгнал девку вон. А парею сказал, что "любовь ведет к желанию обладать, а желание обладать к желанию убивать". Мол.монах сбегает вслед за девушкой. Осень - в газете заметка, что 30-летний мужчина убил жену и скрылся. Парень возвращается в монастырь, где пытается изгнать злобу из себя, очиститься. За ним приезжает полиция и забирает его. Старый монах понимает, что совершил ошибку в воспитании и сжигает себя.
Зима - парень возвращается из тюрьмы, монастырь пуст. Тогда он находит останки наставника и встает на путь очищения. Однажды приходит женщина с ребенком, ночью она сбегает, оставив сына в монастыре, но падает в прорубь и тонет.
Весна - мальчик растет и вот уже он издевается над черепахой. История повторяется.
Оценка 5
78.«Золушка/Cinderella», Ю.Корея, 2006
78.«Золушка/Cinderella», Ю.Корея, 2006
Редкостная хрень.
Сюжет: Подруги школьницы Хинсу, посетившие пластического хирурга в надежде блистать красотой, после операций начинают загадочным образом умирать. Хинсу пытается разобраться в обстоятельствах их смерти, но дело осложняется тем, что проводивший операции хирург — её мать.
Повелась на то, что фильм про пластику. На деле девочки не проображались, а просто тупо заменялись другими актрисами. Это первый минус (даже не понятно было, кто есть кто - мена запомнить нереально). Второй мунис: такое ощущение, что я засыпала во время посмотра или выходила в другую комнату. Т.е. сюжет скачет, абсолютно и не согласовано, играют из рук вон плохо, логика хромает на обе ноги и вообще весь фильм противоречит всем законам логики. Вообще не поняла, что к чему.
Оценка 1
79.«Скоро на экранах/Coming Soon», Тайланд, 2008
79.«Скоро на экранах/Coming Soon», Тайланд, 2008
Не то, чтобы очень страшно снято... Меня куда больше заинтересовал фильм "Злобный дух", чем непосредственно "Скоро на экранах". Но сюжет забавен, как и большинство тайландских фильмов, смотрела с интересом, но ни разу даже не вздрогнула от неожиданности. Вообще, интересная задумка: снимать фильм о фильме, писать книгу о книге... Ощущение такое, будто смотришь в зеркало, которое отражает зеркало, в котором отражается зеркало и т.д.
Оценка 3+
80.«Закон желания/La Ley del deseo», реж. Педро Альмодовар, Испания, 1987
80.«Закон желания/La Ley del deseo», реж. Педро Альмодовар, Испания, 1987
Убийство на почве ревности - тема благодатная и никогда не устареющая. А если герои - гомосексуалисты, то это придает рассказу некую перчинку. А если уж за дело взялся Альмодовар, то он щедро отсыпет пикантных деталей; вам мало гей-тематики? Так вот вам транссексуалы, инцест, совращения несовершеннолетних. У другого режиссера вышло бы пошло, а у А. - занимательно и поучительно, а местами так даже весело (например, первые кадры очень радуют). Первую половину фильма немного скучно и подзатянуто, но убийство дает ускорения сюжету, и смотрится все это дело легко и ненапряжно. После просмотра остались разнообразные мысли, начиная от "у Антонио есть чему поучиться" и заканчивая "И что парни нашли в этом заморыше-режиссере?"
Оценка 4
81.«Больные медсестры», Тайланд, 2007
81.«Больные медсестры», Тайланд, 2007
Обычно в тайландских фильмах зажигают парни, а тут мужичонка всего один, да и тот какой-то неказистый. Я даже и не поняла, из-за чего, собственно, весь сыр-бор. Никакой смысловой нагрузки концо не несет, пугающего в нем тоже, мягко говоря, мало. Но если рассматривать это не как ужастик или триллер, а как пародию на них же, то поканает.
