Я бы порвал весь мир, но я уже в пижаме...
Народ, а если бы вам пришлось уехать из своего города в теплые страны примерно на год, вы бы что с собой взяли?

Какие вещи, косметику, обувь, одежду?
Я вот сейчас об этом подумала и поняла, что не имею ни малейшего представления что с собой стоит брать в таких случаях, а что можно оставить покрываться пылью дома. Учитывая, что денег на новом месте хочется тратить по минимуму, а выглядеть хорошо по максимуму.

Сейчас посмотрела: одна только жизненно необходимая косметика весит килограмма 2-3, а ведь есть еще техника, обувь-сумки (половина моей обуви-одежды-сумок-аксессуаров новые, даже ни разу не надетые, жалко бросать, а тащить все - надорвусь, да и лимит - 27 кило. В такие моменты жалеешь, что нет карманного второго измерения, как в романах Макса Фрая...



@темы: Марина путешествует

Комментарии
21.03.2013 в 20:16

~.l.~
наверное, смотря куда ехать.
в моем случае: когда ехала впервые, больше переживала за косметику, чем за одежду. но сейчас, абсолютно, не возьму никакой косметики, а, вот, одежду обязательно: типа лифчиков и водолазок.
22.03.2013 в 06:08

Эээ стена где-то рядом?
Полотенце?)
22.03.2013 в 11:54

Мы теряем друг друга снова в бесконечности переходов.
после того, как я поездила на пмж в Германию с лимитом в 20 кг, я стала меньше привязываться к вещам. (трансаэро будет за это гореть в аду, но я все равно буду на нем летать)

например, логично взять с собой декоративную косметику, уход и парфюмерию, тк за один день после приезда нереально найти магазин со всеми средствами, к которым кожа уже привыкла. И так будут проблемы из-за смены воды, климата, продуктов питания, зачем еще этим рисковать? обычно для того, чтобы обосноваться, нужен месяц, а за этот месяц как раз находятся нужные онлайн или оффлайн магазины, или подбирается хорошая замена.

с вещами у меня все сложней, я вполне спокойно живу в обществе двух-трех джинс, кучи маек (которые неплохо запихивать в кружки или в какие-то еще предметы с пустой внутренностью) и тому подобное. тем более, это действительно легче купить, тк бренды в магазинах не являются настолько разнообразными, да и не вызывают аллергической реакции (= в принципе, я бы брала минимум вещей, базовые модели, которые легко чередовать друг с другом.

опять же про косметику: если вся твоя косметика продается в duty free и ты готова выложить там круглую сумму, то можно оставить всю косметику дома и обойтись пакетиком при посадке. это освободит энное количество места в чемодане. опять же там можно купить какой-то набор, который может заменить всю косметичку О.о

а еще технику бери в салон, она не считается при взвешивании багажа. плюс у меня ни разу не взвешивали ручную кладь, которая может состоять из одной дамской сумочке, сумок для техники и так же еще одной сумки, подходящей по габаритам. ну и пакет из дьюти-фри, он тоже не считается.

если у тебя действительно много вещей и многое тебе действительно нужно, попробуй отправить посылку. да, это будет дорого, но это все равно будет дешевле, чем оплачивать перевес. я отправляла посылку при помощи DHL, посылка до 20 кг стоит 45 евро. но вот с российскими ценами я не знакома, увы. но у них есть сайт и это очень легко узнать. идет посылка примерно 1 месяц.
25.03.2013 в 18:39

Я бы порвал весь мир, но я уже в пижаме...
Так, во-первых, всем спасибо!
~.Ai.~
Почему сейчас не возьмешь косметику? Потому что проще купить на месте? Я вот тоже насчет нее в основном переживаю, т.к. из Тайланда, к примеру, навезла кучу всего, оставлять жалко.
И почему решила брать водолазки? О__о их еще кто-то носит?

FoMa (C),
несмотря на явный троллинг, я задумалась над этим пунктом.

Francos,
вот тебе отдельное спасибо за подробный совет! Можем это пообсуждать?

1) Косметика. Для меня это главный затык, т.к. ее у меня много, неприлично много! Если взять декоративку, то она почти вся новая и асолютно вся нужная. Покупать в дьюти-фри не вариант, т.к. если брать самое необходимое, это все равно получится в районе 500 евро. Я считаю, что довольно глупо тратить сразу такую большую сумму на то, что у меня и так есть.