Оценка 3
82.«Большая рыба/Big fish», реж.Тим Бертон, США, 2003
82.«Большая рыба/Big fish», реж.Тим Бертон, США, 2003
На протяжении всего фильма не покидало ощущение, что гда-то я это уже видела. Так и не поняла, то ли натыкалась на него по телеку, то ли просто сюжет слеплен из множества маленьких, позаимствованных у кого-то историй. Вот вроде бы все хорошо и интересно снято - эдакая грустная темная сказочка. Но почему-то в голове всплывают фрагменты из фильмов другого мрачного сказочника - Гильермо Дель Торо, с его вариацией переплетения фантазии и реальности; я начинаю сравнивать их, сама того не осознавая, и выигрывает Дель Торо - потому что жестче, потому что мрачнее, потому что проникновеннее. А здесь..Здесь нет ни одного персонажа, который еще будет помниться спустя несколько лет после просмотра. Пресноватые они какие-то.
Оценка 3
83.«Зак и Мири снимают порно», США, 2008
83.«Зак и Мири снимают порно», США, 2008
Вынесла одну мысль: если у тебя есть друг, действительно хороший друг, то ни в коем случае нельзя переступать черту. Да, знаю, мэсседж фильма прямо противоположный. Но ведь в жизни так сложно найти человека, которому бы ты настолько доверял, чтоб показывать свои теплые зимние труселя (у вас есть друзья противоположного пола, кому вы не стесняетесь показать свое белье с начесом, а, девушки?); с кем могли бы без смущения делать покупки в секс-шопе; кто бы намекнул вам, что тот, кого вы клеите, гей? Это же так важно - иметь плечо, на которое всегда можно опереться. А любовь и секс - это такое всё непостоянное: сегодня есть, а завтра нет. И незачем портить отношения из-за какой-то сомнительной перспективы. Так что первая часть смотрелась бодрячком, а когда появились какие-то "чувства", сразу весь интерес стух.
Оценка 3
84.«История двух сестер», Ю.Корея, 2003
84.«История двух сестер», Ю.Корея, 2003
Чересчур затянутая история. В меру шизанутая, в меру непонятная. Говорят, чтобы до конца понять фильм, нужно посмотреть его минимум дважды. Но, думаю, я лучше прочитаю в интернете несколько качественных рецензий на него, нежели потрачу еще 2 часа на его пересмотр. Поначалу было таак скучно, что пришлось разбивать просмотр на несколько раз.
Оценка 3
85.«Бойцовский клуб», реж.Дэвид Финчер, США, 1999
85.«Бойцовский клуб», реж.Дэвид Финчер, США, 1999
Если бы не прочитала книгу, то наверняка поставила бы фильму жирную двойку. Потому что я пыталась его посмотреть уже 3 или 4 раза, но засыпала, причем каждый раз в новом месте. И откровенно не понимала шумихи вокруг фильма - чего все так с ним носятся, хрень же полная! Но прочитав книгу, увидела, до чего же качественно и стильно снято - персонажи фильма говорят словами Чака Паланика, они произносят вслух ЕГО мысли, живут в ЕГО истории. Обычно режиссер привносит в ленту чересчер много своего, и в итоге получается нечто неудобоваримое. Финчер же не стал пытаться оттеснить Паланика на задний план, и это только плюс. "БК" крут, но, думаю, что к диску с фильмом нужно в обязательном порядке примотать скотчем книгу, дабы обезопасить и то, и другое от возможных негативных рецензий.
Оценка 5
86.«Шоссе в никуда», реж.Дэвид Линч, США, 1997
86.«Шоссе в никуда», реж.Дэвид Линч, США, 1997
Шизааааа! Один из 2 режиссеров, у которых я мало что понимаю (из тех, чьи фильмы я вообще видела). Самым любимым Линчевским фильмом у меня все еще остается "Малхоланд Драйв", но "Шоссе в никуда" довольно занятно. Не то, чтоб очень понравился, но местами крепко держал интерес.
Оценка не могу оценить
87.«Тамами: проклятие младенца», Япония, 2008
87.«Тамами: проклятие младенца», Япония, 2008
Ну теперь я, по крайней мере, знаю, что у Такуми Сайто есть не только гомосексуальные роли. Он был самым приятным моментом в этом тупом фильме, даже несмотря на его прикид безумного 50-летнего дачника. Играет опять из рук вон плохо, но видно что старается. Все три балла, что я поставила фильму - только его заслуга. Касаемо самого фильма - меня подкупила рецензия на него, где говорилось, что история про ребенка-уродца реальная. Но это..это просто ересь какая-то. Мутант с клешней, улетевшие родственники, затюканная девочка Ёко, тупая настолько, что даже не могла убить эту тварь, имея преимущество перед врагом в виде: ~165 роста, здоровое пропорциональное тело, склад с колюще-режущим оружием, Такуми Сайто (отдельная история) и топор! Взрыв мозга какой-то. Касаемо плюсов: пару раз вздрогнула от неожиданности и резиновая Тамами и правда отвратительна и невообразимо живуча, чем, видать, и объясняется такая продолжительность фильма.
Оценка 3
88.«Пустота»,реж. Натали Винченцо, США, 2003
88.«Пустота»,реж. Натали Винченцо, США, 2003
Сюжет: Приятели Дэйв и Эндрю, неразлучные с детства, попадают в безвыходную житейскую ситуацию. Но неожиданно для себя обнаруживают, что обладают невероятной способностью! Что они могут заставить исчезнуть любой объект…
От меня Сюрреалистический фильм от режиссера "Кубов". На самом деле он о дружбе, которая проверяется в очень странной ситуации: два друга-неудачника силой мысли заставили исчезнуть весь несправедливый к ним мир, на место которого пришла упругая белая пустота. Они так и продолжают жить в своем доме, который всегда был укрытием от бед. Сначала они считаю ситуацию странной и забавной, а друг друга лучшими друзьями. Но власть над вещами, возможность контролировать их исчезновение и запрятанные обиды друг к другу все же перевешивают. И мужики сталкиваются лбами, смогут ли они сдержаться и не уничтожить друг друга?
Оценка 4
88.«The Coffin», Тайланд, 2008
88.«The Coffin», Тайланд, 2008
Фильмом ужасов я бы это называть, конечно, не стала. Скорее, мистическая философская притча о том, что не стоит ссать против ветра. Люди часто пытаются наколоть судьбу и избежать отмеренных им неприятностей и испытаний, т.е. и рыбку съесть и на пони покататься, но афера срабатывает крайне редко, чаще вместо одной пробемы повляется другая и куда более серьезная.
Фильм грустный, но интересный; достойный образчик современного тайландского кино.
Оценка 4
88.«Замерзшая из Майами», США, 2008
88.«Замерзшая из Майами», США, 2008
Вряд ли кто-то ожидал, что это будет фильм-откровение. Обычная легкая мелодрама, слегка смешная; на эту тему снято уже несколько десятков фильмов, одни удачные, другие не очень. Это - добротный среднячок, но я поставила "выше среднего", потому что все-таки киношка добрая и по-своему позитивная (хотя поначалу и хотелось подсыпать цианида всем провинциалам), а Рене Зельвегер все-таки красивая и очень напоминает Бриджит Джонс, пусть и постройневшую, но оставшуюся все такой же растяпой.
Оценка 3+
89.«Война невест», США, 2009
89.«Война невест», США, 2009
Не люблю я фильмы по невест, если честно. Но надо было освободить место на винте и заодно накрасить ногти. Чтоб не было скучно, решила совместить два полезных дела в одно. В итоге фильм оказался ничего такой, на троечку. Не шибко интересный, но раздражения тоже не вызывал.
Оценка 3
90.«Секс в большом городе», США, 2008
90.«Секс в большом городе», США, 2008
Полнометражка к моему любимому сериалу. Роман Кэрри и Мистера Бига подошел к логическому завершению. Несколько двусмысленная фраза, да и завершение это тоже оказалось двойным. Середина фильма переживается очень тяжело, так непривычно видеть Кэрри растроенной. Но после просмотра остается чувство уверенности, что всё будет хорошо. И фильм вдохновляет на то, чтобы пересмотреть свой гардероб, свои взгляды на жизнь, свое окружение и еще раз убедиться в том, что всякая черная полоса когда-нибудь заканчивается.