Из уходки решила брать то, что понадобится 100%: шампунь и бальзам tsubaki (на новом месте я его точно не найду, а дома новые упаковки стоят); Кератин для волос (без него я волосы не расчешу), уходку для лица живанши, т.к. вроде, к ней привыкла и все. Аскеза, ёпта...

Что делать с коллекцией духов - вопрос. 16 флаконов не потащишь, думаю, выберу штуки три.

2) Одежда.
Не поняла, зачем запихивать майки в кружки? Т.е. зачем, в принципе, брать с собой кружки, это же лишний вес...
Шмоток у меня тоже полно, всегда думала, что это хорошо, сейчас наоборот - жалею. Т.к. в первую страну еду работать, форму мне там предоставят. Вопрос только что носить в свободное время. Думаю, взять пару джинс, 5 футболок, пару платьев, теплую кофту, куртку.
Из обуви кеды, шлепки, босоножки и балетки для работы.
Пока ничего больше в голову не приходит.
Про посылку тоже думала, но мне ж потом ехать в Индию, а там не с руки много вещей иметь, особенно если хочу всю ее проехать с севера до юга. Там наоборот налегке надо.
26.03.2013 в 02:29

~.l.~
Nikkei,
если едешь в страну первый раз, конечно, лучше взять необходимый минимум косметики, которого хватит, чтобы присмотреться к тамошней косметике и постепенно перейти с одной на другую. если не первый, то знаешь, что найдешь на полках магазинов той страны. как вариант, можно попробовать погуглить, какой косметикой пользуются в той стране..
в моем случае проще: еду туда, где была и пользуюсь тем, чем привыкла (японским). у меня сейчас, наоборот, ссобой сюда была притащена вся необходимая косметика (кроме шампуня и туши - шампунь здесь можно купить, а тущью протупила).
может, тебе нужно прихватить достаточно защитных средств для кожи, чтобы не сгореть, не пересушиться. (мне плохо представляется, что индуские женщины пользуются подобной кометикой о_о)

да, вместо майки, под низ кофт с коротким рукавом. в Япе, если юникловкие водолазки, то у них рукав короткий.

а ты цубаки какого цвета пользуешься (красн, бел, зол)? и постоянно или перерывы делаешь? мне он очень нравится. но год беспрерывно красным пользовалась, и привыкание произошло - полезли волосы. лезть перестали сразу после смены шампуня.
26.03.2013 в 04:32

Я бы порвал весь мир, но я уже в пижаме...
~.Ai.~,
Нет, страну я уже знаю, а то место в которое еду первым так вообще мой второй дом (после Индии). Там все ок, но вот за люксовской уходкой мне придется ехать в соседний крупный город. В местных магазинах один только масс-маркет и местная косметика среднего качества.
В Японии или Тайланде было бы проще, т.к. там полно корейской и японской косметики по вполне реальным ценам.

С защитными средствами на местах все ок, тут я спокойна. В Индии мне будет гораздо сложнее найти все, что надо )))) Там есть вполне приличный масс-маркет, а вот люкса нет от слова совсем. Во всяком случае, на юге страны. Если что, закуплюсь потом в Дели или Мумбай, об этом пока даже думать не буду.
Кстати, индианки в основном пользуются отбеливающими средствами, как и азатки - у них одна проблема.

В Москве тоже, кстати, uniqlo открыли. Я зашла туда, ожидала увидеть психоделические творения японских дизайнеров, а там сплошь базовые вещи неярких цветов О__о
Тsubaki у меня стабильно красный, была еще белая маска, но не впечатлила. Не могу определить, постоянно или нет пользуюсь, но примерно раза 3-4 в неделю, в остальные дни пользуюсь watson's (тайский бренд) или чем придется. Привыкания не заметила, наоборот, в дни пользования Цубаки волосы выглядят гораздо приличнее. Золотой еще не пробовала, мне подсознательно он кажется более тяжелым, что ли.

p.s. ты какую тушь в итоге выбрала? помню, что сомневалась между Клиник и еще чем-то.
26.03.2013 в 07:15

~.l.~
Nikkei, тогда возьми на первые пару-тройку месяцев, в любом случае, будешь же мотаться в крупный город.