Оценка 4+
91.«Последний дом слева», США, 2009
91.«Последний дом слева», США, 2009
Тяжелый фильм. Если бы не заверения автора аннотации о том, что злодеям придется ох как несладко, я бы и смотреть не стала. В принципе, не обманули, но я надеялась на более феерическую месть. Эх, как таких уродов земля только носит?
Оценка 3
92.«Монстро», США, 2008
92.«Монстро», США, 2008
К тому моменту, как решила посмотреть "Монстро", аннотация к фильму полностью стерлась из памяти. Поэтому первые 20-25 минут была твердо уверена, что смотрю мелодраму со странным названием. То-то я прифигела, когда увидела рушащиеся здания (фильм-катастрофа? О.о), оторванную голову статуи-свободы (террористы? О.о) и, наконец, самого Монстро (Стивен Кинг? Годзилла? Что это вообще? О.о).
А дальше просто стала следить за сюжетом, тем более, что следить-то есть за чем. Долго и упорно ждала, что мальчик-таки оставит камеру в покое и дальше съемка будет вестись уже "профессионалами", но потом и этой идеей я тоже прониклась. Все хорошо, даже геройствования юноши Роба, лезущего в пасть монстру - избито, конечно, но все равно съела и не поперхнулась. Но вот что не могу простить сценаристам, так это недосказаность: почему не объяснили, кто это был такой и откуда он взялся; убили его или не убили; выжили главные герои или не выжили? Ненавижу неопределенность, но это, видимо, коронная фишка создателей фильма. Где-то слышала, что это "Монстро" от создателей "Lost", если так, то всё с ними понятно...
Оценка 4
93.«Гротеск», Япония, 2009
93.«Гротеск», Япония, 2009
Жесть как она есть.
Ссылку на этот фильм можно давать в качестве дефиниции к терминам SPLATTER и TORTURE PORN в Википедии.
Не думаю, что Шираши хотел донести какую-то глубокую мысль - жанр не тот; скорее он просто идет в ногу со временем и делает такие фильмы, которые пользуются спросом у современного зрителя. Что уж скрывать, народ требует мяса. Его уже не удивишь восставшими мертвецами и разлагающимися зомби, ему нужно что-то эдакое. Что-то не оторванное от реальности и жуткое - зритель хочет чего-то бояться. И вот на потребу жаждущей адреналина аудитории выходят такие фильмы как "Хостелл", "WAZ", "Saw", "Grotesque". Они разные (и по качеству и по сюжету), но сквозь них проходит один и тот же лейтмотив: Нет страшнее зверя, чем человек.
"Гротеск" вызывает сильные эмоции. Видеоряд отталкивающий, а уровень необоснованной жестокости просто зашкаливает. Тяжелый фильм со слабым сюжетом, но таков жанр - в сплаттере сюжет не главное. Главное - это произведенный эффект: если вы перематываете особо кровавые сцены или просто закрываете глаза, или вообще выключаете фильм с мыслью "всё, больше не могу", значит старания режиссера не прошли даром.
Я выключала "Гротеск" 6 раз, перематывала большинство пыточных сцен. Может быть, когда-нибудь я попытаюсь посмотреть его от начала и до конца, но не раньше чем забуду фразу "сейчас я сделаю тонкий надрез и вытащу твою прямую кишку" (с)
Оценка 4
94.«Железный человек», США, 2008
94.«Железный человек», США, 2008
Об этом фильме мне еще предстоит писать курсовую. Хорошо проиллюстрирован вопрос пропаганды национальной американской идеи на фоне афгано-иракского конфликта. Прямо хоть давай ссылку на фильм в качестве дефиниции к слову "пропаганда в кино". А по сабжу, довольно занимательно, герои героические, враги суровые, подружка Старка - мамаша тире потенциальная любовница тире друг и товарищ. Вот такая 100% американская женщина.Фильм задачу выполняет, даже начинаешь сочувствовать американцам в войне, ибо арабы кажутся изуверами (они же наших бьют, да что там! Они даже своих бьют, вот гады!). Наверное, на то и рассчитано.
Оценка 3
95.«Жестокие люди», США, 2005
95.«Жестокие люди», США, 2005
Фильм, однозначно, слабее книги; особенно подкачал финал, который по всем параметрам уступает оригинальному. Особого интереса у меня не вызвал, действие не захватывает все внимание целиком и полностью, а просто вяло движется вперед. Это не тот фильм, который будешь смотреть неотрывно, боясь пропустить любую незначительную деталь. Просто еще одна запоротая экранизация замечательной книги; жаль, что не оправдала ожиданий.
Оценка 3
96.«Ночь в музее 2», США, 2009
96.«Ночь в музее 2», США, 2009
Первую часть я не видела, поэтому реплики героев типа «а помнишь, как мы тогда…» мне ни о чем не говорили. Но в целом впечатление скорее хорошее: довольно веселая сказочка, детям должно понравиться. Злодеи там милые и придурковатые, а шутки не опускаются ниже пояса. Но мне, как человеку взрослому, смотреть было довольно скучно.
Оценка 3
97.«Подарок», США, 2009
97.«Подарок», США, 2009
Наличие в титрах Гоши Куценко уже насторожило, но интерес к фильмам из серии «Большой Брат следит за тобой» все-таки перевесил неприязнь к нему как к актеру. Ну, особо ничего не ждала, поэтому и не разочаровалась: очередное УГ про обычного человека, спасающего мир. В фильме есть все, чтобы в конце с полным правом недовольно хмыкнуть «Ну и ересь»: человек против гигантской корпорации; телка-супергерой, которая с одной рабочей рукой смогла обезвредить огромного мужика с автоматом; легкие деньги; мега-пафосные ФБРовцы и торжество идиотизма в конце. Больше всего умилило разруливание главной проблемы кина – ОНА САМА рассосалась! Очень по-русски, да.
Оценка 2
98.«Счастья нет, но есть пила», Япония, 2008
98.«Счастья нет, но есть пила», Япония, 2008
Просмотр фильма очень удачно совпал с подходящим настроем, так что «Счастья нет…» прочно держался в топе любимых фильмов 2 недели. Достаточно долгий срок для меня. Из-за описания складывается впечатление, что это какой-то ужастик или трешачок про мужика с пилой и группу подростков, пытающихся его завалить. Но все куда сложнее. Мужик с пилой будет, но не в нем суть – он всего лишь метафора, причем достаточно свежая и удачная. А основная мысль фильма заключается в следующем: если ты будешь держаться за прошлое, будешь бояться потерь и неизвестности, то никогда не сможешь жить полноценной жизнью. Бугай с пилой – это то, что ты не можешь забыть, простить, это то, что делает тебя несчастным. И только отпустив весь этот груз, ты сможешь от него избавиться, иначе он победит тебя. По-моему, очень доходчиво. Отдельный мега-плюс фильма – это зомбирующая песня Харумы Миуры “Konjou nashi”, в ней как раз и озвучивается мэсседж картины.
Оценка 5
99.«Молчи в тряпочку», Великобритания, 2005
99.«Молчи в тряпочку», Великобритания, 2005
Еще одна черная комедия. Наверное, для каждой страны есть определенный жанр, в котором она специализируется: Япония по ужастикам, Корея по драмам, США по супергеройским боевикам, а Англия по черным комедиям. Это не похоже на фильм, это реалити-шоу про безумное семейство, к которому как Мэри Поппинс в одноименном фильме пришла милая старушка и разом решила все их проблемы весьма нетривиальным путем. Бабушка-божий одуванчик с окровавленной лопатой наперевес на фоне туманного пейзажа - что может быть очаровательнее?