Кстати, индианки в основном пользуются отбеливающими средствами
не знала))

от юникло не стоит ожидать чего-то впечатляющего. магазин ширпотреба: ночнушки, трусы, носки, нижний слой одежды (майки, футболки, ретузы-подштанники). что касается верхней одежды, меня удовлетворяют только джинсы. иногда, можно найти хорошую нужную вещь, но иногда. *причем, судя по русской странице юникло-сайта, ассортимент весьма урезан. т е, по логике, % найти нужную вещь снижается.*. однажды там нашла себе черную юбку именно такого плана, какого хотела. леггинсы можно выбрать (но выбор леггинсов интересней в других спец магазинах). у народа "популярна" дутая прошитая куртка, но она не на русский холод (сестре покупала аналогичного типа безрукавочку - миленькая, но, конечно, на демисезон). именно на детей там можно найти интересную, в тоже время, простую шмоточку.
с моей т з, этот магазин, чтобы заскочить и оглянуть взглядом, нет ли чего-то нужного, а не чтобы мерить всё подряд.
и это в России вещь стоит 999 р, а в Японии-то она стоит 999ен, т е 300р. причем, пошив Китая. а народ сманивается в этот магазин, что "Япония".
так же как и на ширпотреб (зачастую низкокачественый, если это косметика или одежда) из стоенника за 105 рублей :alles:

я мыла лишь только цубаки около года 6-7 раз в неделю. золотой тоже не пробовала, мне кажется он более возрастным (совсем недавно заметила тенденцию: если есть продукт разных цветов, среди кот есть золотой, то он или дороже или на старшую возрастную группу). белый пробовала 5 лет назад, но не помню, какое было впечатление о нем. честно говоря, в итоге, предпочтение было отдано аромату, у красного он понравился больше всего)) и эффект красного нравится. но если говорить о японских шампунях, то мне больше всего нравится мурасаки.

взяла sephora - первые пару недель было ок, а потом она начала загинаться. ещё я так и не поняла, зачем на ее щеточке один ряд волосков длинней...
меня жаба давит покупать тушь в России дороже, чем за 1тыщ р. в Япе самая дорогая будет стоить 3500ен (=1200р). а здесь и до 3т р цена может доходить, но при этом, с негативными отзывами.
26.03.2013 в 11:15

Я бы порвал весь мир, но я уже в пижаме...
~.Ai.~,
Так и сделаю - подсоберу остатки, чтоб не пропадали. На всю жизнь все равно не напасешься, так что буду покупать по мере необходимости.
Может, найду местную замену дорогой косметике.

Ну я в этот uniqlo зашла. погуляла между рядами и вышла ни с чем. Если сравнивать с другими сетевыми брендами, той же Зарой, то Юникло проигрывает по всем фронтам. В Заре бегаешь от вешалки к вешалке, на зная, что купить, ибо все нравится, а здесь делаешь то же самое, по сути, но с другой целью - выбрать хоть что-то.
Более странный ассортимент я видела только в Бангкоке, там половина Siam Center была завалена крайне странными шмотками: платья для девочек-белочек, шорты с рюшами и ночнушки, косюмы из мешков и чуть ли не соломы...

В шампунях это не работает, возрастные - это флаконы черного цвета ))) Во всяком случае, по корейской косметике так сходится.

Мне у Сефоры нравится только банная линия, косметика - говно, аксессуары тоже. Купила там как-то бутылечки для поездок, так у них в багаже крышки сломались, и все вытекло.
В Иль де Боте можно по акции "товар месяца" купить тушь в пределах тысячи. Сейчас скидка на Yves Saint Laurent и Sensai, вот линк: www.etoya.ru/company/item_of_the_month/
26.03.2013 в 16:07

~.l.~
Nikkei,
ну да, сравнивать нельзя)) и меня возмущает раздуая в России цена (не из японских складов же эту одежду везут, иначе глупо..)

так у них в багаже крышки сломались, и все вытекло.
*о*
а что это за акция? проходит ежемесячно в определенные числа?
26.03.2013 в 18:22

Я бы порвал весь мир, но я уже в пижаме...
~.Ai.~,
ну, это фишка магазина. Раз в месяц, первого числа они объявляют скидку на определенные товары, их можно купить по красной цене без предъявления скидочной карты (очень удобно, если у тебя еще не максимальная скидка). Проходит месяц, товары меняются. За всеми объявлениями можно следить на сайте, ссылку я тебе дала.
27.03.2013 в 03:44

~.l.~
Nikkei, интересно, спасибо =)
23.11.2013 в 00:19

Nikkei,
Нетбук взяла бы, блок питания к нему, гиалуроновй лосьон и бальзам для губ. Карандаш для глаз, минеральный консилер.
Остальное можно купить на месте.

Последний раз такой эксперимент ставила этим летом. Уехала с практически пустым чемоданом-самсонитом, приехала с полным. Все можно купить.