Оценка 4
100.«Проклятие: Старуха в белом» / «Проклятие: Девочка в черном», Япония, 2009
100.«Проклятие: Старуха в белом» / «Проклятие: Девочка в черном», Япония, 2009
Наверное, все же не стоило приплетать "Старуху в белом" и "Девочку в черном" к франшизе. Я не могу сказать ничего плохого про эту часть - она на уровне остальных серий, и тематика схожа. Но смотрится не как продолжение сюжета, а как фанфикшн на тему: с претензией, но недоработанный - большинство сюжетных нитей так и повисли в воздухе.
Порадовала бабка: увидишь такое в реале и всё - пожизненный энурез обеспечен; и наличие зеркала из "Токийских кайданов" №5. Но имхо, лучше бы сделали понометражки к тем историям, чем сводить разные в принципе сюжеты в один.
"Девочка" не порадовала абсолютно. Как-то странно снято, ни то на ручную камеру, ни то смонтировано плохо. Но ощущение, что смотришь не худ.фильм, а документалку.
Оценка 4 За оба вместе
Все. Флешмоб завершен.
@темы: Впечатлительное, Записки киноголика, Фанатское, Новинки
Лучше попробуй составить свой список - все полезнее и интереснее, чем копипастничанье "Войны и Мира" :-)
Я на третьем фильме сорвусь
Я тоже думала, что сорвусь, а потом втянулась и теперь копипастю свои труды на имхо нэт, даже рейтинг там уже заработала :-) Что касается объективности - то идея заведомо провальная. Все равно, описывая фильм, ты вкладываешь в рецензию свое к нему отношение, без этого никак...
а еще мне тут нравится Карен Мок, как-то она в этом фильме особенно очаровательна))
ога, вчера посмотрела. Очень уж тайского муви захотелось )))
Обряд масштабный, если буду в Тайланде ближайшее время, надо будет про него узнать поподробнее. Я вот наоборот хотела бы серез такие пройти - интересно же, тока вязала бы с собой сотовый с номерами устроителей церемонии, чтоб позвонить, если меня в гробу забудут.
Карен Мок - это хто? Сью что ли? Если она, то как раз из-за нее я этот фильм не хотела смотреть, уж больно отвратное у нее лицо, на мой взгляд. Пока смотрела даже передергивало, хз почему - обычно нормально отношусь к внешности, но тут аж выворачивало, страшнее мутанта.
я читала где-то)) там за часть цены можно просто постоять в гробике, читая молитвы... за полную стоимость тебя положат, закроют, как положенно, чуть ли не на полчаса))) и забыть вроде не забывают, но, как я поняла, версия "хз что с тобой может произойти после этого обряда, в том числе и зло всякое" официальная, а не додумка фильма)) т. е. осторожней с этими играми нужно быть)))
ой, я уже не помню, как ее там звали... вроде Сью, главная героиня, с женихом которая)) она конечно немного стремная бывает на вид, но мне в принципе нравится)) она прикольная, когда придурошно ржет, но этого в Гробу не было))
Все-таки, стояние в гробике - это не совсем то, даже совсем не то. И ощущения не те, и эффект (при условии, что он есть). Вообще, судя по фильмам, тайцы такие набожные. А значит суеверные и мнительные. Вполне возможно,что шумиха вокруг последствий церемонии несколько преувеличена. Может, и нет никаких духов, а есть просто шизоиды, которые сами себя накрутили.
В любом случае, живем-то только раз. И если уж так случилось, что с тобой случилось какое-то гамно, то грех не воспользоваться шансом и не полежать в гробу, надеясь это исправить.
Да, гл.героиня с женихом и есть Сью. Может, в комедии она и правда хороша, но тут ее лицо отвлекало. Как Мистер Бин в юбке, ей богу.
Кстати, хочу посмотреть тайскую комедию. Есть что посоветовать? Пока думаю насчет "Метросексуала"
существует, да) вот тут я читала про нее))) я тоже мнительная и суеверная, потому что эти вещи существуют, сделаешь какую-нибудь магическую глупость, а потом начинаются косяки))) так что если веришь, что церемония может помочь в чем-то, нужно и верить, что может пойти во вред)
есть и другие способы поправить гамно, кроме гробов, главное - выбрать правильный)))
бу! Карен забавная, но раз не нравится, то ладно))
натыкалась на комедии, но не интересовалась)) помню только с Анандой-как-его-там про то, как транс потерял память и начал влюбляться в девушку, но оно вроде больше мелодрама, чем комедия, хотя хз)))
Когда читала, подумала вдруг, не портится ли эффект от лежания при таком скоплении народа? Ну, т.е. всякие там боги заебутся исполнять все подряд просьбы и просто забьют на попрошаек.
А, Ананда Эверингем - так его зовут. Он лапочка, мне понравился. Щас "Затвор" с ним качаю, до этого тока америкосовский смотрела, даже не знала, что тайский есть.
Название не помнишь? а то сюжет зинтересный :-)
ну, не знаю, как они эти расценки устанавливают))) у всех разные проблемы, кому-то с близкими разбираться, кому-то с визой)) видимо, там нет ограничений на требования)))
в фильме они же тоже скопом лежали)) наверное, эффект не портится)) и богам проще обслужить всех разово, а не по одному каждый день)))
да, он))) мне он не нравится... ну, чисто внешне... смазливый какой-то ^^'' и вообще мне больше нравятся тайские женщины, чем мужчины))) но типа звезда, типа я его знаю уже, поэтому обращаю внимание))) вот этот фильм:
bt.avistaz.com/details.php?id=d0c926f50bbba10fd...
Затвор классный! мне понравился, хотя я только тайскую версию и смотрела)))
На женщин особого внимания не обращала, но в "Дьявольском искусстве" Панур была действительно красивая, и в первой части главная поганка. Остальные мимо.
А.... точно! Я видела его на авистазе! Обратила внимание как раз из-за Ананды на обложке. Еще подумала, что вот ради него я бы посмотрела кинцо, но потом передумала из-за барышни с ним рядом :-)
а стюардесса в Фобии? она красивая! девушки в Медсестрах... ну, они просто яркие и сексапильные при всей своей отвратительной (по сюжету) натуре)))
а что с барышней? куда ж ее денешь!))))
Стюардесса в душу не запала, посмотрела и зыбыла. Из медсестер понравилась фигура той, которая на спорте была повернута.
я тоже немного, но у меня наложилось)) проверь фильмографию, наверняка фильмов много))) и актера из Тела 19 тоже проверь... а я Тело так и не посмотрела ^^'''
ну, везде свои звезды, у нас же тоже есть свои... кхм, "звезды" XD
а мне стюаодесса показалась похожей на Джей Ло, и хотя последнюю я не особо люблю, понравилась))) ага, фигура у той медсестры ничего, но лицо довольно необычное... вот она:
У Арака не очень много фильмов, он моделил раньше. Есть какая-то романтическая комедия и еще парочка..Как-нить скачаю, как настроение будет.
У нас-то да...звезды, куда деваться прямо...
С такой фигурой как у этой медсестры, лицо уже не принципиально. Хотя она довольно симпатичная.
а играет он хорошо? потому что модельная карьера немного настораживает в этом плане ^^'' тайские романтические комедии я еще не заценяла)) мне хватило того, что их ужастики могут быть вполне комедийными или романтическими))
это просто нам они приелись, а иностранцы всякие иногда даже тащутся)))
ну... обычная такая модельная фигура)) лицо у нее в фильме странное ^^'' а тут ничего))
У меня к нему нареканий нет никаких, хотя я довольно придирчива. Опять модельная карьера? :-) У тебя на нее реакция такая интересная ))) Я тоже романтику не видела (даже корейскую и японскую пока не заценяла), но надо бы, чтоб знать хоть, что это такое.
дооо, тащатся! У меня мозг закипает, когда кто-то мне выдает, что Максим и Тату - это круто и как мне повезло, что я могу на них сутками тут любоваться. А моя корейская подруга любит Чадова )))
бывают некрасивые модельные фигуры, а у этой ничего ни убавить, ни прибавить. Мне в кино ее лицо понравилось, но не запомнилось, просто осталось хорошее впечатление. Только какая-то она рыбоподобная - никаких эмоций.
ок, тебе виднее, как посмотрю, составлю свое мнение о нем)) ну, просто модельки мне кажутся недалекими... если это второстепенная работа - то нормально, если основная - то не очень ^^'' ну нет, японскую и корейскую я видела... те же дорамы - это ж романтика обычно)))
я тоже в шоке от таких заявлений, но мы их тоже своими пристрастиями наверное поражаем))) типа мы им - "фу! эти выкидышы фабрики звезд!!", а они нам - "фу! эта джоннисня!"... как-то так)))))
ну хз, очень стандартная для меня, хотя красивая, конечно ^^'' вот в этом и косяк ее лица - оно малоподвижное какое-то, мимики мало ^^' хотя с фотосессийными фото такое случается, но и в фильме вроде было то же самое ^^'
У парня этого, Арака, лицо порой действительно бессмысленное выражение принимает, но вцелом он заинька. Мне ж с ним не мозговой штурм устраивать, ей богу!
дадада, я тоже так думаю. Некоторые, кто тоже фанатеет от какой-нить джонисни (нет, вру - таких еще не встречала), или джей-рокеров, те понимают и тему поддеражть могут. Но чаще, когда заикаюсь, что Гакта люблю, молодые люди деликатно молчат, а вот те, кому за 35-40, те часто пишут, что Гакт их кумир О.о Блин, наверное, и правда, он там типа Киркорова....
Ну бывает же, что с мимикой напряг, хотя большинство азиатов, мне кажется, наоборот очень хорошо лицом работают. В той же "Формуле" бармен был просто чудесный!
мозгового штурма не надо, но когда актер не играет, а просто ходит туда-сюда, типа "вот он я, чего вам еще надо?", это раздражает =(( я не про Арака, я вообще))
ну, Гакт и сам не особо молод... а у молодежи свои мелкие кумиры... там же новых групп столько, что черт ногу сломит, вот они по ним и фанатеют, а Гакт - ну, он для людей постарше)) тут надо смотреть, кто в зале на его концерте каком-нибудь: солидные люди или сборная солянка из них и молодняка, так не определишь)))
бывает... и насчет азиатов... вспомни хотя бы Рюхея Матсуду, у него мимика тоже не особо богатая, мягко говоря)) балин! я Формулу уже не помню совсем, надо пересмотреть!)))
"Гакт не особо молод" - хоть и правда, но звучит так...кощунственно..так неприятно это осознавать... Вот вчера мне опять написал дядечка 35 лет, любитель Гакта ))) Говорит, что "человек, любящий Гакта просто не может быть плохим" )) Так мило, даже отвечу ему, тем более, что есть что спросить.
Я смотрела концерты - там на первых рядах девчонки, но концерты были старенькие довольно-таки, последние 1.5 года я особо никаких его ливников не качала. Но ты права, у молодых молодые кумиры, Гакт - это тяжелая артиллерия, а ведь есть джоннисы, есть еще какие-то попсятники, есть индисы, опять-таки. Но ты следишь за их чартами? Там порой такое старье встречается! Народные мотивы и старческие дребезжащие голоса...
Да пересмотри же наконец Формулу!!! :-)
но... но ведь правда, Гакт уже довольно взрослый дядька, чего тут такого? вон Сакурай тоже далеко не мальчик, но всё равно классный))) а с дяденькой пообщайся, мало ли чего интересного поведает)))
Там порой такое старье встречается! Народные мотивы и старческие дребезжащие голоса...
ну, у нас тоже любят на все праздники пихать дискотеку 80-х, к месту она там или нет)))
как-нибудь)))) всё равно пока другого азиатско-гейского позитива нет =((
Да-да, была. Как раз в том же, что и зеркало - самая страшная история, имхо >.< Кажется, в третьей части.